Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Витязь. Прибавили в нужный момент

Добавлена: 03.10.2016 10:22
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В пятницу, 30 сентября, «Локомотив» на своем льду принимал подмосковный «Витязь».

Летом в подольском клубе произошли весьма серьезные изменения, команду возглавил Валерий Белов, до этого долгое время работавший в казанском «Ак Барсе», и задачи у коллектива в этом году достаточно амбициозные. Как и в прошлом сезоне, «витязи» хорошо выглядят на старте сезона, побед у команды больше, чем поражений, а буквально в прошлом матче прервалась успешная серия «Витязя», насчитывавшая 4 игры, обидчиком подмосковного клуба выступило столичное «Динамо», выигравшее матч со счетом 3:0. После той встречи в составе соперника ярославцев по отчетному поединку произошли три изменения: Ержабека заменил Давыдов, Кокшарова – Шитиков, а Бердюкова – Другов, то есть в заявке у «витязей» было семь защитников и тринадцать нападающих. Ворота финнов вновь защищал финн Сятери.

«Локомотив» в своем предыдущем матче тоже уступил «динамовцам», но за пределами основного времени. Правда, в той игре «железнодорожники» упустили преимущество в две шайбы, так что такое поражение вполне можно назвать болезненным. В составе у нашей команды не обошлось без целого ряда изменений. Из-за травмы пропускал встречу Павел Коледов, его в составе заменил Денис Осипов, заявленный в качестве седьмого защитника. Восстановились после травм и вернулись в состав Денис Мосалев и Александр Кадейкин, составившие третье звено вместе с Брэндоном Козуном. Во вторую тройку к Андрею Локтионову и Максиму Талбо вернулся Станислав Чистов, а во второй паре были заявлены Владислав Гавриков и Роман Манухов. Ворота нашей команды вновь защищал Алексей Мурыгин.

В первых сменах ярославцы больше владели шайбой, но до относительно опасного момента дело дошло лишь на третьей минуте, когда Полунин бросал в дальний угол, но снаряд прошел рядом со створом. Через несколько десятков секунд Сятери пришлось вступить в игру после неожиданного броска Чистова низом, а на противоположном конце площадки Копейкин побеспокоил Мурыгина выпадом со средней дистанции. Уже на шестой минуте было зафиксировано первое нарушение правил, причем Пашнина и Выглазова с разницей в несколько мгновений наказали за подножку. Почти сразу после начала игры в формате «4 на 4» Аверин, перехвативший шайбу на своей синей линии, убежал к чужим воротам, но вот Сятери переиграть не смог, финский голкипер по-настоящему выручил партнеров.

Также при игре в равных, но не полных составах воротам «Витязя» бросками с левого края угрожали Кронвалл и Апальков, но после броска Стаффана случился рикошет, а с выпадом Даниила справился Сятери. «Железнодорожники» продолжали атаковать и после появления на льду удаленных хоккеистов, можно было отметить бросок Любушкина почти от синей линии, а также передачу Ильи на Коршкова, находившегося перед створом, однако Егор не сумел обработать шайбу. На 10-й минуте гости ответили опаснейшей контратакой, после броска Афиногенова снаряд пришел точно на клюшку Макееву, тот в касание отправил шайбу низом, а Мурыгин просто спас «Локомотив», сыграв уже коньком. Тут же ярославцы перевели игру в чужую зону, последовал наброс Михаила Пашнина от синей линии, Андрей Локтионов поборолся за воротами, а Максим Талбо двумя движениями подработал шайбу и отправил ее в ближний угол, 1:0.

В следующей смене Козун почти убежал на рандеву с голкипером, ему лишь в последний момент успел помешать Хорак – что важно, без нарушения правил. Гости сумели отодвинуть игру от своих ворот только на последних минутах, когда «железнодорожники» остались в меньшинстве после удаления Талбо. «Витязи» сразу расположились в зоне, неплохо разыгрывали шайбу, и, к счастью для нашей команды, Солодухин не попал по снаряду, находясь в четырех метрах от створом. Затем же Коршков с Красковским убежали вдвоем против одного соперника, и Макеев только с нарушением правил помешал Павлу завершить эпизод, как минимум, опасным броском.

Соответственно, последние 50 секунд соперники действовали в равных, но не полных составах, ярославцы чуть больше атаковали, но новых опасных моментов создано не было.

Второй период хозяева льда начинали в большинстве, забить не смогли, а первый голевой момент создали уже подмосковные хоккеисты: Никулин прошел по центру зоны, сделал передачу вдоль створа на Макеева, который бросил в касание и из выгоднейшей ситуации попал в штангу с внешней стороны. Ответ «Локомотива» был не менее опасным – Мосалев бросал из борьбы перед воротами, и шайба угодила в плечо Сятери. В целом, «витязи» стали действовать значительно активнее, чем в стартовые 20 минут, Мурыгину и ярославской обороне приходились оставаться в напряжении.

