Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Торпедо. Реванш за август

Добавлена: 21.09.2015 09:50
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В воскресенье, 20 сентября, «Локомотив» проводил заключительный матч домашней серии. В гости к команде Алексея Кудашова приехало нижегородское «Торпедо».

С этим соперником «железнодорожники» играли первый поединок сезона, уступив в серии буллитов. Вообще, из девяти предыдущих очных матчей «автозаводцы» выиграли шесть. Подопечные Петериса Скудры очень хорошо начали и текущий регулярный чемпионат, в основное время проиграв лишь один матч из одиннадцати и обосновавшись на третьем месте в Западной конференции. Нижегородцы, как и ярославцы, в предыдущих встречах достаточно мало пропускали, но иногда возникали проблемы и с тем, чтобы взломать оборону соперника. Ярославль был уже четвертым городом, который «Торпедо» посетило за последние семь дней, и, конечно, это было серьезное испытание на выносливость. «Локомотив» проводил третий матч дома, в двух предыдущих были одержаны две «сухие» победы.

В своей прошлой игре «автозаводцы» тоже обыграли ХК «Сочи» с «сухим» счетом, но вратарь, ставший главным героем той встречи (Михаил Бирюков), теперь был заявлен лишь в качестве запасного голкипера, с первых минут ворота гостей защищал Проскуряков. По сравнению с тем поединком это было далеко не единственное изменение. Так, Виделля во второй тройке заменил Сергей Костицын, а вместо Спанга во второй паре в заявке значился Колганов. Вернулся в состав Роман Коньков, он выходил на месте Сергея Костицына в звене с Фроловым и Семиным, отсутствовал в заявке Андрей Костицын, вместо него в четвертой пятерке был заявлен защитник Макаров.

У «Локомотива» все ограничилось двумя изменениями в заявочном листе. Ворота с первых минут защищал Виталий Колесник, также ярославцы действовали в восемь защитников, и четвертую пару составили Рушан Рафиков, заявленный, но не выходивший в игре с минским «Динамо», а также вернувшийся в состав Павел Коледов, который отмечал свой 21-й День Рождения именно 20 сентября.

В первые пять минут небольшим преимуществом владели «железнодорожники», уже во время второго появления на льду первой пятерки, мог отличиться Аверин, которому своевременную передачу сделал Апальков, но после броска Егора шайба попала в находившегося перед воротами Фролова. На пятой минуте воротам Проскурякова по ходу одной смены угрожали Локтионов и Контиола, но с броском Андрея справился голкипер, а Петри не попал в створ. В одной из следующих смен очень неприятную травму после столкновения с Двуреченским получил Гавриков – Владислав только при помощи партнеров покинул лед и больше в игру не вернулся. От лица всех болельщиков желаем нашему защитнику здоровья и скорейшего возвращения в строй!

Следующие несколько минут игрового перевеса не было ни у одной из команд, лишь на восьмой минуте нижегородцам удалось провести первую опасную атаку, в завершающей стадии которой Семин не попал в створ броском с близкого расстояния. Тем не менее, в результате гости получили первый шанс в большинстве после удаления Пашнина. Но при игре в неравных составах к первой шайбе были ближе не «автозаводцы», а «железнодорожники» - Мосалев убежал на рандеву с Проскуряковым, но не попал в створ. Следом, уже при игре в формате «5 на 5», мог отличиться Клингберг, все-таки нанесший бросок из-под Кронвалла, шайба «просочилась» сквозь амуницию Колесника, и нашего голкипера подстраховал Локтионов, остановивший снаряд уже в площади ворот. После этого уже ярославцы перешли к активным действиям в чужой зоне, неплохой момент был у Апалькова, который бросал в падении, но не попал ближний угол, потом Мосалев изменял направление полета шайбы после броска Горохова, однако снаряд снова разминулся со створом. 54-й номер «железнодорожников» продолжил бороться, заработав на себе удаление. На реализацию численного преимущества наша команда потратила всего 26 секунд: после броска Пашнина от синей линии шайба удачно отскочила в сторону Аверина, и Егор в борьбе с защитником отправил снаряд в сетку, 1:0.

Егор Аверин отличился в третьем матче подряд, и этот гол стал для него юбилейным – 50-м в составе «Локомотива»!

