Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - Витязь. Мурыгин vs Сятери

Добавлена: 30.09.2016 12:04
Источник: КХЛ, "Чемпионат.com"

Железнодорожники после ярких побед над «Спартаком» и ХК «Сочи» вправе были рассчитывать на успех в московском матче с «Динамо». Однако не уберегли перевес 3:1, позволив соперникам сквитать счет на последней минуте третьего периода, и уступили в овертайме.

Три матча подряд не уходит со льда без заброшенных шайб 19-летний Александр Полунин, набравший в сумме 4 (3+1) очка.

«Витязь» свою последнюю встречу, как и «Локомотив», провел в московском «ВТБ Ледовом дворце» и уступил бело-голубым 0:3, прервав четырехматчевую победную серию. Команда Валерия Белова вторично покинула лед без заброшенных шайб, впервые это случилось 12 сентября в Тольятти, где гости уступили с тем же счетом, 0:3. «У нас, по сути, не было с «Динамо» шансов», - признал наставник «Витязя».

Сильно устал в московском матче лучший голкипер пятой игровой недели КХЛ Харри Сятери, а его ярославский коллега и мастер по сухарям (их у него три) Алексей Мурыгин в последний раз сохранял ворота на замке 12 сентября в Казани.

В Ярославль «Витязь» приехал с грузом крайне негативной статистики, проиграв на поле «Локомотива» все десять матчей в чемпионатах КХЛ.

Трансляции: КХЛ ТВ, Первый ярославский (18:50)

* * *

На протяжении двух последних сезонов результаты матчей между «Локомотивом» и «Витязем» неизменны. Подмосковные хоккеисты пусть и навязывали борьбу «железнодорожникам», набрали за последние четыре очные встречи одно-единственное очко. Если бы не сухое поражение в Москве от «Динамо», прервавшее победное шествие команды Валерия Белова, можно было бы предположить, что неприятная для «Витязя» серия прервётся. «Локомотив» в своём последнем матче также проиграл столичным динамовцам, но при этом сделал это в овертайме. Кроме того, подопечные Алексея Кудашова после матча с бело-голубыми отдыхали на два дня дольше, чем хоккеисты «Витязя». Свежесть, фактор домашней площадки и банальное превосходство в исполнительском мастерстве должны сыграть определяющую роль в распределении очков.

Наш прогноз: «железнодорожники» оставят три очка в Ярославле.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.