Тотализатор на fanloko.com

Локо - Русские Витязи. 9:1 за 2 матча

Добавлена: 30.09.2016 09:11
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В среду, 28 сентября, «Локо» после почти трехнедельного перерыва проводил свой пятый домашний матч в сезоне. В гости к «железнодорожникам» приехали подмосковные «Русские Витязи».

Подопечные Льва Бердичевского здорово начали сезон, одержав пять побед в шести проведенных матчах и набрав 16 очков, благодаря чему гости опережали «железнодорожников» перед очной встречей на два балла.

Конечно, после неудачного выезда, молодые «железнодорожники» хотели показать совсем другую игру и добиться хорошего результата на своем льду, поэтому мотивация у ярославцев была максимально высокой. По сравнению с выездными играми в составе «Локо» произошло несколько изменений, связанных с возвращением игроков из «Локомотива» и «Локо-Юниора»: из главной команды в «молодежку» вернулись голкипер Антон Красоткин, нападающие Артем Ильенко и Егор Фатеев, а из «Локо-Юниора» - защитник Иван Ковалев и нападающий Иван Романов. Соответственно, во всех пятерках были произведены небольшие перестановки, некоторые сочетания игроков были абсолютно новыми.

Сразу после стартового вбрасывания хозяева льда установили контроль над шайбой и уже на первой минуте могли открыть счет, если бы Дорожко не выручил партнеров после броска Каюмова с близкого расстояния. На третьей минуте голкипера «витязей» броском с ползоны побеспокоил уже Фатеев, но и в том эпизоде открыть счет не удалось. Зато уже на пятой минуте красный свет за воротами подмосковной команды все-таки зажегся: Иван Романов поборолся на добивании, прокатился за воротами, вратарь в тот момент потерял позицию, так что уже не успевал помешать Георгию Иванову замкнуть прострел, 1:0. Гости оперативно подготовили не менее опасный ответ, к голу был близок Мокрицын, дважды подряд бросавший с близкой дистанции, и уже Красоткин сыграл надежно. Инициатива оставалась у «железнодорожников», а на восьмой минуте наша «молодежка» получила первый шанс в большинстве. Спустя 80 секунд игрокам первой тройки удалась отличная комбинация, завершал которую Павел Кудрявцев, и, как показалось абсолютному большинству зрителей, 84-й номер «Локо» забил гол. Однако главный арбитр не остановил встречу сразу, так что пришлось ждать первой паузы, в которой и было установлено, что снаряд пересек линию ворот – 2:0. Не прошло и минуты, как Игорь Зенчиков, возглавивший очередную атаку ярославцев, устремился за ворота, ушел от защитников и от ноги голкипера послал шайбу в сетку, 3:0. Буквально тут же гости получили шанс вернуться в игру, но за время первого в матче численного преимущества так и не расположились в зоне «Локо» и не нанесли ни одного броска в створ. Концовка же осталась за «железнодорожниками», которые организовали еще ряд хороших атак, но забить четвертый гол до перерыва все же не удалось.

В начале второй двадцатиминутки подопечные Дмитрия Красоткина действовали в атаке уже чуть менее активно, однако в те моменты, когда одно из звеньев ярославцев «включалось», игра сразу перемещалась к воротам подмосковной команды, «витязям» приходилось отбиваться. После одного особенно массированного штурма главному тренеру гостей даже пришлось взять таймаут, поскольку под занавес продолжительной смены его подопечные допустили проброс. Этот ход оправдал себя, поскольку почти сразу «Русские Витязи» организовали весьма опасную контратаку, завершал которую Хусаинов, ему помешала отличиться только надежная игра Красоткина. В середине игрового отрезка на авансцену снова вышли голкиперы, теперь не позволившие оппонентам отличиться с близкого расстояния – к голу были близки Горохов и Громов. Затем команды обменялись удалениями, но за время игры в неравных составах относительно опасным можно было считать только бросок Каюмова со средней дистанции. До окончания второго периода ярославцы провели в меньшинстве еще две минуты, но «витязи» своим шансом снова не воспользовались.

За первые семь минут третьего периода хозяева льда создали сразу несколько голевых моментов: сначала Фатеев убежал на рандеву с голкипером, но попал в штангу, потом, при игре в большинстве, Ильенко и Каюмов не переиграли вратаря, а Иванов промахнулся по шайбе после хорошего прострела Романова, наконец, Аноховский с близкого расстояния не смог перебросить уже лежавшего на льду голкипера. Однако на 8-й минуте «железнодорожники» все-таки забили четвертый гол – Сергей Жилов точно бросил с центра зоны. Через несколько смен после этой шайбы на последнем рубеже «витязей» появился Доненко, который за свои полпериода успел выручить партнеров от верного гола после прохода Аноховского на ворота. Очень надежно в концовке отыграл и Антон Красоткин, впервые в сезоне оставивший свои ворота в неприкосновенности.

