Рейтинг клубов КХЛ

Автомобилист - Локомотив. Локо - Русские Витязи. День наших побед

Добавлена: 09.09.2015 09:18
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Во вторник, 8 сентября, во втором матче выездного турне «Локомотив» играл с «Автомобилистом».

Екатеринбургская команда здорово начала регулярный чемпионат, не только набрав 16 очков в шести встречах, но и одержав пять побед подряд, что позволило подопечным Андрея Разина подняться на первую строчку и на Востоке, и во всей КХЛ. Вообще, если брать товарищеские и официальные матчи, то «Автомобилист» не проигрывал в основное время на протяжении 11 встреч подряд. «Локомотив» пока что подобной серией похвастаться не может – в шести поединках на старте сезона наша команда одержала три победы при трех поражениях. В Екатеринбург «железнодорожники» прибыли после досадного поражения в Астане, где ярославцам не удалось сначала удержать преимущество, добытое на старте поединка с «Барысом», а потом догнать ушедшего вперед соперника. Перед игрой на стороне «Локомотива» была статистика очных встреч с «Автомобилистом» - 9 побед в 10 предыдущих поединках.

Можно сказать, что изменения, произошедшие в составах команд по сравнению с предыдущими матчами, были сведены к минимуму. Так, у екатеринбуржцев Голышев заменил Попова в первой тройке, вторая (и она же последняя) перестановка коснулась четвертой пары обороны, где вместе с Тимашовым выходил Власкин, а не Щемеров. У ярославцев изменение было всего одно – вместо Иржи Новотны был заявлен Петри Контиола. Одновременно с этим решением тренерский штаб произвел еще несколько изменений внутри звеньев, в частности, в первой тройке действовали Аверин, Апальков и Локтионов, вместе со связкой Энлунд-Контиола выходил Мосалев, звено Картаева еще в прошлой игре приняло привычный вид, 13-м нападающим был заявлен Капустин. Ворота нашей команды вновь защищал Виталий Колесник.

В первые несколько смен больше трудился визави Виталия Якуб Коварж, поскольку уже на второй минуте после удаления Достойнова «Автомобилист» остался вчетвером. За время численного преимущества «железнодорожники» нанесли несколько бросков в створ и сторону ворот, наиболее опасным получился щелчок Григорьева, с которым голкипер уральцев справился весьма уверенно. Отбившись в меньшинстве, хозяева льда моментально организовали контратаку, в завершающей стадии которой Коукал имел все шансы отличиться, однако после броска чеха в упор Колесник выручил партнеров по команде. Следующую возможность для того, чтобы открыть счет, екатеринбуржцы получили на 7-й минуте, когда малым штрафом был наказан Коньков. Однако за время численного преимущества игроки «Автомобилиста» ни разу не побеспокоили Колесника, Апальков с Контиолой даже убегали вдвоем против одного защитника, но передача Даниила не дошла до Петри. Правда, в равных составах команды провели всего полторы минуты, пока арбитры не отправили на скамейку штрафников Красковского. Вторая попытка в исполнении екатеринбуржцев получилась более продуктивной, весьма опасными бросками со средней дистанции отметились Эло и Достойнов, и в обоих случаях свое мастерство демонстрировал Колесник. После успешного окончания уже второго меньшинства первое звено ярославцев провело затяжную атаку, и если Андрею Локтионову помешал отличиться Коварж, совершивший невероятное спасение, то Егор Аверин сориентировался в ситуации быстрее защитника «Автомобилиста», послав снаряд в сетку, 1:0. На волне успеха «железнодорожники» продолжили атаковать, буквально прижали соперника к воротам, и через две с половиной минуты первая тройка ярославцев забила второй гол – Локтионов с Авериным поборолись до конца, снаряд отскочил к Апалькову, и Даниил броском сходу заставил Коваржа капитулировать во второй раз, 2:0. В концовке игрового отрезка подопечные Алексея Кудашова сосредоточились на обороне собственных ворот, постаравшись сыграть максимально надежно и преуспели, поскольку первый период так и завершился с комфортным преимуществом нашей команды.