Правда, всего через 51 секунду гости сумели восстановить равенство: выиграв борьбу у левого борта, Семин сделал передачу на свободное пространство, куда подключился молодой защитник Когланов, нанесший точный бросок в ближний угол, 1:1.

До сирены на первый перерыв оставалось всего четыре минуты, и, к сожалению, главным событием этого отрезка стала еще одна травма – Иржи Новотны получил удар в голову от Егоршева, после чего чешский нападающий покинул лед, не сумев продолжить поединок. Нарушения правил в этом эпизоде арбитры не зафиксировали.

Второй период начался с атак гостей, которые старались с первых же смен захватить инициативу. Сначала Колесник справился с кистевым броском Галузина, а потом Любушкин успел помешать Ильину отправить шайбу в пустой угол. Не без труда, но «железнодорожникам» удалось отбиться, а на пятой минуте был организован первый опасный момент у ворот Проскурякова: Пашнин прошел с шайбой до чужого лицевого борта, сделал передачу на пятачок, откуда бросал Галимов, но Эмилю немного не хватило точности. Еще один неплохой момент был создан уже на восьмой минуте, когда Аверин с Апальковым убежали вдвоем против одного защитника, Егор исполнил передачу на Даниила, который выдержал паузу, но послал снаряд выше створа.

В середине периода Фролов едва не убежал на рандеву с Колесником – его успел настичь Коледов, помешавший нанести опасный бросок. Но, в целом, инициатива была у ярославцев, которые провели еще несколько затяжных атак, получили второй шанс в большинстве, но распорядились им хуже, чем первым, не использовав удаление Костицына. На волне большинства хозяева льда продолжали атаковать, при этом, самый опасный момент последних минут возник в зоне нашей команды – Потапов на скорости прокатился за воротами и был близок к тому, чтобы отправить снаряд с обратной стороны, но в том эпизоде своих партнеров выручил Колесник.

Как и предполагалось, в первых двух периодах болельщики не увидели большого количества шайб, но хоккей был весьма содержательным. Также необходимо сказать о том, что тренерскому штабу «Локомотива» пришлось перекраивать звенья и пары обороны на протяжении всей встречи – после травм Гаврикова и Новотны ярославцы играли в семь защитников и 11 нападающих. В первые пять минут второго периода хозяева льда чуть больше контролировали шайбу, но новый угроз воротам Проскурякова не возникало. Шанс склонить чашу весов в свою пользу «железнодорожники» получили на шестой минуте после удаления Двуреченского. Непосредственно в большинстве опасных моментов создано не было, зато на волне численного преимущества подопечные Алексея Кудашова провели образцовую атаку сходу, которую точным броском в дальнюю девятку завершил Эмиль Галимов, открывший счет своим голам в сезоне, 2:1.

После этого на первый план вышли вратари: сначала Проскуряков не позволил отличиться Мосалеву, совершившему перехват в чужой зоне, а потом Колесник выручил своих партнеров после броска Галузина в упор.

Еще одно невероятное спасение, и вновь после броска Галузина с близкого расстояния, Виталий совершил на 13-й минуте третьего периода, на этот раз сыграв щитком. Как оказалось, этот момент и стал ключевым – дальнейшие атаки нижегородцев, том числе при игре в формате «6 на 5», были уже менее опасными, ярославцы уверенно отбились. Итог встречи за 45 секунд до сирены подвел Эмиль Галимов, отправивший шайбу в пустые ворота после собственного перехвата.

3:1 – «Локомотив» выиграл шестой домашний матч подряд, набрав на родном льду максимально возможные 18 очков.

Впереди у дружины Алексея Кудашова тяжелейший сибирско-дальневосточный выезд, первый матч которого ярославцы сыграют уже в среду в Новосибирске.

