Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - Металлург Мг. Вечер экс-магнитогорцев

Добавлена: 17.09.2015 09:13
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Во вторник, 15 сентября, «Локомотив» начинал домашнюю серию матчем против магнитогорского «Металлурга».

К очному поединку команды подошли с разными показателями и в разной форме: команда Майка Кинэна одержала пять побед подряд и занимала второе место на Востоке, а дружина Алексея Кудашова проиграла три из предыдущих пяти встреч, опустившись на 10-е место в турнирной таблице Западной конференции. Конечно, «железнодорожники» хотели реабилитироваться перед своими болельщиками, одержав победу над серьезным соперником. Кроме поддержки родных трибун, на стороне ярославцев был и перевес в личных матчах с магнитогорцами в рамках КХЛ, хотя, здесь стоит оговориться, что в уральском городе «Локомотив» в последнее время играл несколько удачнее, чем на своем льду. Также на стороне нашей команды должно было быть небольшое преимущество в свежести, поскольку «железнодорожники» вернулись с выезда субботним вечером, а «сталевары» в воскресенье проводили второй матч выездного турне в Череповце.

По сравнению с той встречей в составе «Металлурга» произошло все одно изменение, связанное с возвращением в заявку Войтека Вольски. Канадец с польскими корнями заменил во втором звене молодого Дениса Сергушкина. Так что состав магнитогорцев можно было назвать оптимальным.

А вот у ярославцев из-за повреждений отсутствовали защитник Михаил Григорьев и нападающий Йонас Энлунд. По сравнению с прошлым матчем в составе произошло три изменения: вместо Григорьева и Коршкова были заявлены Полунин и Красковский. После одного матча с восемью защитниками тренеры «Локомотива» вновь заявили на встречу семь игроков обороны. Единственным защитником в четвертой пятерке был Коледов, 13-м нападающим стал Красковский. Ворота с первых минут защищал Алексей Мурыгин, его сменщиком был Виталий Колесник.

Ярославцы начали встречу активно, с первых же смен «включили» скорости, и на второй минуте создали первый опасный момент – Коньков выбирался на ближнюю штангу, пытался поразить ворота броском с острого угла, но Кошечкин правильно выбрал позицию, не допустив ошибку. Уже на третьей минуте магнитогорцы остались в меньшинстве после удаления Осалы, но «железнодорожники» смогли расставиться только сразу после выигранного вбрасывания, а потом шайба дольше находилась в средней зоне или даже вблизи ворот Мурыгина, чем в зоне «Магнитки». Зато при игре в равных составах хозяева льда начинали одну атаку за другой, и на 6-й минуте первого периода Денис Мосалев, на скорости прорвался по центру зоны, ушел от защитников и с неудобной руки послал шайбу под перекладину.

Денис огорчил свою родную команду, забив второй гол за «Локомотив». В целом, первая половина второго игрового отрезка осталась за «железнодорожниками», но определенные шансы для взятия ворот были и у магнитогорцев – на девятой минуте Мозякин убежал на рандеву с Мурыгиным, и Павел Коледов лишь в последний момент успел помешать Сергею, что важно, без нарушения правил. Затем бросок из удобной позиции после своевременной передачи партнера наносил Тимкин, оставленный без опеки по центру зоны, но 23-го номера «Магнитки» подвела точность, снаряд разминулся со створом. Впрочем, это были лишь эпизоды – ярославцы продолжали больше атаковать, обострять, так что Кошечкину приходилось вступать в игру чаще Мурыгина. Вратарь «Металлурга» до сирены больше не пропустил, справившись с восемью бросками из девяти.

