Рейтинг клубов КХЛ

Локо - Спартак. Первое "сухое" поражение

Добавлена: 03.10.2016 10:25
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В субботу, первого октября, в третьем матче домашней серии «Локо» принимал МХК «Спартак».

Молодежная команда «красно-белых» довольно хорошо начала сезон, выиграв пять матчей из шести и набрав очки во всех поединках. А вот непосредственно перед визитом в Ярославль подопечные Владимира Тюрикова дважды уступили в Череповце «Алмазу» с общим счетом 0:5, так что на матчи с «железнодорожниками» дополнительно настраивать игроков московской команды нужды не было.

Дружина Дмитрия Красоткина наоборот одержала две уверенные победы над «Русскими Витязями» с общим счетом 9:1 и, конечно, хотела продлить успешную серию и в играх с другим соперником из московского региона. У «Локо» не обошлось без изменений в составе, которые, главным образом, были связаны с вызовом хоккеистов в главную команду «железнодорожников». Ворота с первых минут защищал Илья Коновалов, вернулся в состав капитан «Локо» Игорь Бондырев, второй матч в сезоне проводил защитник Даниил Гловацкий, вновь попали в заявку защитник Никита Моисеев, нападающие Данила Цыганов и Артем Кокшаров.

С первых смен «железнодорожники» постарались обозначить серьезность собственных намерений, а уже на второй минуте создали голевой момент: Денисенко в касание переводил шайбу в створ после передачи Беляева, однако Лысенков оказался готов к такому развитию событий, здорово сыграв ловушкой. В двух последующих атаках воротам «красно-белых» угрожали Слепец и Аноховский, однако страж ворот «Спартака» вновь сыграл надежно, не позволив себя переиграть. Затем ему на помощь пришли и партнеры, отодвинувшие игру от собственных ворот, так что очередной более-менее опасный бросок был датирован уже восьмой минутой, когда Иванов с кистей не попал в створ. На девятой минуте ярославцы впервые остались в меньшинстве, гости почти 90 секунд находились в зоне, но до Коновалова шайба так и не дошла, поскольку четверка обороняющихся игроков «Локо» действовала очень подвижно и самоотверженно. Относительно опасный момент москвичи создали уже при игре в формате «5 на 5», когда Чибиряев атаковал со средней дистанции, но в створ не попал. Через несколько секунд в похожей ситуации оказался Бондырев, но и броску ярославского капитана точности не хватило. В концовке стартового игрового отрезка «красно-белые» опять же действовали чуть активнее, и сначала Коновалов выручил партнеров после еще одного броска Чибиряева, а потом «Спартак» имел две минуты большинства после удаления Каюмова, но и вторым своим шансом за период не воспользовался.

В начале второго периода соперники обменивались атаками, но ни одна из них не была так опасна, как, например, эпизод с броском Денисенко в первом периоде. При этом на четвертой минуте мог отличиться Цыплаков, убежавший от защитников по центру и направлявший шайбу низом, но и в том эпизоде был надежен наш голкипер, остановивший снаряд клюшкой. Ярославцы ответили выходом «2 в 1», в завершающей стадии которого Кокшаров решил бросить сам, но послал снаряд выше створа. Стоит отметить, что во втором периоде гости довольно активно прессинговали, затрудняя «железнодорожникам» не только начало атак, но и простой выход из собственной зоны. В этих условиях можно было выделить действия игроков четвертого звена, несколько раз все-таки прорвавшихся через среднюю зону, а на 12-й минуте Коваленко не хватило самой малости, чтобы обработать шайбу после передачи Кокшарова. Впрочем, Николай не выключился из борьбы и через считанные секунды на нем нарушили правила, а «Локо» получил первый шанс в большинстве. За время численного преимущества подопечные Дмитрия Красоткина запомнились бросками Калинина и Громова с дальней дистанции, однако Лысенков в обоих случаях видел весь полет шайбы и больших проблем не испытал. А уже на последней минуте затяжная атака и еще более продолжительная смена четвертого звена нашей молодежной команды закончилось нарушением правил Зенчикова, за которое 97-й номер «Локо» был наказан двойным малым штрафом. Еще до сирены на второй перерыв москвичи имели хороший шанс открыть счет – Розанов бросал в упор, и «железнодорожников» спас только щиток Коновалова.