При этом, в середине отрезка Талбо попробовал повторить свой «трюк» из первого периода, но теперь голкипер «Витязя» был готов к маневру нашего форварда и плотно закрыл ближний угол. На 12-й минуте команды обменялись атаками сходу, к успеху был ближе Козун, который с ползоны отправил шайбу чуть выше перекладины. На 14-й минуте Макеев, бросавший в упор после прострела Афиногенова, остановился в сантиметрах от гола – Мурыгин перекрыл щитками весь низ ворот, потом на мгновение потерял шайбу из вида, но успел вовремя накрыть снаряд. Правда, спустя считанные секунды удача вернула гостям должок – после броска Катичева от синей линии произошел досадный рикошет, на который Мурыгин среагировать уже не успевал, шайба оказалась в сетке, 1:1.

Что важно, сразу после пропущенной шайбы «железнодорожники» перешли в наступление, провели хорошую атаку, которая должна была завершиться броском в створ, однако Выглазов в последний момент помешал Талбо с нарушением правил. На реализацию большинства осталось то же сочетание, и после броска Стаффана Кронвалла от синей линии Макс Талбо подкараулил отскок от лицевого борта и забил свой второй гол в матче, 2:1.

В начале третьего периода два момента имели Аверин и Чистов, но Егор с близкого расстояния попал в маску Сятери, а Станислав не успел добить шайбу после броска Андрея Локтионова. Также дебют третьего игрового отрезка запомнился большим количеством остановок, связанных с пробросами и офсайдами. На 6-й минуте гости остались в меньшинстве после того, как Семенов умышленно сдвинул ворота, когда их уже готовился поразить Полунин. При игре в большинстве удачными действиями дважды отметился Апальков, но сначала после его передачи Пашнин не сумел переиграть вратаря, а потом, после еще одного паса вдоль створа, случился рикошет, шайба пошла в створ, но Сятери снова спас свою команду. За 10 минут до сирены уже «витязям» представился шанс поиграть в большинстве, шайба почти не покидала зону «Локомотива», дважды снаряд на себя принял Любушкин, а через мгновения после появления пятого игрока Мурыгин справился с двумя бросками Афиногенова в упор. На волне численного преимущества подопечные Валерия Белова провели еще несколько атак, закончившихся, к счастью, не слишком точными бросками. Скорости в концовке третьего периода оставались весьма высокими, «витязи» пытались атаковать большими силами, и за полторы минуты до сирены допустили ошибку на чужой синей линии, Полунин с Красковским убежали вдвоем против одного, Александр не смог красиво переиграть вратаря, но, уже оказавшись за линией ворот, Сятери бросил клюшку в направлении шайбы, за что был назначен штрафной бросок. Со второй попытки Александр Полунин уверенно переиграл голкипера, забив в четвертом матче подряд!

В концовке подмосковная команда постаралась организовать штурм, около минуты гости играли вшестером против четверых, но забить второй гол не смогли.

3:1 – «Локомотив» в трудном матче обыграл «Витязь».

Впереди у команды Алексея Кудашова трехматчевый выезд, который начнется уже в воскресенье в Хельсинки.

«Локомотив» (Ярославль) – «Витязь» (Московская область) – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
30 сентября 2016 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А.Ержабек, А.Сергеев; Т.Кучава, Н.Новиков
Шайбы забросили: 1:0 – Талбо – 4 (Локтионов, Пашнин, 09:58); 1:1 – Катичев – 1 (Копейкин, 34:36); 2:1 – Талбо – 5 (Козун, Кронвалл, 36:44); 3:1 – Полунин – 4 (58:36, буллит)
Удаления: Пашнин (Л, 05:49); Выглазов (В, 05:49); Талбо (Л, 17:56); Макеев (В, 19:10); Семенов (В, 45:16); Чистов (Л, 50:14); Чистов (Л, 58:59)
Штраф: 8-8;
Большинство: 1/3 – 0/3
Броски в створ: 32-24;
Вбрасывания: 30-29;
Силовые приемы: 13-17;
Блокированные броски: 7-10
Лучшие игроки матча: Максим Талбо, Алексей Мурыгин, Александр Полунин (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Мурыгин; Кронвалл – Любушкин, Апальков – Контиола – Аверин; Гавриков – Манухов, Чистов – Локтионов – Талбо; Рафиков – Пашнин, Козун – Кадейкин – Мосалев; Осипов, Фатеев, Полунин – Красковский - Коршков
«Витязь»: Сятери (00:00-58:55); Головков – Семенов, Макеев – Никулин – Афиногенов; Катичев – Давыдов, Копейкин – Аалтонен – Кемпе; Воронков – Гимаев, Солодухин – Хорак – Шитиков; Лукин, Джиошвили, Выглазов – Другов - Степанов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.