Рейтинг клубов КХЛ

Артем Ильенко: Спасибо болельщикам! Возникало ощущение, что с “Динамо” играли дома

Добавлена: 26.10.2015 10:48
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Нападающий ХК “Локомотив” Ярославль Артем Ильенко в интервью “Ярославскому спорту” подвел итоги победного гостевого матча чемпионата КХЛ против московского “Динамо”.

- Артем, с победой над принципиальным соперником и первой шайбой в КХЛ! Поделитесь эмоциями?

- Спасибо за поздравление! Эмоции колоссальные! Пожалуй, в моей недолгой карьере, это была самая серьезная игра против хорошего соперника. Приятно конечно открывать свой счет заброшенным шайбам в КХЛ, но самое главное, что пополнили свою очковую копилку очередными тремя очками.

- Этот гол добавил вам уверенности?

- По-началу – да, а затем, откровенно говоря, меня стало “потряхивать”, немного занервничал.

- Ваше молодежное звено оставило очень приятное впечатление. Судя по всему комфортнее чувствуете себя когда на льду рядом с вами не опытные мастера, а ваши ровесники?

- В “Локомотиве” мне без разницы с кем играть. Просто с Пашей Красковским и Егором Коршковым мы одногодки и несколько игр на предсезонке провели в одном звене.

- Вы ведь могли и не принять участие в этом матче...

- Да. Я должен был переодеваться на матч с “Динамо” тринадцатым нападающим, но затем получил место в составе из-за небольшого повреждения Егора Аверина.

- Чем объясните, “Локомотив” вновь не очень удачно начал первый период?

- Отдам должное сопернику, который очень активно начал первый период. Против такой команды как “Динамо” в стартовые минуты нам было очень нелегко. Потребовалось время, чтобы вкатиться в игру.

- Ярославских болельщиков было слышно?

- Еще как! Временами даже казалось, что их было во дворце больше, чем “динамовских”, настолько слышно и яростно они поддерживали нашу команду. Спасибо им большое! На протяжении всего матча возникало ощущение, что играем дома.

- Этот матч был тысячным в карьере для легенды ярославского хоккея Ильи Горохова. Как ребята поздравили ветерана в раздевалке?

- В раздевалке после игры собрались всей командой, главный тренер Алексей Николаевич Кудашов поздравил Илью с тысячным матчем. Разумеется, ребята также поздравили нашего юбиляра. Полагаю, что лучшим подарком для Ильи стала победа нашей команды.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.