Правда, уже на второй минуте третьего периода гости все-таки забили в большинстве – цели достиг бросок Булимова от синей линии, 0:1. Таким образом, «Спартаку» удалось прервать собственную «сухую» серию, после чего подопечные Владимира Тюрикова перешли на игру от обороны, защищая минимальное преимущество. Как следствие, ярославцы с большим трудом выбирались на открытое пространство, чистого льда почти не было, а на борьбу у бортов приходилось тратить и время, и силы. Однажды Зенчикову удалось выбросить шайбу на пятачок, но Денисенко уже прокатился мимо той точки, откуда можно было бросить. При этом, «спартаковцы» терпеливо ждали еще один шанс, и на 13-й минуте после ошибки Прохорова в своей зоне Чибиряев оказался в отличной позиции, но броском с неудобной руки отправил шайбу над перекладиной. За шесть минут до сирены немного повздорили Бондырев с Рассуловым, получившие по две минуты штрафа, а единственная атака при игре в формате «4 на 4» закончился броском Слепца во вратаря. За четыре минуты до сирены малый штраф выписали Каюмову, то есть времени на ответный гол у «Локо» оставалось совсем мало. Одной шайбы могли и не хватить, если бы при игре в большинстве своим шансом воспользовался Жолобов, оказавшийся в полном одиночестве перед воротами и промедливший с броском. На последней минуте Коновалов покинул свои ворота, но организовать полноценный штурм нашей команде, увы, не удалось.

0:1 – «Локо» потерпел первое «сухое» поражение в сезоне.

«Локо» (Ярославль) – МХК «Спартак» (Москва) – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)
1 октября 2016 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: С.Юдаков, В.Тихомиров; П.Сморчков, А.Багров
Шайбу забросил: 0:1 – Булимов (Ревацкий, 41:53, бол)
Удаления: Бондырев (Л, 08:35); Каюмов (Л, 17:27); Чибиряев (С, 31:54); Зенчиков (Л, 39:04, 2+2 мин); Рассулов (С, 53:41); Бондырев (Л, 53:41); Каюмов (Л, 55:48)
Штраф: 12-4;
Большинство: 0/1 – 1/5
Броски в створ: 25-22;
Вбрасывания: 31-30
Лучшие игроки матча: Никита Лысенков (МХК «Спартак»), Илья Коновалов («Локо»), Михаил Булимов (МХК «Спартак»)
«Локо»: Коновалов (00:00-59:30); Громов – Ковалев, Слепец – Иванов – Каюмов; Афанасьев – Калинин, Бондырев – Аноховский – Жилов; Прохоров – Гловацкий, Денисенко – Беляев – Зенчиков; Моисеев, Стальнов, Коваленко – Цыганов – Кокшаров
МХК «Спартак»: Лысенков; Булимов – Морозов, Жолобов – Первов – Розанов; Ряховский – Платонов, Круженков – Шустров – Ревацкий; Сходцев – Орлов, Леванов – Кузьменко – Чибиряев; Кузнецов – Тришин, Рассулов – Цыплаов – Шалагин

* * *

Накануне команда Дмитрия Красоткина уступила москвичам с минимальным счетом, впервые в сезоне не забросив ни одной шайбы за 60 минут. Разумеется, после такого результата в составе «железнодорожников» не могло обойтись без большого количества изменений. Всего их было четыре: Игоря Зенчикова и Григория Денисенко заменили Иван Романов и Павел Кудрявцев, а Никиту Моисеева и Даниила Гловацкого – Марк Павликов и Олег Сосунов. Ворота «железнодорожников» защищал Артем Мельников. У гостей произошло всего одно изменение – ворота защищал Сковронский, а не Лысенков.

В первой половине первого же периода голкипер москвичей вступал в игру чаще Мельникова, относительно опасным был бросок Романова, а шанс забить был только у Слепца после прохода Каюмова, но в том эпизоде Сковронский выручил партнеров. В той же атаки гости впервые нарушили правила, а при игре в большинстве хозяева льда запомнились броском Кудрявцева, но Павел попал в плечо голкиперу. Ярославцы продолжали действовать активнее в равных составах, и ровно за шесть минут до сирены вновь получили численное преимущество, но теперь не нанесли ни одного броска в створ. Что касается «красно-белых», то у них за первый период был всего один момент, когда их капитан Первов выбрался на пятачок и точно бросил с неудобной руки, 0:1. Через считанные секунды после пропущенной шайбы «железнодорожники» могли отыграться, однако после подставления Романова перед створом голкипер надежно закрыл ближний угол.