Вторая двадцатиминутка началась точно так же, как первая – с удаления в составе «Автомобилиста». Самая лучшая возможность для того, чтобы забросить третью шайбу, была у Херсли, Патрик нанес мощный щелчок с ползоны, но Коварж выкатился из ворот и совершил спасение. Второе большинство в матче тоже осталось не использованным, а ярославцы продолжили атаковать и при игре в равных составах, в одном из моментов к успеху был близок Картаев, добравшийся до шайбы после броска Херсли, но отправить снаряд в ворота Владиславу не удалось. Первая половина второго игрового отрезка осталась за нашей командой, очередной шанс изменить цифры на табло был у Апалькова, подставлявщего клюшку под бросок Аверина от синей линии, но снаряд угодил в штангу. Екатеринбуржцы старались отвечать своими контрвыпадами, наиболее опасный из них случился на 10-й минуте, когда Симаков получил возможность сыграть на добивании, но Колесник не позволил отличиться капитану «Автомобилиста». Потом уральцы остались в меньшинстве после удаления Панкова, «железнодорожники» нанесли несколько бросков в створ и в сторону ворот, но реально голевых моментов создано не было. Концовка второго игрового отрезка запомнилась тремя удалениями, екатеринбуржцы дважды оставались в меньшинстве, но именно они был ближе к тому, чтобы забить – после бросков Сапрыкина и Логинова с близкого расстояния лишь великолепная игрока Колесника спасла «Локомотив» от пропущенных шайб.

Преимущество дружины Алексея Кудашова перед третьим периодом выглядело весьма комфортным, однако хозяева льда очень активно начали заключительную треть основного времени, заставили ярославцев в очередной раз нарушить правила, при игре в формате «5 на 4» не забили, но все-таки сумели провести быстрый гол еще до истечения пятой минуты – сразу после выигранного вбрасывания точный и сильный бросок под перекладину нанес Коукал, 2:1. Екатеринбуржцы продолжали атаковать, и после одной не слишком удачной смены, закончившейся пробросом, тренерский штаб «железнодорожников» был вынужден взять таймаут. Давление «Автомобилиста» не снижалось, ярославцы вновь остались в меньшинстве, сумели выстоять, а затем и немного отодвинуть игру от своих ворот. Для хозяев льда время стремительно таяло, для гостей – шло еле-еле, в какой-то момент игрокам «Локомотива» удалось создать воображаемую «стену» на своей синей линии, не пускать соперника в зону. Однако всего одна ошибка, одна быстрая атака позволила «Автомобилисту» сравнять счет – Панков нанес точный бросок при выходе «2 в 1». До сирены на момент взятия ворот оставалось около трех минут, и они прошли в обоюдоострой борьбе – три очка своим командам могли принести Достойнов и Аверин, но в обоих случаях нападающим не хватило считанных сантиметров. «Автомобилист» в двенадцатый раз подряд не проиграл в основное время, а «Локомотиву» предстоял второй овертайм за время «регулярки».

Дополнительный отрезок продлился всего 17 секунд – Йонас Энлунд подхватил шайбу на левом краю, убежал от защитников и отправил шайбу под щитком Коваржа.

3:2 – «Локомотив» впервые в сезоне выиграл на выезде, набрав 12 очков в семи встречах.

Следующий выездной матч наша команда проведет в четверг в Ханты-Мансийске против местной «Югры».

