Тотализатор на fanloko.com

Динамо Мс - Локомотив. Упустили преимущество

Добавлена: 27.09.2016 09:04
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

После двух победных матчей со «Спартаком» и «Сочи», которые порадовали болельщиков не только результатом, но и красивой, содержательной игрой, «Локомотив» прибыл в Москву, чтобы завершить выездную экспресс-серию поединком против «Динамо». Напомним, что именно столичные «бело-голубые» стали первой командой, которая смогла обыграть «железнодорожников» в этом чемпионате, и, тем самым, испортила ярославцам открытие домашней части сезона. Такая «заноза», согласитесь, может надолго застрять в памяти, а потому реванш за августовское поражение 2:3 на родном льду лучше было не откладывать.

О победе на площадке, которая принимала Чемпионат Мира-2016, можно было всерьез задумываться ещё и потому, что команды-соперницы по отчетному матчу сейчас находятся в несколько разных кондициях. Если наша команда, как уже говорилось выше, поймала свою игру, то вот «Динамо», напротив, преимущество, завоеванное на старте чемпионата, постепенно растеряло. В последних восьми матчах «регулярки» подопечные Сергея Орешкина выиграли лишь два, а дома, и того хуже, уступили два раза подряд с «сухим» счётом нижегородскому «Торпедо» и минским одноклубникам. Естественно, что такие новости из станов не могли не повлиять на составы команд. Если Алексей Кудашов решил, по сути, не менять победный состав, совершив лишь рокировку Судницина на Мурыгина на последнем рубеже, то вот у «бело-голубых» не появились на льду Даниил Тарасов и Ансель Галимов, так много проблем доставившие «железнодорожникам» в Ярославле, также утром в день матча выяснилось, что «Динамо» выставило на драфт отказов опытного форварда Константина Волкова. Невыразительная игра «динамовцев» не могла не сказаться и на посещаемости. К стартовому вбрасыванию в зале ВТБ Ледового Дворца, прямо скажем, было немноголюдно.

Хозяева постарались подбодрить аудиторию активным началом, когда уже на 2-й минуте Игумнов оказался в неплохой позиции перед воротами, но бросить ему, в итоге, не дали. Наши парни ответили на это затяжной позиционной атакой, во время которой шайба несколько раз проходила рядом со створом владений Ерёменко. На 4-й минуте активно в зоне «Локомотива» было уже «Динамо», но и тут форвардам «бело-голубых», а именно Карпову, не хватило настойчивости и точности. Он же, Карпов, после первого коммерческого брейка броском в касание завершал потенциально опасный скоростной контрвыпад – Мурыгин! Ярославцы в этом же отрезке смотрелись более фундаментально, если хотите, если атаковали, то раскатисто, оборонялись уверенно, а вот остроты чуть больше было в атаках москвичей.

Едва период миновал экватор, как «Локомотив» впервые во встрече остался в меньшинстве. В игровом эпизоде в своей зоне Талбо неаккуратно сыграл клюшкой, и судьи «зажгли» канадцу две минуты, но всё, чем отметились подопечные Орешкина в этом отрезке – это полуопасные броски Робинсона и Горовикова, первый из которых ушёл выше ворот, а второй – в ловушку голкиперу «Локомотива». Под занавес периода несколько симпатичных атак провела уже наша команда, когда на ударных позициях поочередно оказывались Полунин, Любушкин и Талбо. Тем неожиданнее оказалась, пропущенная шайба: ярославцы увлеклись атакой, неточно сыграли на чужой синей линии и, как следствие, быструю контратаку в два паса точно разыграли Сопин и Рыбаков, последний и открыл счёт. Шайба эта получилась очень похожей на первую шайбу, пропущенную «Локомотивом» в Сочи.

Пропускать первыми, а потом успешно отыгрываться – это для сегодняшнего «Локомотива» уже не ново. Так произошло и на сей раз. «Динамо» постаралось активно начать и второй период, но теперь уже более острыми были атаки ярославцев. Одна из них, на исходе 3-й минуте и привела к голу. Апальков бросил с середины зоны, а проезжавший мимо Ерёменко Контиола сделал то, что недавно не получилось у Овечкина в матче Кубка Мира против шведов, а именно переправить шайбу в цель черенком клюшки, а не рукой. После видеопросмотра судьи зафиксировали гол – 1:1! Развитие перелом в матче, казалось, получил спустя еще пару минут, когда за опасную подножку в углу площадке удаление до конца матча схлопотал молодой форвард москвичей Клим Костин, но и тут аналогий с Кубком Мира избежать не удалось. «Локомотив» невзрачно сыграл в большинстве, да ещё и заработал удаление «усилиями» Красковского при выходе из своей зоны.

Начиная с этого момента, игра вновь пошла на встречных курсах, разбудить которую в прямом и переносном смысле слова удалось Максу Талбо. Канадец так смачно применил силовой прием в чужой зоне против Никулина, что и сам заработал удаление, но и спровоцировал потерпевшего пойти в потасовку, а значит также удалиться. Сразу после этого команды обменялись классными атаками - у «Локомотива» на гол бросал Аверин, у «Динамо» - Фёдоров, но равный счёт 1:1 устоял. Однако, ещё пара минут и цифры на табло приходится менять. Вновь разящей контратакой выстреливает первое звено «Локомотива», где на сей раз бросок Апалькова на неудобной для вратаря высоте никому корректировать не надо – 1:2! Комфортный счёт и течение матча позволяет тренерам ярославцев безболезненно ввести в игру молодого Фатеева вместо удаленного Талбо. Но первую скрипку в следующем голевом эпизоде сыграет всё-таки не он, а другие молодые. Тройка Красковского закрутила в зоне «Динамо» такую карусель, что у опытных игроков хозяев просто закружилась голова. Коршков с шайбой проехал два круга у ворот Ерёменко, а затем отдал на пустой дальний угол, где свою «пушку страшную» разрядил Полунин, и «Локомотив» выиграл период с гроссмейстерским счётом 3:0!

