Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Витязь - Локомотив. Вырвали победу в концовке

Добавлена: 26.10.2015 10:49
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В воскресенье, 25 октября, «Локомотив» проводил второй матч выездного турне. Из столицы ярославцы переехали в подмосковный Подольск, чтобы там сыграть с местным «Витязем».

С этим соперником дружина Кудашова тоже играла относительно недавно, с момента встречи на ярославском льду прошло чуть менее трех недель. Исход того поединка не был ясен до последних секунд, поскольку сохранялась минимальная разница в счете, и лишь шайба Егора Аверина в пустые ворота позволила «железнодорожникам» и их поклонникам выдохнуть с облегчением, встреча завершилась со счетом 3:1. Также в той игре подольчанам, а именно Роману Хораку, удалось прервать рекордную «сухую» серию Алексея Мурыгина.

Вообще, в последнее время команда Олега Ореховского чувствует себя весьма неплохо, что подтверждают и результаты: в семи предыдущих поединках «Витязь» потерпел лишь два поражения, набрав 15 очков и закрепившись в восьмерке сильнейших команд «Запада». По ходу текущей домашней серии (а игра с «Локомотивом» была уже шестой подряд на своем льду – прим.авт.) подмосковные хоккеисты неизменно набирали очки во всех поединках, проиграв лишь «Автомобилисту» в серии буллитов. Два предыдущих поединка подольчане выиграли с одинаковым счетом 3:1, сломив сопротивление «Авангарда» и ХК «Сочи». По сравнению с матчем против южан Олег Ореховский и его тренерский штаб произвел в составе несколько изменений и перестановок. Отсутствовал финский нападающий Палола, его в четвертой тройке заменил Мусатов. Также во второе звено был переведен швед Кемпе, поэтому Абдуллин действовал в четвертом звене с Мусатовым и Выглазовым. Ворота «Витязя» защищал Харри Сятери.

В тот вечер, когда «Витязь» обыгрывал ХК «Сочи», ярославцы в Москве встречались с «Динамо». Благодаря отличному второму периоду, который наша команда выиграла со счетом 4:0, «железнодорожникам» удалось одержать двенадцатую победу подряд. Изменения, сделанные тренерским штабом «Локомотива» в составе, оказались минимальными. Ворота вновь защищал Виталий Колесник, а его сменщиком был Антон Красоткин, также Кирилл Капустин был заявлен в качестве 13-го нападающего, заменив в заявке Кирилла Маслова.

Хозяева начали встречу очень активно, и если броски Хорака и Шитикова на первой же минуте были не очень опасными, то уже на второй минуте Виталий Колесник по-настоящему выручил партнеров после броска Макеева при выходе «2 в 1». Практически сразу после этого ярославцы сумели перевести игру к чужим воротам, и уже Сятери был вынужден вступать в игру после бросков Горохова, Красковского и Коршкова. Атакующий порыв «железнодорожников» немного сбило удаление Контиолы, случившееся на четвертой минуте. Как и в ярославском матче, «витязи» пытались вывести на бросок габаритного защитника Костромитина, за две минуты он дважды приложился к шайбе, и эти броски стали самыми опасными моментами при игре в неравных составах. Подопечные Алексея Кудашова сумели отбиться в меньшинстве, после чего ни одна из команд на протяжении нескольких минут не могла зацепиться за шайбу, поскольку повысился процент брака в действиях хоккеистов. В середине игрового отрезка соперники обменялись хорошими позиционными атаками, в них свои шансы для взятия ворот не использовали Картаев и Кокшаров. Чуть позже, на 11-й минуте, Коршков быстрее всех сориентировался после вбрасывания в чужой зоне, подхватил шайбу, прокатился за воротами, но броском с неудобной руки не переиграл Сятери. На 14-й минуте «железнодорожники» во второй раз остались в меньшинстве, и теперь хозяева льда не создали ни одной реальной угрозы воротам Колесника, а Контиола был близок к тому, чтобы убежать на рандеву со своим соотечественником, но в последний момент Петри настиг защитник. Через считанные секунды после окончания штрафа Картаева игроки «Витязя» оказались на площадке вшестером, что привело к удалению за нарушение численного состава. «Железнодорожники» выиграли два вбрасывания, расставились в зоне, последовал щелчок Владислава Картаева, шайба задела находившегося перед воротами Йонаса Энлунда и оказалась в сетке, 0:1. Еще через полминуты разрыв в счете мог возрасти – Пашнин промчался по левому краю, бросил в дальний угол, и лишь штанга спасла «Витязь» от второй пропущенной шайбы. Через мгновения подольчане снова остались в меньшинстве, и наша команда вновь была очень близка к тому, чтобы реализовать большинство: партнеры выводили на броски Херсли и Пашнина, защитники атаковали из хороших позиций, однако в обоих случаях на пути шайбы вставал Сятери, не позволивший «Локомотиву» удвоить свое преимущество перед сиреной на первый перерыв.

