Рейтинг клубов КХЛ

Югра - Локомотив. Не воспользовались преимуществом

Добавлена: 11.09.2015 14:32
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В четверг, 10 сентября, «Локомотив» проводил третий матч своего первого «восточного» выезда по ходу сезона.

В Ханты-Мансийске команда Алексея Кудашова играла с местной «Югрой». Ханты-мансийцы на старте сезона выглядят весьма неплохо, подтверждением чему служат и восемь очков, записанные подопечными Павла Езовских в свой актив, и хорошие результаты на родном льду. В трех матчах «югорчане» одержали две победы, набрали пять очков, проиграв лишь «Ак Барсу» с минимальной разницей в счете. Интересно, что все три домашние игры завершились со счетом 3:2. С этим же счетом завершился и предыдущий матч «железнодорожников» - наша команда в овертайме сломила сопротивление «Автомобилиста». Правда, как и после проигранного поединка с «Барысом», ярославцы не могли быть удовлетворены результатом, поскольку наша команда вновь упустила преимущество в две шайбы, на этот раз, в третьем периоде. Конечно, в новой игре хоккеисты «Локомотива» желали взять полноценные три очка. Еще одна причина самого серьезного настроя – желание победить в 33-й День Рождения Стаффана Кронвалла, шведский капитан «железнодорожников» традиционно отмечал свой личный праздник на льду, в официальном матче.

По сравнению с предыдущей встречей в составе нашей команды произошел ряд изменений. Так, последний рубеж обороны защищал Алексей Мурыгин, вторым голкипером был заявлен Антон Красоткин. Также ярославцы играли в восемь защитников, и в состав вернулись Михаил Пашнин, занявший место в третьей паре обороны вместе с Владиславом Гавриковым, и Рушан Рафиков, выходивший вместе с Ильей Любушкиным. Отсутствовал Павел Коледов, так что первую пару составили Илья Горохов и Михаил Григорьев. В нападении первые две тройки остались неизменными, в центре третьей появился Иржи Новотны, а вместе с Дмитрием Мальцевым и Егором Коршковым действовал Владислав Картаев. Вне заявки, таким образом, остались Кирилл Капустин и Павел Красковский.

А вот у «Югры», по сравнению с победным поединком против ХК «Сочи», произошло всего одно изменение – Георгия Гелашвили в качестве основного голкипера заменил Владислав Фокин.

Как раз не самые уверенные действия стража ворот «ханты-мансийсцев» позволили ярославцам открыть счет уже на второй минуте – броском с острого угла отличился Михаил Пашнин, для которого этот гол стал вторым за время выступления в нашей команде. Быстрая шайба помогла «железнодорожникам» захватить инициативу, и уже следующие смены запомнились бросками Картаева и Энлунда, которые, в принципе, тоже могли стать голевыми. Затяжная атака ярославцев на пятой минуте завершилась броском Горохова от синей линии, Григорьев, оказавшись перед воротами, изменил направление полета шайбы, но Фокин вновь сыграл надежно. Что касается атак хозяев льда, то едва ли не первая угроза воротам Мурыгина была создана на 8-й минуте, когда Шевченко нанес бросок с центра зоны, но шайба разминулась со створом. Но весьма солидный игровой перевес по-прежнему был на стороне «железнодорожников», которые еще дважды запирали «югорчан» в зоне, и вратарю ханты-мансийцев вновь пришлось выручать партнеров после броска Гаврикова на отложенном штрафе. При игре в большинстве ярославцы тоже, в целом, действовали неплохо, но новые выпады со средней и дальней дистанции не принесли успеха. А вот концовка первого периода осталась за хозяевами льда, которые сначала получили численное преимущество, но не использовали его, а на последней минуте Медведев, воспользовавшись несвоевременной сменой «Локомотива», на скорости вошел в зону и нанес точный кистевой бросок в дальний угол, 1:1.