Этот период, кстати, живо напомнил встречу этих же команд на этом же льду в прошлом сезоне, когда уступая после стартовых двадцати минут 0:1, «Локомотив» за следующие двадцать забросил безответные четыре, и, в итоге, выиграл 4:2. Но на сей раз любая пропущенная в заключительной трети шайба грозила вернуть интригу в матч. Памятуя об этом, подопечные Алексея Кудашова постарались сыграть этот отрезок максимально строго в обороне, но без ошибок всё же не обошлось. На 7-й минуте хозяевам удалась затяжная позиционная атака, игроки поочередно теряли клюшки, позиции, а завершилось всё голом Алексея Цветкова, который улизнул из под опеки игроков «Локомотива». Тут же Илья Любушкин получает малый штраф за жесткий силовой приём. Теперь уже «Динамо» имеет шанс перевернуть игру, но тут уже наши ребята не дают соперникам шанса. Разве что на финише большинства Рыбаков угрожал опасным сольным проходом, на этом и всё. Впрочем, нервозность в игре, как и количество ошибок, значительно выросло, так что за 9 минут до сирены тренерский штаб волжан был вынужден взять тайм-аут. Он то и сбил атакующие потуги "Динамо", а на последних минутах всё что и можно было выделить на льду, так это пару потасовок. Всё катилось к победе "Локомотива", но за 43 секунды до конца, при снятом вратаре, "Динамо" спаслось благодаря дальнему выстрелу Робинсона - 3:3.

Овертайм в этой встрече получился неординарным. Дело в том, что вскоре после его старта на лёд вышли удалённые в конце третьего периода игроки обеих команд, и с этого момента вплоть до отметки 62:55 "Динамо" и "Локомотив" играли в формате "5х5". А на этой самой отметке случился провал "железнодорожников" в обороне, и Цветков, оформив дубль, принес своей команде волевую победу. Так началась история второй сотни очных матчей в противостоянии наших команд.

Что касается "Локомотива", то следующий матч наша команда проведет дома в пятницу против подмосковного "Витязя".

«Динамо» (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 4:3 (1:0; 0:3; 2:0; 1:0)
26 сентября 2016 года, ВТБ Ледовый Дворец, 5114 зрителей
Судейская бригада: Владимир Балушка, Рафаэль Кадыров; Александр Сысуев, Роман Шиханов
Шайбы забросили: 1:0 – Рыбаков – 2 (Сопин, 17:32); 1:1 – Контиола – 4 (Апальков, Аверин, 22:58); 1:2 – Апальков – 3 (Аверин, Контиола, 35:29); 1:3 – Полунин – 3 (Коршков, Коледов, 38:17); 2:3 – Цветков - 2 (Робинсон, Фёдоров, 46:09); 3:3 - Робинсон - 2 (Рыбаков, 59:17); 4:3 - Цветков - 3 (Карсумс, 62:55)
Удаления: Талбо (Л, 11:22); Костин (ДМск, 24:54, 5+20 мин); Красковский (Л, 26:31); Талбо (Л, 33:00, 2+10 мин); Никулин (ДМск, 33:00); Любушкин (Л, 46:26); Гавриков (Л, 58:35); Рылов (ДМск, 58:35, 2+10 мин)
Броски по воротам: 32 (9+9+11+3) – 23 (7+9+7+0);
Штраф: 39 – 20;
Большинство: 0/1 – 0/1;
Вбрасывания: 26 – 33;
Блокированные броски: 14 – 19;
Силовые приемы: 26 – 19
Лучшие игроки матча: Петри Контиола ("Локомотив"), Алексей Цветков, Александр Рыбаков (оба - "Динамо")
«Динамо»: Ерёменко (00:00 - 58:50; 59:17 - 65:00); Рылов – Никулин, Карасумс – Дугин – Карпов; Баранцев – Робинсон, Брюквин – Горовиков – Игумнов; Вишневский – Хиетанен, Фёдоров – Цветков – Подшендялов; Соловьёв, Сопин – Рыбаков – Кокуёв; Костин.
«Локомотив»: Мурыгин; Гавриков – Коледов, Аверин – Контиола – Апальков; Кронвалл – Любушкин, Талбо – Локтионов – Козун; Пашнин – Рафиков, Ильенко – Картаев – Галимов; Манухов, Полунин – Красковский – Коршков; Фатеев.

* * *

Алексей Кудашов, главный тренер команды «Локомотив» (Ярославль):
– Хорошие два периода, особенно второй, где был контроль шайбы. Моменты создавали, голы забили. А в третьем периоде мы отошли от плана. В первую очередь очень пассивно сыграли в атаке, отдали шайбу сопернику и за это поплатились голами.

Сергей Орешкин, главный тренер команды «Динамо» (Москва):
– В первую очередь поздравляю болельщиков с победой. Ребятам всем спасибо. Мы все устали от поражений, поэтому всё из себя вытащили и довели всё дело до разумного конца. 400-е очко Цветкова? Алексей и кубки выигрывал, доходя до самого конца. Сегодня он вновь проявил лидерские качества.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.