Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Динамо Мн. Победа над прямым конкурентом

Добавлена: 21.09.2015 09:28
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В пятницу, 18 сентября, во втором матче домашней серии «Локомотив» на своем льду принимал минское «Динамо».

Спустя пять игр «железнодорожники» встретились с соперником из Западной конференции, и данный поединок имел важное значение хотя бы потому, что команды перед стартовым вбрасыванием разделяло всего одно очко. Правда, минчане провели на две встречи меньше, но, тем не менее, их положение можно было назвать весьма устойчивым, поскольку в пяти предыдущих матчах они неизменно набирали очки, одержав четыре победы. В наш город команда Любомира Поковича приехала, имея в своем активе абсолютный результат на старте выезда, благодаря успехам в играх со «Спартаком» и «Ак Барсом». Волевая победа в Казани, с одной стороны, должна была добавить уверенности белорусским игрокам, но, с другой, отняла достаточно много сил и эмоций. Подопечные Алексея Кудашова тоже выложились без остатка в домашнем поединке с «Магниткой», добившись важного успеха, но на восстановление у ярославцев было на день больше, да и совершать переезд не пришлось.

По сравнению с прошлой игрой в составе «Динамо» произошел ряд изменений. Отсутствовал получивший повреждение Лингле, его в тройке с Эллисоном и Веске заменил Матерухин, в Казани выходивший в четвертом звене. Горошко был заявлен седьмым защитником, его в первой паре заменил Усенко. Также в четвертой пятерке появились два форварда – Амброжейчик и Комаров. Ворота «зубров» вновь защищал Джефф Гласс.

У «железнодорожников» тоже не было изменений на последнем рубеже – во второй игре подряд последним оплотом обороны «Локомотива» снова был Алексей Мурыгин. Всего в победном составе «Локомотива» произошло два изменения, затронувшие четвертое звено, где вместо Павла Коледова был заявлен Рушан Рафиков, а вместо Павла Красковского – Егор Коршков.

Встреча началась для «железнодорожников» просто здорово: первая тройка сразу после вбрасывания добралась до чужой зоны, Даниил Апальков исполнил своевременную и точную передачу на Егора Аверина, который броском в касание отправил шайбу в ближний угол ворот Гласса, 1:0.

Егор отличился во втором матче подряд, забив свой пятый гол в сезоне.

После столь резвого начала можно было ожидать не менее активного продолжения, но в следующие несколько смен ни одной из команд не удалось приблизиться к созданию новых опасных моментов. Затем команды обменялись затяжными атаками, в завершающей стадии которых до реальных угроз дело тоже не дошло. А вот следом Эллисон продемонстрировал индивидуальное мастерство, вырвался на чистый лед, бросал под перекладину, но не переиграл среагировавшего на этот выпад Алексея Мурыгина. Пожалуй, за исключением эпизода с первой заброшенной шайбой, именно этот момент был самым опасным в первые 10 минут.

Во второй половине игрового отрезка темп игры немного снизился, но моменты продолжали возникать, уже у ворот Гласса. Отличный шанс увеличить разрыв в счете был у Сергея Конькова – после броска Галимова снаряд пришел к 17-му номеру «Локомотива», перед Коньковым был практически пустой створ, но шайба пошла параллельно воротам. Также можно было отметить бросок Апалькова с центра зоны, с которым справился голкипер минчан.

Стартовая двадцатиминутка завершилась с минимальным преимуществом «железнодорожников», а уже на первой минуте второго игрового отрезка Матерухин мог забить ответный гол – к нему удачно отскочила шайба, но Мурыгин успел переместиться и закрыть ближний угол. После этого игра на некоторое время успокоилась, чтобы «взорваться» на седьмой минуте во время смены четвертой тройки ярославцев: сначала Полунин исполнял передачу вдоль ворот, но Мальцеву не позволили добраться до шайбы, атака продолжилась, Кирилл Капустин прокатился за воротами, сделал передачу на Полунина, и Александр из борьбы нанес точный бросок с ползоны – 2:0.