Второй игровой отрезок начался с обмена практически идентичными бросками из правого круга вбрасывания: сначала атаковал Зарипов, мгновениями позже бросал Апальков, но в обоих случаях снаряд просвистел над перекладиной. Следующие несколько смен прошли с небольшим преимуществом «Локомотива», форварды нашей команды в двух атаках подряд шли на ворота, но не могли переиграть Кошечкина в ближнем бою. В похожем стиле отвечал и Мозякин, прокатившийся за воротами, но теперь уже Мурыгин сыграл уверенно. А на четвертой минуте второго периода «железнодорожники» впервые остались в меньшинстве после удаления Контиолы. У «Магнитки» был отличный шанс сравнять счет еще на первой минуте большинства, однако Тимкин отправил шайбу мимо пустого створа после хорошей диагональной передачи Филиппи. На вторую половину большинства у магнитогорцев вышло звено Коваржа, прицельным щелчком отметился Мозякин, но капитан гостей не переиграл голкипера нашей команды. Отбившись в меньшинстве, хозяева льда перехватили инициативу, начали «раскатывать» новые атаки на чужие ворота, к одной из них по центру зоны подключился Гавриков, Владиславу не хватило самой малости, чтобы укротить шайбу после передачи Дмитрия Мальцева. «Железнодорожники» продолжили действовать с большим желанием, дважды с разницей в несколько секунд Гавриков и Пашнин сокрушили соперников в своей зоне, после столкновения Вольски не без труда покинул лед и некоторое время приходил в себя. А на 12-й минуте второго периода произошел один из ключевых моментов всего матча: Егор Аверин совершил перехват в чужой зоне, буквально выцарапал шайбу, добрался с ней до лицевого борта, потом выкатился обратно на позицию для броска и с кистей отправил шайбу в верхний угол – 2:0.

После этого Кошечкин уступил свое место в воротах молодому Илье Самсонову, но 18-летний голкипер защищал последний рубеж всего на протяжении 32 секунд. Правда, за это время он успел заработать на себе удаление – Пашнин с особым рвением отправился на добивание после своего же броска, и судьи зафиксировали нарушение правил. При игре в большинстве гости создали еще один момент для взятия ворот – Мозякин щелкал из убойной позиции без сопротивления, и Алексей Мурыгин попросту выручил партнеров, совершив эффектное спасение ловушкой. Этот момент добавил эмоций ярославцам, наша команда активно провела последние шесть минут второго периода и, в целом, была близка даже к третьей шайбе.

Уже на первой минуте третьего периода гости остались в меньшинстве после удаления Коваржа, но и второй штраф магнитогорцев работы Кошечкину не добавил. А вот при игре в равных составах вратарь «Металлурга» выручил свою команду после броска Новотны в упор. Кошечкин сыграл надежно и после броска Контиолы в атаке сходу. «Железнодорожники» не стали «закрываться», продолжали отвечать соперникам выпадом на выпад, а также довольно легко выходили из-под прессинга. К середине третьего периода серьезных угроз воротам Мурыгина так и не было создано, а вот у ярославцев очередные моменты имели Галимов и Аверин. Но все-таки и у магнитогорцев были определенные шансы в быстрых атаках: сначала Мозякин дождался Коваржа, «выложил» тому передачу, но чешский нападающий не сумел переиграть здорово сыгравшего Мурыгина, а потом Кронвалл блокировал бросок Потехина из убойной позиции. За три с половиной минуты до сирены гости получили последнюю возможность, чтобы спасти игру – Контиола во второй раз за встречу был отправлен на скамейку штрафников. Кошечкин тут же уступил свое место шестому полевому игроку, но ярославцы отбивались самоотверженно и уверенно. Контиола, появившись на льду, применил силовой прием против Ли на своей синей линии, Апальков убежал по краю и отправил шайбу в пустые ворота, поставив точку в матче за 101 секунду до сирены.

3:0 – «Локомотив» одержал четвертую победу в четырех домашних матчах. Команда Алексея Николаевича Кудашова продолжает свою успешную серию на родном льду – одержана уже третья «сухая» победа, разница шайб в этих играх составляет 11:1.

Уже в пятницу «железнодорожникам» предстоит новый поединок на льду «Арены-2000» - в гости к нашей команде приедет минское «Динамо». Призываем всех болельщиков поддержать «Локомотив»! Билеты можно приобрести в кассах УКРК «Арена-2000», ДК им.Добрынина, а также в Интернете.