Второй период начался с атак «Локо», но оборона «Спартака» не поддавалась, а на третьей минуте как раз гости впервые получили большинство после удаления Стальнова. «Красно-белые» расположились в зоне нашей «молодежки», последовал наброс, подставление Розанова, рикошет – и снаряд ушел выше. Ярославцам удалось отбиться, затем перехватить инициативу, а на седьмой минуте сравнять счет: Сергей Жилов завершил свой проход броском, но переиграть Сковронского было проблематично, атака продолжилась, Михаил Беляев подхватил снаряд, вернул его на пятачок, где Сергей Жилов выиграл борьбу у защитника и переправил шайбу в сетку, 1:1. Тут же Романов мог вывести «железнодорожников» вперед, но Ивану немного не хватило точности в завершающей стадии прохода по правому краю. Потом Булимов оставил партнеров в меньшинстве, но второе кряду большинство «Локо» прошло без угроз воротам соперника. За пять минут до сирены очень неплохой момент возник у Стальнова, который выбрался на пятачок, бросал в дальний угол, но попал в край амуниции вратаря. До окончания второго периода хозяева льда провели еще несколько хороших атак, и на 18-й минуте Игорь Бондырев здорово бросил с разворота под перекладину, 2:1.

Третий период для ярославцев начался просто здорово – с гола Кирилла Слепца на третьей минуте, который отправил шайбу в сетку, после того как Сковронский дважды выручил партнеров после бросков Каюмова и Беляева в упор, 3:1. Правда, всего через три минуты гости снова сократили разрыв до минимума, когда никто из игроков «Локо» не помешал Леванову добить шайбу с близкого расстояния, 3:2. В следующих сменах продолжился открытый хоккей, счет мог бы измениться, если бы не надежная игра вратарей – Сковронский спас «Спартак» после броска Каюмова в касание, а Мельников справился с выпадом Жолобова. В середине третьего периода «железнодорожники» остались втроем против пятерых на 61 секунду, сумели отбиться, но за шесть минут до сирены счет все-таки стал равным после шайбы Жолобова, заброшенной сразу после выигранного вбрасывания, 3:3. Остаток третьего периода прошел в атаках хозяев льда, причем в равных составах подопечные Дмитрия Красоткина действовали даже острее, чем во время двухминутного отрезка в большинстве, шанс вырвать победу был у Коваленко и Аноховского на последней минуте, однако голкипер «красно-белых» вновь выручил партнеров, предстоял овертайм. В дополнительной пятиминутке победной шайбы заброшено не было, а в серии буллитов дополнительный балл нашей «молодежке» принес гол Михаила Беляева и три спасения Ильи Коновалова.

4:3 – «Локо» в непростом матче сломил сопротивление МХК «Спартак».

«Локо» (Ярославль) – МХК «Спартак» (Москва) – 4:3 Б (0:1, 2:0, 1:2)
2 октября 2016 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: С.Юдаков, В.Тихомиров; А.Барышев, А.Нургалеев
Шайбы забросили: 0:1 – Первов (18:24); 1:1 – Жилов (Беляев, 26:35); 2:1 – Бондырев (37:41); 3:1 – Слепец (Каюмов, Беляев, 42:57); 3:2 – Леванов (Сходцев, 45:57); 3:3 – Жолобов (Первов, 54:07); 4:3 – Беляев (65:00, победный буллит)
Удаления: Розанов (С, 10:18); Жолобов (С, 14:00); Стальнов (Л, 22:56); Булимов (С, 31:07, 2+10); Прохоров (Л, 49:57); Бондырев (Л, 50:56); Кузьменко (С, 56:00)
Штраф: 6-18;
Большинство: 0/4 – 0/3
Броски в створ: 48-23;
Вбрасывания: 33-26
Лучшие игроки матча: Михаил Беляев, Игорь Бондырев (оба – «Локо»), Антон Первов (МХК «Спартак»)
«Локо»: Мельников (Коновалов, 65:00); Афанасьев – Калинин, Кудрявцев – Иванов – Романов; Павликов – Ковалев, Бондырев - Аноховский - Коваленко; Прохоров - Сосунов, Стальнов - Цыганов - Жилов; Громов, Кокшаров, Слепец - Беляев - Каюмов
МХК «Спартак»: Сковронский; Булимов – Морозов, Жолобов – Первов – Розанов; Ряховский – Платонов, Круженков – Шустров – Ревацкий; Сходцев – Орлов, Леванов – Кузьменко – Чибиряев; Кузнецов – Тришин, Рассулов – Цыплаов – Шалагин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.