«Локомотив» (Ярославль) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 3:1 (1:1, 0:0, 2:0)
20 сентября 2015 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А.Боман, К.Оленин; С.Шелянин, А.Михель
Шайбы забросили: 1:0 – Аверин – 6 (Новотны, Пашнин, 15:05, бол); 1:1 – Колганов – 1 (Семин, Коньков, 15:56); 2:1 – Галимов – 1 (Коледов, Контиола, 47:58); 3:1 – Галимов – 2 (59:15, пустые ворота)
Удаления: Пашнин (Л, 07:19); Богословский (Т, 14:39); Костицын (Т, 33:08); Двуреченский (Т, 45:52)
Штраф: 2-6;
Большинство: 1/3-0/1;
Броски по воротам: 20-24;
Вбрасывания: 26-31;
Силовые приемы: 13-16;
Блокированные броски: 11-15
Лучшие игроки матча: Виталий Колесник, Эмиль Галимов, Денис Мосалев (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Колесник; Любушкин-Пашнин, Аверин-Новотны-Апальков; Кронвалл-Херсли, Локтионов-Контиола-Мосалев; Горохов-Гавриков, Коньков-Картаев-Галимов; Рафиков-Коледов, Капустин-Мальцев-Полунин
«Торпедо»: Проскуряков (00:00-57:35, 59:15-60:00); Егоршев-Пепеляев, Двуреченский-Потапов-Кулемин; Колганов-Пиганович, Клингберг-Галузин-С.Костицын; Будкин-Кондратьев, Фролов-Семин-Коньков; Спанг-Макаров, Богословский-Ильин-Руденков

* * *

После матча между ярославским "Локомотивом" и нижегородским "Торпедо", который завершился шестой домашней победой "железнодорожников", главные тренеры команд поделились своим мнением об игре, а также ответили на вопросы журналистов.

Петерис Скудра, главный тренер ХК «Торпедо»
- Хороший матч получился, боевой. Мы немного провалили начало, первый период. Четвертая тройка, молодежь 95-го года, робко вышла и полностью провалила первый период, в принципе, слабо сыграли. Остальные ребята бились, так как знали, какой матч будет, здесь других не бывает. В конце не забили, хотя были стопроцентные моменты, надо такие забивать. Но претензий к ребятам нет, у нас четвертая игра на выезде, по ходу поездки потеряли из-за травм несколько человек, пришлось изменять состав. Повторюсь – сыграли хорошо, на мелочах проиграли этот матч. Мне понравилась игра. Против такого мощного соперника понимаешь, где чего-то не хватает. Поздравляю «Локомотив» с победой.

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Локомотив»
- Хотел бы поздравить болельщиков с победой и поблагодарить за поддержку! В домашних матчах они отдают колоссальную энергию, и это очень помогает. Что касается матча, то это тот случай, когда не совсем хорошая игра принесла нам результат, очки. Это была очень тяжелая игра, как сказал Петерис, матч равных соперников, «рубилово», можно сказать. Очень рады, что этот матч принес нам очки. Что не получилось: уже в начале матча выбыло два игрока у нас, пришлось полностью перестраивать состав, звенья. Львиную долю времени играли в три тройки. Конечно, в концовке не хватило сил, но здорово сыграл вратарь, где-то нам повезло.

Вопросы

Петерису Скудре

- В прошлом матче ваш голкипер отыграл на «ноль», но сегодня выпустили другого вратаря, в чем причина?

- Это ротация состава. Прошлый матч был для Михаила Бирюкова первым в сезоне, он немного «наелся», но у нас три вратаря, так что выбираем на матч того, кто, на наш взгляд, лучше готов.

Алексею Кудашову

- Что с игроками, получившими травмы?

- У Новотны сотрясение мозга, подозрение на перелом носа. По Гаврикову не могу сказать, но, боюсь, травма серьезная. Пока рано говорить – все осмотры будут завтра, но, видимо, одной неделей не отделаться.

- В прошлом матче ваш голкипер отыграл на «ноль», но сегодня выпустили другого вратаря, в чем причина?

- У нас есть план по вратарям, мы действуем исходя из него.

- Шведские защитники долгое время не набирают очки. Их стали «накрывать» соперники, будут ли изменения в сочетаниях?

- Самое главное – это результат. Без разницы, кто забивает шайбы – шведы, финны или русские. Не будем делить коллектив на шведов, русских, молодых, опытных – мы все одна команда. Возможно, произойдут изменения в парах, уже пробовали эти варианты.

- Насколько близки к возвращению в строй Григорьев и Энлунд?

- Григорьев не поедет в поездку, Энлунд поедет с командой, но не уверены, в каком матче он сможет выйти.

- В связи с кадровыми проблемами и длительным выездом, будут ли вызваны игроки из фарм-клуба?

- Коршков с Красковским вчера играли за «молодежку», они поедут с нами.

- Кто, на Ваш взгляд, лучший игрок матча?

- Сложно сказать. Наш вратарь прекрасно сыграл, да все бились. Кто-то сдерживал соперника, кто-то обострял игру, вся команда сражалась.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.