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:3 ОТ (0:2, 0:0, 2:0, 0:1)
8 сентября 2015 года. КРК «Уралец», Екатеринбург.
Судейская бригада: С.Гусев, А.Соин; Г.Лазарев, Е.Литвинов
Шайбы забросили: 0:1 – Аверин – 3 (Локтионов, 14:08); 0:2 – Апальков – 2 (16:43); 1:2 – Коукал – 2 (Эло, 44:53); 2:2 – Панков – 1 (Торченюк, Симаков, 56:43); 2:3 – Энлунд – 1 (Кронвалл, Контиола, 60:17)
Удаления: Достойнов (А, 01:13); Коньков (Л, 06:26); Красковский (Л, 09:59); Эло (А, 21:25); Панков (А, 30:16); Картаев (Л, 35:13); Тимашов (А, 39:08); Кронвалл (Л, 39:22); Григорьев (Л, 42:31); Контиола (Л, 49:08)
Штраф: 8-12;
Большинство: 0/6 – 0/4;
Броски по воротам: 23-21;
Вбрасывания: 28-24;
Силовые приемы: 18-16;
Блокированные броски: 9-7
Лучшие игроки матча: Даниил Апальков («Локомотив»), Петр Коукал («Автомобилист»), Виталий Колесник («Локомотив»)
«Автомобилист»: Коварж; Кивисте-Мегалинский, Симаков-Роман-Голышев; Логинов-Василевсикй, Эло-Коукал-Достойнов; Турбин-Трямкин, Панков-Алексеев-Емелин; Власкин-Тимашов, Попов-Торченюк-Сапрыкин
«Локомотив»: Колесник; Коледов-Григорьев, Аверин-Апальков-Локтионов; Кронвалл-Херсли, Энлунд-Контиола-Мосалев; Горохов-Гавриков, Коньков-Картаев-Галимов; Любушкин, Капустин, Мальцев-Красковский-Коршков

* * *

А практически сразу после окончания матча главной команды свой второй поединок в регулярном чемпионате начал «Локо».

Подопечные Дмитрия Красоткина на своем льду принимали «Русских Витязей». Этой подмосковной команде ярославцы дважды проиграли по ходу подготовки к сезону, в том числе, уступив на турнире в Балашихе. Именно благодаря победе в очной встрече, чеховцы заняли первое место на Кубке им.В.И.Васильева, «железнодорожники» на том турнире финишировали на второй строчке. А вот регулярный чемпионат команды начали по-разному: если «Локо» на своем льду сломил сопротивление ХК МВД (3:2), то «витязи» в Череповце потерпели крупное поражение от «Алмаза» (1:6).

При этом в составе подмосковной команды не произошло ни одного изменения, даже ворота с первых минут защищал Самонов, начинавший и предыдущий матч, но уступивший место Дорожко еще до первого перерыва. У ярославцев, наоборот, не обошлось без изменений во всех линиях. Ворота защищал Илья Коновалов, проводивший первый официальный поединок в Чемпионате МХЛ. Также на встречу было заявлено 8 игроков обороны, и Егора Фатеева заменил Артем Смирнов, а вместо Платона Прохорова в третьей паре выходил Кирилл Меляков.

На первой же минуте соперники обменялись острыми выпадами: Ильенко броском с неудобной руки едва не переиграл Самонова, а Кляузов с ползоны угодил в штангу. В дальнейшем хоккей продолжал оставаться весьма открытым, ярославцы не использовали еще два момента, а потом получили первое большинство после того, как голкипер «витязей» неосмотрительно прижал шайбу ко льду, находясь за линией ворот. За эти действия ему пришлось расплачиваться буквально через 15 секунд – Роман Крикуненко нанес точный кистевой бросок со средней дистанции, открыв счет. «Железнодорожники» продолжали действовать активнее, Самонову раз за разом приходилось вступать в игру, чеховцы же играли на контратаках, одна из них едва не завершилась выходом «1 в 0» - Смирнов в последний момент успел помешать Мокрицыну, применив эффектный силовой прием. Атакующий порыв нашей команды сбило лишь нарушение численного состава, случившееся на 13-й минуте. Правда, гости не создали ни одного опасного момента у ворот Коновалова, а спустя минуту игроки «Локо» провели вторую шайбу – цели достиг не самый сильный бросок Данила Юртайкина с ползоны, снаряд прошел под щитками у вратаря, 2:0. Этот гол стал отправной точкой самого результативного отрезка встречи: через 51 секунду «витязи» усилиями Осипова забросили свою первую шайбу, а еще через 39 секунд Роман Крикуненко оформил дубль, отправив снаряд в «девятку» после своевременной передачи Артема Колонистова. До окончания первого периода оставалось более трех минут, и до сирены тот же Колонистов мог отличиться сам, но Артем не сумел переиграть Самонова при выходе «1 в 0».