4:0 – «Локо» обыграл «Русских Витязей».

«Локо» (Ярославль) – «Русские Витязи» (Чехов) – 4:0 (3:0, 0:0, 1:0)
28 сентября 2016 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Ф.Бестужев; А.Багров, А.Барышев
Шайбы забросили: 1:0 – Иванов (Романов, Каюмов, 04:04); 2:0 – Кудрявцев (Фатеев, Ильенко, 09:23, бол); 3:0 – Зенчиков (Калинин, Денисенко, 10:04); 4:0 – Жилов (Аноховский, Коваленко, 47:44)
Удаления: Кандзюба (РВ, 08:00); Фатеев (Л, 10:39); Беляев (Л, 31:10); Горозов (РВ, 33:08); Сосунов (Л, 36:16); Мокрицын (РВ, 43:17)
Штраф: 6-6;
Большинство: 1/3 – 0/3
Броски в створ: 37-19;
Вбрасывания: 24-30
Лучшие игроки матча: Антон Красоткин, Иван Романов, Игорь Зенчиков (все – «Локо»)
«Локо»: Красоткин; Афанасьев – Калинин, Кудрявцев – Ильенко – Фатеев; Громов – Ковалев, Романов – Иванов – Каюмов; Прохоров – Сосунов, Денисенко – Беляев – Зенчиков; Павликов, Слепец, Коваленко – Аноховский – Жилов
«Русские Витязи»: Дорожко (Доненко, 48:49-60:00); Дедов – Епишин, Мокрицын – Рубцов – Иванюженков; Кандзюба – Плехов, Варламов – Шевченко – Хусаинов; Краснов – Белов, Чуйков – Моисеев – Горохов; Киценко, Пенышкин, Верба – Клисунов - Гончаров

* * *

В четверг, 29 сентября, «Локо» принимал «Русских Витязей» в повторном матче.

Накануне ярославцы добились весьма уверенной победы, забросив три шайбы за первые десять минут и добавив еще один гол в третьем периоде. Также подопечным Дмитрия Красоткина удалось довольно надежно отыграть в обороне, что позволило в третий раз в сезоне сыграть на «ноль».

Тренерский штаб гостей результатом первой игры, конечно, остался не слишком доволен, и в составе подмосковной команды не могло не произойти целого ряда изменений. Пожалуй, ключевым стала замена на последнем рубеже, который уже с первых минут защищал Доненко, а не Дорожко. Также произошли некоторые изменения в звеньях и порядке выхода троек.

У «Локо» произошло только одно изменение: Ивана Романова в заявке заменил Донат Стальнов – капитан «Локо-Юниора» впервые был включен в заявку на матч Чемпионата МХЛ. Место Романова во второй тройке с Ивановым и Каюмовым занял Слепец, а ворота ярославцев вновь защищал Антон Красоткин.

Ярославцы вновь пошли в атаку с самых первых секунд, а уже на второй минуте Игорь Зенчиков открыл счет, как и накануне, прокатившись за воротами и забив с обратной стороны, 1:0. После стартового всплеска игра немного успокоилась, так что до экватора первого периода заметных событий практически не было. Затем две достаточно острых атаки провели гости, и сначала Шевченко не сумел замкнуть прострел партнера вдоль створа, а потом у Иванюженкова своевременно сняли шайбу с крюка. «Витязи» продолжали действовать активнее, заставляя Красоткина оставаться в напряжении, а на 14-й минуте получили первый шанс в большинстве. Правда, непосредственно при игре в формате «4 на 5», снаряд дошел до нашего вратаря лишь один раз, то есть серьезных проблем при игре в меньшинстве «железнодорожники» не испытали. А вот концовка игрового отрезка осталась за гостями, дважды – после выпадов Вербы и Краснова – надежно сыграл наш голкипер, на последних же секундах Мокрицын, оказавшийся перед створом без опеки, не смог попасть по шайбе.