В начале второго игрового отрезка команды действовали чуть осторожнее, чем в дебюте стартовой двадцатиминутки, но это не помешало сначала ярославцам провести пару неплохих атак и заставить Сятери вступить в игру, а «витязи» и вовсе сравняли счет уже на четвертой минуте: после выигранной борьбы в средней зоне Хорак убежал по левому краю, сделал передачу вдоль ворот на Афиногенова, который броском в касание отправил снаряд под перекладину, 1:1. В дальнейшем команды продолжили обмениваться атаками сходу, и если Красовскому, убегавшему по центру, не дали нанести акцентированный бросок, то Мусатов, выдержавший паузу и сместившийся на центр зоны, бросал в правый от Колесника угол, но Виталий оставил там щиток, выручив партнеров. После еще нескольких смен, прошедших в плотной борьбе, Королев почти оторвался от Любушкина, убежав к воротам «Локомотива», и Илья вместе с Виталием Колесником лишь в последний момент помешали Антону поразить ворота. На этот выпад «железнодорожники» ответили взаимодействием финских форвардов на входе в чужую зону, Контиола кистевым броском метил в ближний угол, но шайба не просочилась сквозь амуницию Сятери, прижавшегося к штанге. Ближе к концовке второго игрового периода ярославцы сумели организовать прессинг, благодаря чему не только затруднили подольчанам начало атак, но и совершили ряд перехватов. После одного из них Капустин, выходивший во втором звене вместо Конькова, выкатился из-за ворот, бросал под перекладину, но попал в край плеча Сятери. Затем подопечным Алексея Кудашова пришлось сосредоточиться на обороне, так как за четыре минуты до сирены малым штрафом был наказан Горохов. «Железнодорожники» уверенно отбились в меньшинстве, а уже после появления со скамейки штрафников Илья Горохов оказался на острие атаки, его передача на Картаева не прошла, но Владислав все-таки нанес бросок, а Сятери совершил очередное спасение.