Второй период начался с удаления в составе «Югры», но за время большинства ярославцы запомнились лишь двумя бросками от синей линии в исполнении Любушкина, сначала в игру вступил Фокин, а затем шайба прошла мимо створа. При игре в равных составах опасных моментов же было не слишком много, так что в первой половине второго игрового отрезка можно было выделить проход Медведева по правому краю, завершившийся броском автора первой шайбы «Югры», и на этот раз Мурыгин не позволил отличиться сопернику, сыграв щитками. «Локомотив» ответил выпадом Энлунда, который сам отобрал шайбу в чужой зоне и попробовал повторить собственный трюк времен овертайма встречи с «Автомобилистом», но вот Фокин щитками сыграл надежнее Коваржа, не пропустив шайбу низом. К середине игрового отрезка «железнодорожники» вновь завладели игровым преимуществом, еще один шанс отличиться был у Мальцева, бросавшего с пятачка с неудобной руки, но и Дмитрий не переиграл голкипера «Югры». Ключевым моментом второго игрового отрезка стали два удаления в составе «Локомотива» в середине периода, когда с разницей в 81 секунду на скамейку штрафников были отправлены Пашнин и Горохов. Втроем против пятерых подопечные Алексея Кудашова отбились, но спустя считанные мгновения шайба все-таки оказалась за спиной Мурыгина – Гусев преуспел в борьбе на добивании и вывел свою команду вперед. Пропустив, ярославцы перешли к более активным действиям в чужой зоне, но новым атакам нашей команды не хватало завершающего штриха. В свою очередь, контратаки ханты-мансийцев были весьма опасны, однажды хозяева льда выходили втроем против одного защитника, но броску Ситникова не хватило точности. Потом «железнодорожники» остались в меньшинстве, и шайба во второй раз за период оказалась в сетке ворот Мурыгина, но гол Угольникова не был засчитан по причине нахождения игрока «Югры» в площади ворот. Практически сразу после этого ярославцы убежали вдвоем против одного защитника, Мальцев решил бросить сам, но не переиграл Фокина. Таким образом, второй период завершился при счете 2:1 в пользу «югорчан».

Естественно, третий период начался с атак «Локомотива», и за первые пять минут моментов у ворот соперника было создано едва ли не больше, чем за весь второй период. Однако, реализация по-прежнему была не на самом высоком уровне, поэтому даже затяжные атаки, по ходу которых ханты-мансийцы в буквально смысле оборонялись из последних сил, не приводили к возникновению голевых моментов. Подопечные Павла Езовских действовали предельно просто, при возможности, просто выводили шайбу за синюю линию, однако снаряд практически сразу возвращался во владения Фокина. Вратарь «Югры» оставался главным действующим лицом, и в середине игрового отрезка в очередной раз выручил партнеров после броска Галимова с близкого расстояния. За семь минут до сирены Херсли вывели на бросок с чистого льда, Патрик щелкнул с верхнего радиуса круга вбрасывания, но Фокин успел вкинуть ловушку. Давление на оборону ханты-мансийцев усиливалось, и на 17-й минуте наша команда получила одну из последних возможностей для того, чтобы сравнять счет, поскольку малым штрафом был наказан Погоришный. Началась очередная осада ворот «Югры», шайба несколько раз пролетала в сантиметрах от створа, не удалось ярославцам забить и после того, как Мурыгин уступил место шестому полевому игроку. За третий период «железнодорожники» нанесли 19 бросков створ, а югорчане ни одного, тем не менее, именно ханты-мансийская команда праздновала победу.

1:2 – «Локомотив» уступил «Югре» и в субботу в заключительном матче выездного турне в Омске сыграет с Авангардом.

«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)
10 сентября 2015 года. КРК «Арена-Югра», Ханты-Мансийск.
Судейская бригада: И.Сафиуллов, П.Комаров; А.Отмахов, С.Раминг
Шайбы забросили: 0:1 – Пашнин – 1 (Галимов, Коньков, 01:37); 1:1 – Медведев – 3 (Яценко, Васильченко, 19:28); 2:1 – Гусев – 3 (Михнов, Иванов, 31:39, бол)
Удаления: Михнов (Ю, 11:55); Локтионов (Л, 16:11); Таратухин (Ю, 21:42); Пашнин (Л, 29:17); Горохов (Л, 30:38); Картаев (Л, 36:47); Погоришный (Ю, 56:22)
Штраф: 6-8;
Броски по воротам: 16 (7+9+0) – 37 (10+8+19);
Вбрасывания: 21-30;
Силовые приемы: 10-7;
Блокированные броски: 18-12
Лучшие игроки матча: Владислав Фокин, Никита Гусев (оба – «Югра»), Эмиль Галимов («Локомотив»)
«Югра»: Фокин; Угольников-Дьяков, Бортников-Панов-Гусев; Васильченко-Погоришный, Михнов-Иванов-Ситников; Хвостов-Селезнев, Шевченко-Таратухин-Волков; Калашников, Яценко-Варфоломеев-Медведев
«Локомотив»: Мурыгин (00:00-57:56); Горохов-Григорьев, Аверин-Локтионов-Апальков; Кронвалл-Херсли, Энлунд-Контиола-Мосалев; Пашнин-Гавриков, Коньков-Новотны-Галимов; Любушкин-Рафиков, Мальцев-Картаев-Коршков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.