Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Ветераны задали тон

Добавлена: 26.10.2015 10:40
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Помнится в начале этого сезона КХЛ анонсировала проведение суперхоккейных понедельников. Неизвестно, как там будет в дальнейшем, но пока болельщики получили возможность лицезреть насыщенную высококлассным хоккеем пятницу. Московское «Динамо» в сотрудничестве с создаваемой в нашей стране Лигой Легенд решило предварять домашние поединки своей главной команды встречами ветеранов. На этот призыв с радостью откликнулись в Ярославле. Команда прославленных игроков «Торпедо» и «Локомотива» существует давно, участвовала в различных, в том числе и международных, турнирах. Может похвастать победами, а потому подходящий для матча с «Динамо» состав собрали быстро.

Дебютный поединок ветеранской суперсерии должен был пройти в малом зале арены будущего Чемпионата Мира, что этой игре предавало особенный статус. По прибытию команды ветеранов ярославского хоккея в ВТБ Ледовый дворец выяснилось и еще несколько обстоятельств, которые, можно сказать, накладывали на участников будущей дуэли особую ответственность. Во-первых, конечно, составы соперников. Согласитесь, что имея в своем распоряжении таких мастеров, как Андрей Коваленко, Владимир Самылин, Александр Ардашев, Алексей Горшков, Александр Гуськов, Владимир Антипов и многих других, проигрывать должно быть очень обидно. К слову, состав «бело-голубых» тоже пестрил известными фамилиями, а перед самым матчем выяснилось, что за «динамовцев» сыграет Алексей Яшин, который вполне мог оказаться и в соседней раздевалке. Второй фактор, повлиявший на настрой ветеранов – это, безусловно, мощная поддержка трибун. На игре собралась аудитория, которой может позавидовать иной матч МХЛ, и что приятно отметить, в основном это были ярославские болельщики. И, наконец, нельзя пройти мимо арбитра встречи и тренеров команд. Ветеранов Ярославля возглавили Николай Вакуров и Геннадий Мыльников, за спинами игроков «Динамо» был сам Александр Мальцев, а рассудить команды должен был один из лучших в прошлом наших судей Анатолий Захаров.

Впрочем, работы у арбитра в этот вечер было не так много. В основном она заключалась в фиксации взятия ворот. Обе команды с первых минут матча взяли довольно высокий темп. При этом трибунам то и дело приходилось ахать и охать, сопереживая красивым финтам, слаломным проходам, острым передачам и мощным броскам. Однако, долго шайба не шла в ворота. Здорово смотрелись вратари соперников Владимир Мышкин и Андрей Малков. Запевку, если так можно выразиться, сделали самые молодые из участников матча. Владимир Антипов промчался по правому флангу атаки и точнейшим кистевым броском не оставил шансов своему тезке Мышкину. Чувствовалось, что ярославцы более сконцентрированы, нацелены на результат и даже мастеровиты, нежели хозяева льда. Второй гол в «динамовские» ворота стал плодом командных усилий, а завершил их «Русский Танк» Андрей Коваленко. Впрочем, было бы несправедливо, если бы на первый перерыв хозяева ушли «сухими». Все-таки атак на ворота Малкова было достаточно, а результативную провел уже упомянутый выше Алексей Яшин, четко реализовавший выход «один-на-один».

Перерыв в ветеранском матче – это не только повод перевести дух, но и разобрать игру свою и соперника, чтобы в чем-то найти пусть и маленький, но изъян и воспользоваться им. Так получилось и на сей раз, во втором 15-минутном отрезке (команды договорились отыграть 3 периода по 15 минут «грязного» времени – прим.авт.) гости действовали с еще большей нацеленностью на ворота. Третий гол от Владимира Самылина раскрепостил команду. В излюбленном таранном стиле Самылин прорвался к воротам и неотразимо метнул шайбу в дальний угол. Партнерам оставалось только поддержать этот почин, что они с удовольствием и сделали. Еще один голевой отрезок ветераны «Торпедо» и «Локомотива» провели перед второй сиреной, доведя к тому времени цифры на табло до солидных 5:2.

В заключительной трети матча шла уже по-настоящему товарищеская борьба на радость публике. Результат отошел на второй план, но забивать красивые голы команды не перестали. Наконец-то отличился в матче за ветеранов Ярославля защитник Александр Гуськов, до этого без точных бросков отыгравший в юбилейном матче Андрея Коваленко. Ну а окончательный счет 7:4 в пользу наших ветеранов, похоже, устроил всех участников этого исторического матча. По крайней мере, на послематчевое фотографирование все они, без исключения, выходили с улыбками на лицах. Затем в полных составах команды ветеранов стали почетными гостями матча КХЛ между «Динамо» и «Локомотивом».

«Ветераны «Динамо»» - «Ветераны «Торпедо»/«Локомотива»» - 4:7 (1:2; 1:3; 2:2)
23 октября 2015 года, Москва, ВТБ Ледовый Дворец (Малая Арена), 230 зрителей
Судьи: Анатолий Захаров, Василий Бородин
Шайбы забросили: 0:1 – Антипов (Королёв, 06:25); 0:2 – Коваленко (Власенков, 09:45); 1:2 – Яшин (Попугаев, 11:36); 1:3 – Самылин (Ардашев. 21:25); 2:3 – Ильин (Фаткуллин, 23:23); 2:4 – Антипов (Ардашев, 26:06); 2:5 – Антипов (Самылин, 27:18); 3:5 – Шашов (Воронов, Яшин, 35:26); 3:6 – Гуськов (Коваленко, 37:55); 3:7 – Коваленко (Гуськов, Горшков, 43:18); 4:7 – Ильин (Грибко, Леонов, 44:15)
Семь лучших игроков матча: Владимир Антипов, Александр Гуськов, Андрей Коваленко, Александр Ардашев, Владимир Самылин (все – Ярославль), Алексей Яшин, Роман Ильин (оба – «Динамо»)
«Динамо»: Мышкин (Бабарико, 21:25 – 45:00); Воронов, Фролов, Вышедкевич, Грибко, Пятанов, Первухин (к), Фаткуллин; Яшин, Зубрильчев, Шашов, Ильин, Попугаев, Леонов, Карамнов, Природин, Фахрутдинов, Ал-др Голиков
«Торпедо/Локомотив»: Малков; С.Жуков – Соболев, Ардашев – Самылин – Антипов; Гуськов – Ковальков, Власенков – Горшков – Коваленко; Ан.Жуков – Лукичев, Бут – Королев – Ан.Кузнецов; С.Таранов.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.