Соперники достаточно осторожно действовали в начале третьего периода, но без событий, которые необходимо занести в протокол, не обошлось. На третьей минуте «железнодорожники» остались вчетвером после удаления Красковского. «Витязи» дважды расставлялись в зоне ярославцев, и за две минуты нанесли один бросок в створ – Бердюков щелкнул из левого круга вбрасывания, а Колесник добавил эпизоду зрелищности, эффектно сыграв ловушкой. При игре в равных составах четвертая тройка «Локомотива» провела хорошую атаку, в завершающей стадии которой немного не повезло Ильенко – Артем не смог сразу замкнуть передачу Егора Коршкова вдоль ворот, а затем протолкнуть снаряд под щитком Сятери. Тем не менее, мгновениями ранее Бердюков нарушил правила, так что по итогам этой атаки «железнодорожники» заработали большинство. Почти сразу после выигранного вбрасывания Даниил Апальков расположился у лицевого борта, сделал передачу на центр зоны, откуда Йонас Энлунд броском в касание отправил снаряд в цель – 1:2, дубль финского нападающего. Буквально в следующей смене игрок «Витязя», а именно Игорь Мусатов, вновь нарушил правила, а ярославцы могли реализовать и это большинство – после одного из щелчков Кронвалла от синей линии шайба попала в перекладину. Не без труда, но игроки подмосковной команды отбились вчетвером, продолжив обороняться и при игре в равных составах. За восемь минут до окончания третьего периода отличную атаку сходу провела четвертая тройка «Локомотива», и если с броском Коршкова справился Сятери, то после добивания Ильенко «витязей» выручил уже Ежов, ногой преградивший шайбе путь в ворота. Дело постепенно шло к концовке третьего периода, «железнодорожники» намеренно отдали сопернику шайбу, выстроив оборону уже в средней зоне, и с преодолением этого заслона у подопечных Олега Ореховского стали возникать большие проблемы. В одном из эпизодов, после очередной потери, не сдержался Хорак, оставивший партнеров в меньшинстве за четыре с половиной минуты до сирены. Казалось, что ярославцы получили хороший шанс снять все вопросы о победителе, но все повернулось несколько иначе: Кемпе совершил перехват на своей синей линии, по левому краю убежал на рандеву с Колесником и переиграл нашего голкипера, сравняв счет, 2:2. До сирены на момент данного взятия ворот оставалось менее трех минут, а «железнодорожники» продолжили играть в большинстве. Реализовать численное преимущество так и не удалось, зато уже в равных составах Андрей Локтионов, приняв передачу от Кирилл Капустина, выбрался к воротам и «вложил» шайбу в крюк Денису Мосалеву, отправившему снаряд в сетку – 2:3! А вот «Витязь» от этого нокдауна оправиться уже не смог, с попытками хозяев льда организовать финальный штурм игроки нашей команды уверенно справились.

3:2 – в очень напряженном, по-настоящему тяжелом матче «Локомотив» вырвал победу у «Витязя», добившись 13-го успеха подряд!

Уже во вторник дружине Алексея Кудашова предстоит провести третий матч выезда –в Челябинске против «Трактора».

«Витязь» (Московская область) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:3 (0:1, 1:0, 1:2)
25 октября 2015 года. КСК ЛД «Витязь», Подольск.
Судейская бригада: М.Бутурлин, Э.Одиньш; А.Пономаренко, И.Назаров
Шайбы забросили: 0:1 – Энлунд – 2 (Апальков, Картаев, 15:42, бол); 1:1 – Афиногенов – 10 (Хорак, Эронен, 23:26); 1:2 – Энлунд – 3 (Контиола, Апальков, 45:05, бол); 2:2 – Кемпе – 6 (57:17, мен); 2:3 – Мосалев – 6 (Локтионов, Капустин, 58:09)
Удаления: Контиола (Л, 03:20); Картаев (Л, 13:03); Командный штраф (В, 15:14); Ващенко (В, 16:30); Горохов (Л, 36:09); Красковский (Л, 42:28); Бердюков (В, 44:55); Мусатов (В, 45:56); Хорак (В, 55:56)
Штраф: 10-8;
Большинство: 0/4 – 2/5;
Броски по воротам: 19-41;
Вбрасывания: 26-30;
Силовые приемы: 29-17;
Блокированные броски: 10-10
Лучшие игроки матча: Йонас Энлунд, Денис Мосалев, Даниил Апальков (все – «Локомотив»)
«Витязь»: Сятери (00:00-59:18); Эронен-Головков, Афиногенов-Хорак-Шитиков; Бердюков-Костромитин, Макеев-Кемпе-Никулин; Кандзюба-Ежов, Солодухин-Королев-Кокшаров; Ващенко-Антропов, Абдуллин-Выглазов-Мусатов
«Локомотив»: Колесник; Кронвалл-Херсли, Апальков-Контиола-Энлунд; Любушкин-Пашнин, Коньков-Локтионов-Мосалев; Горохов-Григорьев, Мальцев-Картаев-Галимов; Коледов, Капустин, Коршков-Красковский-Ильенко

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.