Рейтинг клубов КХЛ

Юность - Локо-Юниор. Первая победа в сезоне

Добавлена: 14.09.2015 10:45
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В воскресенье, 13 сентября, в Минске проходил повторный поединок между местной «Юностью» и «Локо-Юниором».

Накануне хозяева льда владели определенным преимуществом на протяжении значительной части времени игры, сумели забросить две шайбы, победным оказался гол, забитый в концовке второго периода. Подопечные Андрея Капранова для дебютного (а в составе было много новичков Первенства МХЛ – прим.авт.) матча тоже сыграли достаточно неплохо, где-то «железнодорожникам» просто не хватило спортивной наглости в завершающей стадии атак, чтобы отобрать очки у более опытного соперника.

Шанс провести оперативную работу над ошибками и попробовать добиться первой победы был у нашей «молодежки» уже на следующий день. Тренерский штаб «Юности» ожидаемо не внес никаких изменений в заявочный лист. А вот Андрей Капранов и Сергей Кузнецов произвели ряд изменений и перестановок. В первой тройке Корайкин заменил Мельникова, при этом Сергей выходил в третьем звене с Цыгановым, днем ранее игравшим в четвертой тройке, и Кокшаровым, для которого этот матч был первым в сезоне. Наша команда, на этот раз, играла в восемь защитников, и свой дебютный поединок в Первенстве МХЛ проводил Иванов. В четвертом звене вместе с Молотковым и Рыбаковым, организовавшими единственную ярославскую шайбу первого матча, на постоянной основе действовал Филатов.

И, надо сказать, перестановки пошли на пользу ярославцам буквально сразу – первое же появление третьего звена на льду ознаменовалось заброшенной шайбой. Гол на свой счет записал Сергей Мельников, его ассистентами выступили Артем Кокшаров и Данила Цыганов. Быстрая шайба помогла «Локо-Юниору» захватить инициативу, провести еще ряд неплохих атак на чужие ворота, а также заставить чаще вступать в игру вратаря Осипкова. В одном из моментов не выручил, наверное, уже и голкипер, но Кокшарову не удалось переправить снаряд в, казалось, опустевший створ. Игрокам «Юности» удалось отодвинуть игру от своих ворот лишь в середине стартового периода. Большую помощь им оказало удаление Сосунова – габаритный защитник «Локо-Юниора» был наказан двойным малым штрафом за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Первые две минуты игры в неравных составах «железнодорожники» отбивались довольно уверенно, а вот следом лишь надежные действия Ильи Коновалова на последнем рубеже уберегли нашу команду от больших неприятностей. В концовке уже ярославцы получили численное преимущество, но едва не пропустили сами – Самусенко, убежав к воротам «Локо-Юниора», не переиграл Коновалова.

Второй период ярославцы начинали в меньшинстве, смогли отбиться, а потом сами получили численное преимущество после удаления Панфилова. Вторая попытка в большинстве в исполнении «железнодорожников» получилась более продуктивной, чем первая, голевых моментов у ворот «Юности» не было, зато нашей команде удалось завладеть инициативой. Подопечные Андрея Капранова продолжили контролировать ход встречи, владели преимущество и вновь заставили соперников ошибаться, теперь на смене. Минчане были наказаны за нарушение численного состава, а ярославцы реализовали большинство – на второй минуте численного преимущества Владислав Молотков после передачи Платона Прохорова увеличил разрыв в счете, 0:2. Конечно, после этой шайбы ситуация на площадке изменилась – игроки «Юности» стали действовать более активно, однако при игре в равных составах им не удавалось надолго закрепиться в зоне ярославцев. Лишь после удаления Иванова за 5 минут до сирены минчане расположились в зоне и отправили снаряд в сетку. Как и накануне, потребовался видеопросмотр, но главный арбитр вновь не нашел повода для отмены взятия ворот, 1:2.

На первой же минуте третьего периода наша команда осталась в меньшинстве, ярославцы отбились вчетвером, но на волне численного преимущества минчане сумели сравнять счет – автором второй шайбы «Юности» стал Андрей Шикуть. После этого хозяева льда постарались развить свой успех, но надежная игра «железнодорожников» при обороне своих ворот не позволила им этого сделать. Вторая половина третьего периода проходила под знаком более осторожных действий обеих дружин, и, тем не менее, без ошибок не обошлось. За 6 с половиной минут до сирены ярославцы остались в меньшинстве после удаления Коваленко, но смогли отбиться, а следом правила нарушили уже хозяева льда. На реализацию численного преимущества наша команда потратила менее 40 секунд – с передачи Николая Коваленко шайбу забросил Владислав Рыбаков, отличившийся во втором поединке подряд! Наша команда вновь вышла вперед за 4 минуты до окончания третьего периода и, несмотря на штурм, организованный минчанами в концовке, сумела удержать минимальное преимущество.

3:2 – «Локо-Юниор» вырвал победу у минской «Юности», добившись первого успеха по ходу регулярного чемпионата.

Следующий матч наша «молодежка» проведет через полторы недели уже на своем льду – 24 сентября в гости к команде Андрея Капранова приедут «СКА-Варяги».

«Юность» (Минск) – «Локо-Юниор» (Ярославль) - 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)
13 сентября 2015 года. «Чижовка-Арена», Минск.
Судейская бригада: В.Мочалов; О.Клещевников, М.Рожков
Шайбы забросили: 0:1 – Мельников – 1 (Кокшаров, Цыганов, 01:36); 0:2 – Молотков – 1 (Прохоров, 27:35, бол); 1:2 – Панфилов – 1 (Станкевич, Борисов, 35:18, бол); 2:2 – Шикуть – 1 (Станкевич, Герасимович, 43:03); 2:3 – Рыбаков – 2 (Коваленко, 56:04, бол)
Удаления: Сосунов (ЛЮ, 11:23, 2+2 мин); Борисов (Ю, 16:22); Цыганов (ЛЮ, 19:50); Панфилов (Ю, 21:57, 2+10 мин); Командный штраф (Ю, 26:07); Иванов (ЛЮ, 35:00); Емельянов (ЛЮ, 40:57); Коваленко (ЛЮ, 53:28); Фарафонтов (Ю, 55:27); Калинин (ЛЮ, 59:46); Антонович (Ю, 59:46)
Штраф: 20-14;
Большинство: 1/6 – 2/4;
Броски по воротам: 25-15;
Вбрасывания: 44-12
Лучшие игроки матча: Владислав Рыбаков, Илья Коновалов (оба – «Локо-Юниор»), Сергей Станкевич («Юность»)
«Юность»: Осипков (00:00-59:18); Шикуть-Станкевич, Куцырь-Герасимович-Паценкин; Замжицкий-Черня, Самусенко-Жуковский-Григорьев; Каракулько-Чайка, Невидицин-Милюткин-Гринкевич; Тимощенко-Борисов, Панфилов-Антонович-Фарафонтов
«Локо-Юниор»: Коновалов; Политов-Прохоров, Жилов-Дмитричев-Корайкин; Емельянов-Сосунов, Коваленко-Козлов-Зенчиков; Калинин-Иванов, Кокшаров-Цыганов-Мельников; Моисеев-Волков, Филатов-Молотков-Рыбаков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.