«Локомотив» (Ярославль) – «Металлург» (Магнитогорск) – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)
15 сентября 2015 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А.Йерабек, Э.Одиньш; П.Алешин, А.Нестеров
Шайбы забросили: 1:0 – Мосалев – 1 (Горохов, Гавриков, 05:17); 2:0 – Аверин – 4 (31:36); 3:0 – Апальков – 3 (58:19, пустые ворота)
Удаления: Осала (М, 02:27); Контиола (Л, 23:30); Пашнин (Л, 32:08); Коварж (М, 40:29); Контиола (Л, 56:11)
Штраф: 6-4;
Большинство: 0/2 - 0/3;
Броски по воротам: 36 (9+18+9) – 17 (4+7+6);
Вбрасывания: 29-30;
Силовые приемы: 13-24;
Блокированные броски: 12-9
Лучшие игроки матча: Алексей Мурыгин, Денис Мосалев, Егор Аверин (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Мурыгин; Любушкин-Пашнин, Апальков-Новотны-Аверин; Кронвалл-Херсли, Локтионов-Контиола-Мосалев; Гавриков-Горохов, Коньков-Картаев-Галимов; Коледов, Красковский, Капустин-Мальцев-Полунин
«Металлург» Мг: Кошечкин (00:00-31:36, 32:08-56:23, 56:41-56:52, 59:19-60:00), Самсонов, 31:36-32:08) ; Бирюков-Антипин, Мозякин-Коварж-Зарипов; Хабаров-Ли, Косов-Калетник-Вольски; Батыршин-Терщенко, Осала-Железков-Тимкин; Береглазов, Захаров, Платонов-Филиппи-Потехин

* * *

После окончания матча между ярославским «Локомотивом» и магнитогорским «Металлургом», который завершился «сухой» победой «железнодорожников», главные тренеры команд поделились своим мнением об игре, а также ответили на вопросы журналистов.

Майк Кинэн, главный тренер ХК «Металлург» Мг:
- Поздравляю «Локомотив» с победой. Соперник превзошел нас во всех компонентах, хорошо подготовившись к встрече, играл весь матч в хорошем темпе. Сами мы тоже действовали не лучшим образом, не так, как играли до этого на старте сезона.

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Локомотив»:
- Хочу поздравить болельщиков и команду с победой! Результат хороший, но остаются проблемы с реализацией моментов и с реализацией большинства. Надо продолжать работать, пытаться исправить эту ситуацию.

Вопросы

Майку Кинэну

- «Металлург» приехал в Ярославль с серией из пяти побед подряд, показалось, у команды не хватало мотивации и энергии, это так?

- Как я уже сказал, это была не лучшая наша игра, можно было действовать энергичнее. С мотивацией проблем не было, а вот с движением были - такие вещи случаются в спорте.

Алексею Кудашову

- По какой причине не играл Йонас Энлунд?

- У него небольшое повреждение.

- Появление Картаева в большинстве на позиции защитника – это поиск вариантов для улучшения игры?

- Да, мы пытаемся исправить ситуацию с реализацией численного преимущества. Будем искать оптимальные сочетания, что-то менять, данный шаг – как раз из этой области.

- В интервью между периодами Владислав Картаев говорил об установке плотнее сыграть со звеном Коваржа, лидерами соперника. Удалось ли это сделать на 100 процентов?

- Ни для кого не секрет, что эту тройку «закрыть» очень тяжело. Конечно, этим игрокам любая команда уделяет особое внимание. Это обычная практика – лишить лидеров соперника пространства, чтобы у них было меньше времени на работу с шайбой. Да, такое требование перед игрой было.

- С чем связан вызов Сергея Белова из ХК «Рязань»?

- С ротацией. Антон Красоткин у нас не получал игровой практики, ему надо выходить на лед, а уровень молодежной лиги он уже перерос. Так что его отправили в ХК «Рязань» именно для получения игровой практики.

- Показалось, что в третьем периоде команда не пыталась «сушить» игру, хоккей был довольно открытым. Таким было задание тренерского штаба?

- С «Металлургом» трудно играть от обороны, тяжело постоянно обороняться, потому что команда любит владеть шайбой, много атакует. Игра удавалось, мы ее контролировали, так что не стоило рисковать и отдавать инициативу сопернику.

- Дома «Локомотив» набрал 12 очков из 12 возможных. При этом, вас не беспокоит разница между «Локомотивом» дома и «Локомотивом» на выезде?

- Да, беспокоит. На самом деле, почти во всех выездных матчах мы потерпели, можно сказать, необязательные поражения: в отдельных компонентах игры превосходили соперников, но не могли довести дело до победы. Над этим тоже предстоит много работать.

- Когда можно будет увидеть в деле Андрея Сигарева?

- Нескоро. Он перенес серьезную операцию. Думаю, что в конце октября.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.