На второй период «железнодорожники» вышли с самым серьезным настроем, и уже через 86 секунд после стартового вбрасывания шайба снова оказалась в сетке ворот «Русских Витязей» - после броска Григория Денисенко с центра зоны и небольшого рикошета от закрывавшего обзор вратарю Кирилла Слепца снаряд «просочился» сквозь амуницию Доненко, оказавшись за линией, 2:0. Правда, не прошло и 20 секунд, как гости воспользовались ошибкой обороны ярославцев, и Чуйков восстановил разницу в одну шайбу, 2:1. В сравнении с первым периодом, игра была значительно более открытой, так что за следующие три с половиной минуты подопечные Дмитрия Красоткина успели однажды убежать вдвоем против одного защитника, а еще раз Ильенко оказался «1 в 0», но не переиграл вратаря. Затем Каюмову помешали оказаться с Доненко с глазу на глаз только с нарушением правил, так что уже хозяева льда получили первое большинство. Игроки второй пятерки устроили настоящий штурм ворот «витязей», сначала гостей спасла штанга после броска Слепца, потом голкипер после добивания Громова, а с броском Георгия Иванова не справился и Доненко, допустивший в моменте с голом досадную для себя ошибку, 3:1. За следующие несколько смен игровое преимущество ярославцев стало еще более ощутимым, подмосковные хоккеисты вновь нарушили правила, но теперь за время большинства игроки «Локо» не создали ни одного опасного момента. Зато за шесть минут до окончания второго игрового отрезка Артем Ильенко совершил отбор у чужого лицевого борта, отдал шайбу на Григория Денисенко, который мгновенно оценил ситуацию и сделал передачу на Артура Каюмова, а 28-й номер нашей «молодежки» в касание отправил снаряд в сетку, 4:1. Еще до окончания второго игрового отрезка на последнем рубеже «Русских Витязей» появился Дорожко, но серьезно вступить в игру ему пришлось уже в третьей двадцатмиинутке.

На второй минуте третьего периода гости остались в меньшинстве и во второй раз подряд сумели отбиться. Далее уже подмосковная команда перешла к атакующим действиям, так что сначала Красоткин справился с броском Чуйкова в упор, а потом не позволил отличиться Иванюженкову при игре в формате «4 на 5». Если «витязи» за две игры в большинстве так и не забили, то «Локо» на седьмой минуте потратили всего семь секунд на вторую шайбу в неравных составах: Иван Ковалев хорошо бросил от синей линии, а Кирилл Слепец в третий раз за вечер успешно закрыл вратаря соперника, 5:1. После этого гола скорости существенно снизились, команды продолжали обмениваться атаками, но в завершающей стадии соперникам не хватало точности, так что игра так и закончилась с разницей «плюс четыре».

5:1 – «Локо» вновь обыграл «Русских Витязей», одержав третью победу подряд.

В грядущие выходные команда Дмитрия Красоткина на льду «Арены-2000» будет принимать МХК «Спартак».

«Локо» (Ярославль) – «Русские Витязи» (Чехов) – 5:1 (1:0, 3:1, 1:0)
29 сентября 2016 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Ф.Бестужев; П.Сморчков, А.Багров
Шайбы забросили: 1:0 – Зенчиков (Денисенко, Беляев, 01:32); 2:0 – Слепец (Иванов, Денисенко, 21:26); 2:1 – Чуйков (Кожемякин, Моисеев, 21:43); 3:1 – Иванов (Ковалев, 25:58, бол); 4:1 – Каюмов (Ильенко, Денисенко, 34:13); 5:1 – Ковалев (Иванов, Каюмов, 46:59, бол)
Удаления: Сосунов (Л, 13:20); Дедов (РВ, 25:01); Краснов (РВ, 30:33); Рубцов (РВ, 41:47); Павликов (Л, 44:26); Краснов (РВ, 46:52); Иванюженков (РВ, 48:30); Сосунов (Л, 48:30)
Штраф: 6-10;
Большинство: 2/4 – 0/2
Броски в створ: 31-31;
Вбрасывания: 19-33
Лучшие игроки матча: Георгий Иванов, Григорий Денисенко, Кирилл Слепец (все – «Локо»)
«Локо»: Красоткин; Афанасьев – Калинин, Кудрявцев – Ильенко – Фатеев; Громов – Ковалев, Слепец – Иванов – Каюмов; Прохоров – Сосунов, Денисенко – Беляев – Зенчиков; Павликов, Стальнов, Коваленко – Аноховский – Жилов
«Русские Витязи»: Доненко (Дорожко, 36:28-60:00); Кандзюба – Плехов, Варламов – Шевченко – Горохов; Дедов – Епишин, Верба – Рубцов – Иванюженков Краснов – Белов, Чуйков – Моисеев – ХУсаинов; Кожемякин, Мокрицын, Ануфриев – Клисунов - Гончаров

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.