Рейтинг клубов КХЛ

Владислав Гавриков: Петр Ильич Воробьев не позавидует. Он порадуется!

Добавлена: 21.09.2015 09:32
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Защитник ХК “Локомотив” Владислав Гавриков в интервью “Ярославскому спорту” – о силовом приеме против Вольски, о трех “сухих” домашних матчах Мурыгина, а также о ярославских болельщиках, продолжающих заполнять “Арену-2000”.

- Тема вчерашнего дня: СДК, изучив предоставленные материалы, принял решение наложить на вас наказание – нарушение правил с использованием колена. Вы получили большой штраф плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5 + 20 минут). Не ожидали?

- Даже не знаю. Зашел на сайт КХЛ и увидел решение СДК. Ничего страшного не произошло, спокойно отнесся к этому. Сейчас технологии не стоят на месте, все происходит оперативно, выносятся своевременные решения. Раз наказали, значит, компетентные люди увидели что-то.

- Что же произошло в том эпизоде?

- Я пошел применять силовой прием – попал плечом в Вольски, при этом немного задел его коленом. Расценили как удар коленом. В моих действиях не было злого умысла – не хотел ему наносить травму. Выписали большой штраф, но самое главное, что матчи не пропускаю. Так что ничего страшного.

- Еще пару таких неудачных силовых приемов и будете пропускать матчи.

- До этого дело надо не наводить. Но я в любом случае буду стараться играть также жестко в своей силовой манере. Но без нарушения правил!

- Денежный штраф на вас после этого решения СДК последует?

- Никто в клубе не заострял на этом внимание. Тренеры ничего не сказали. Может на клуб потом будет штраф. Посмотрим.

- Если бы вас поставили в одну пару с Пашниным – это была бы самая агрессивная и жесткая пара защитников в КХЛ?

- Не возьмусь сказать. Вам специалистам виднее.

- Сменим тему. В третьем периоде матча с “Динамо” Минск вы запомнились слаломным индивидуальным проходом чуть ли не в стиле Фетисова.

- Действовал по ситуации. Шайба отскочила ко мне, услышал партнера, чтобы я побежал вперед.

- Последовавшее на вас нарушение тянуло на буллит?

- У меня нет четкого ответа на этот вопрос.

- Почему?

- Сейчас правила c назначением буллитов вновь поменялись. По-моему, если даже если игрок находится с тобой вплотную и цепляет – буллит не дают.

- Лишь одна пропущенная шайба в пяти домашних матчах. Такому феноменальному результату позавидовал бы сам Петр Ильич Воробьев.

- Петр Ильич только порадуется этому. Ему не понаслышке знакомо, что такое игра на ноль. Он работал со многими ребятами из этой команды, и безусловно, в наших сегодняшних успехах есть заслуга Петра Ильича. В целом нельзя не отметить, что каждый тренер вкладывает душу в своего подопечного.

- Владимир Антипов как-то рассказывал, что в чемпионские годы “Локомотива” порой было неинтересно выходить на лед, зная, что все равно выиграют. После пятой уверенной домашней победы подряд соперникам в Ярославль можно совсем не приезжать?

- Это все шутки со стороны. Не более того. Наш ближайший соперник “Торпедо” – очень серьезный, в чем мы уже успели убедиться на старте сезона, когда уступили по буллитам в Нижнем Новгороде. У тренера Петериса Скудры все команды играют от ножа – будет битва. Очень важно взять три очка. Эйфории в команде нет. Откуда ей взяться? Мы всего лишь выиграли две последние игры. Да и находимся не на том месте в турнирной таблице, на котором должны находиться. Нужно каждую игру доказывать свои высокие притязания. Готовимся к каждой игре самым серьезным образом.

- Перед сезоном только ленивый не говорил о слабости вратарской бригады “Локомотива” Колесник – Мурыгин для решения максимальных задач. На старте сезона вратари всем доказывают обратное.

- Это мнение скептиков, болельщиков. К посторонним разговорам прислушиваться не стоит. Самое главное, что наша команда и тренерский штаб полностью уверены во всех наших вратарях, включая молодых Красоткина и Белова. Они хоть и не выходят пока на лед в официальных матчах за “Локомотив” все равно остаются важной частью команды. Игроки доверяют нашим вратарям – мы знаем, что они голкиперы с большой буквы. Мы уверены в них, а они доверяют нам.

- Мурыгину забить в Ярославле невозможно – сам Мозякин не забил. Не зашаманил ворота?

- Мне ничего об этом неизвестно. Алексей показывает качественную, надежную игру. Дай бог, чтобы продолжал так играть и дальше.

- Мурыгин не просит команду, когда “сухой” матч уже рядом сыграть последние минуты матча концентрированно как при счете 0:0?

- И без его просьб все об этом в команде отлично понимают. Стараемся с первых минут блокировать броски, чтобы работы у него было поменьше.

- Нет ощущения, что временами в домашних матчах фортуна вам возвращает долги за гостевые проигранные матчи не по игре?

- В нашем виде спорта удача всегда нужна. Фарт – неотъемлемая часть победы.

- После неудачной гостевой серии в глазах болельщиков полностью реабилитировались?

- Самое главное, что они рады победам, голам. Мы стараемся радовать их хорошей игрой. Хочется побеждать в родных стенах каждую игру – стараемся делать все возможное.

Хочется поблагодарить болельщиков, которые, не смотря на неудачный выезд остались вместе с командой и продолжали заполнять “Арену-2000”. Значит, они преданы команде и находятся рядом с нами, как в дни побед так и в моменты поражений. Это о многом говорит!

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.