«Динамовцы» бросились исправлять ситуацию, сумели организовать давление на оборону «железнодорожников», и после перехвата в чужой зоне броску Матерухина не хватило точности. А на 10-й минуте второго игрового отрезка произошел, пожалуй, один из ключевых моментов матча. В следующей же смене после второй шайбы игроки четвертого звена «Локомотива» вновь оказались на льду против первой тройки «Динамо» и снова переиграли более опытных оппонентов – Илья Любушкин подключился на центр зоны, Александр Полунин сделал своевременную передачу от лицевого борта, и защитник «Локомотива» точным кистевым броском отправил шайбу под перекладину, 3:0.

Всего через 18 секунд после этого взятия ворот гости впервые за вечер остались в меньшинстве, а ярославцы могли забить и четвертый гол – Гласс трижды за две минуты вступил в игру, справившись с не самыми простыми бросками. На 13-й минуте канадский голкипер «Динамо» уступил место в воротах Мильчакову. Партнеры позволили Дмитрию спокойно вкатиться в игру, заработав первое большинство – малым штрафом был наказан Картаев. За время численного преимущества минчане побеспокоили Мурыгина лишь одним броском в створ – Алексей технично сыграл щитками. Более перспективный момент был у Бэйлена уже при игре в равных составах, но самый играющий защитник КХЛ не попал в створ броском от синей линии.

Ярославцы начинали третий период с комфортным преимуществом в счете, и на старте третьей двадцатиминутки очень красивые проходы удались сначала Картаеву, вырвавшемуся на ударную позицию в чужой зоне, а потом Гаврикову, на скорости добравшемуся от своей синей линии до чужих ворот, и лишь в последний момент Усенко помешал защитнику «Локомотива» с нарушением правил. При игре в большинстве самый явный шанс для того, чтобы отличиться, имел Картаев, бросавший с острого угла под перекладину, но в том моменте свою команду выручил Мильчаков. На экваторе третьего периода аплодисменты сорвал уже Мурыгин, не позволивший Чичу забить броском в упор после передачи Веске. За восемь минут до сирены «железнодорожники» остались в меньшинстве, но у гостей ничего не получилось при игре в формате «5 на 4», а контратака нашей команды привела к четвертой шайбе – Денис Мосалев нанес сильный и точный бросок в ближнюю девятку, отличившись во второй встрече кряду, 4:0!

Играть оставалось более шести минут, и в концовке ярославцы были близки к пятой шайбе, но не сумели реализовать третье за матч большинство.

4:0 – «Локомотив» одержал пятую победу в пяти домашних матчах, Алексей Мурыгин записал в свой актив третий «сухарь».

«Локомотив» (Ярославль) – «Динамо» (Минск) – 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)
18 сентября 2015 года УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 8929 зрителей
Судейская бригада: В.Киселев, С.Кулаков; И.Сазонов, Д.Сивов
Шайбы забросили: 1:0 – Аверин – 5 (Апальков, 00:25); 2:0 – Полунин – 2 (Пашнин, Капустин, 26:31); 3:0 – Любушкин – 1 (Капустин, Полунин, 29:12); 4:0 – Мосалев – 3 (Горохов, Локтионов, 53:14, мен)
Удаления: Крайчек (Д, 29:30); Картаев (Л, 33:52); Усенко (Д, 44:17); Мальцев (Л, 52:02); Горошко (Д, 55:05)
Штраф: 4-6;
Большинство: 0/3-0/2;
Броски по воротам: 25 (7+10+8) – 17 (10+5+2);
Вбрасывания: 34-27;
Силовые приемы: 6-15;
Блокированные броски: 8-17
Лучшие игроки матча: Алексей Мурыгин, Александр Полунин, Илья Любушкин (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Мурыгин; Пашнин-Любушкин, Аверин-Новотны-Апальков; Кронвалл-Херсли, Локтионов-Контиола-Мосалев; Горохов-Гавриков, Коньков-Картаев-Галимов; Рафиков, Коршков, Капустин-Мальцев-Полунин
«Динамо» Мн: Гласс (Мильчаков, 32:29-60:00); Усенко-Крайчек, Гаврус-Щехура-Чичу; Лисовец-Бэйлен, Матерухин-Эллисон-Веске; Знахаренко-Гундерсон; Мелешко-Павлович-Буйницкий; Горошко, Амброжейчик; Михалев-Дрозд-Комаров

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.