Второй период начался с настоящего штурма в исполнении «железнодорожников»: игроки первых двух звеньев не выпускали соперников из зоны, но Данилов и Колонистов не сумели реализовать свои моменты, а чуть позже Юртайкин убежал на рандеву с вратарем, но последний снова вышел победителем из подобной микродуэли. Потом наша команда получила численное преимущество, в целом, неплохо его разыгрывала, Самонов еще пару раз вступил в игру, на этот раз, уверенно. На 8-й минуте свой шанс в большинстве получили уже «Русские Витязи», и Епишин сначала попал в перекладину, а потом допустил ошибку на синей линии, позволившую Ильенко убежать к воротам, и Артем свой момент не упустил, красиво переиграв вратаря, 4:1. Время второго игрового отрезка перевалило за свой экватор, и вторая половина двадцатиминутки запомнилась несколькими удалениями, в том числе, обоюдными, повреждениями игроков команды гостей, к счастью, оказавшимися не слишком серьезными, а также целой россыпью неиспользованных возможностей с обеих сторон – зачастую передачам не хватало точности при выходах «2 в 1», «3 в 2» или «3 в 1».

Третий период начинался при комфортном по счету и по игре преимуществе «Локо», так что от первых минут заключительного не стоило ожидать высоких скоростей или обилия борьбы. Игра заметно оживилась после стычки с участием Крикуненко и Кандзюбы на пятой минуте, оба игрока получили по четыре минута штрафа. Буквально через считанные секунды после этого Ивану Данилову удалось забить первый гол в официальных матчах за «Локо» - 22-й номер «молодежки» выкатился из-за ворот и с неудобной руки послал снаряд в дальний угол, 5:1. Но и на этом команды не остановились, отметившись еще несколькими атаками сходу, которые должны были завершиться взятием ворот, а окончательный счет за 3 минуты до сирены установил Павел Кудрявцев, чья шайба очень напомнила гол Данила Юртайкина.

6:1 – «Локо» одержал вторую победу в двух матчах регулярного чемпионата, параллельно взяв реванш у «Русских Витязей» за поражения по ходу подготовки к сезону.

В субботу, 12 сентября, дружина Дмитрия Красоткина проведет заключительный матч первой домашней серии. В гости к ярославцам приедет юниорская сборная России до 18 лет. Поединок пройдет в «Арене-2000» и начнется в 14:00.

«Локо» (Ярославль) – «Русские Витязи» (Чехов) – 6:1 (3:1, 0:1, 2:0)
8 сентября 2015 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Д.Тарасов; А.Нургалеев, А.Багров
Шайбы забросили: 1:0 – Крикуненко – 1 (Хисамутдинов, 04:08, бол); 2:0 – Юртайкин – 1 (Смиров, 15:15); 2:1 – Осипов – 1 (Джиошвили, Возовик,16:06); 3:1 – Крикуненко – 2 (Колонистов, 16:45); 4:1 – Ильенко – 1 (29:49, мен); 5:1 – Данилов – 1 (Шаманин, Бондырев, 44:44); 6:1 – Кудрявцев – 2 (Валиуллов, 57:17)
Удаления: Самонов (РВ, 03:53); Командный штраф (Л, 12:30); Елесин (Л, 17:16); Возовик (РВ, 22:57); Бондырев (Л, 27:55); Гайнетдинов (РВ, 31:52); Меляков (Л, 31:52); Шаманин (Л, 33:38); Меляков (Л, 34:16); Скуматов (РВ, 34:16); Турчанинов (Л, 38:23); Кандзюба (РВ, 44:27, 2+2 мин); Крикуненко (Л, 44:27, 2+2 мин); Захаров (РВ, 49:15); Елесин (Л, 52:06, 2+10 мин); Варламов (РВ, 57:37)
Штраф: 30-16;
Большинство: 1/4-0/6;
Броски: 36-18; Вбрасывания: 36-28
Лучшие игроки матча: Роман Крикуненко, Артем Ильенко, Иван Данилов (все – «Локо»)
«Локо»: Коновалов; Хисамутдинов-Аверин, Колонистов-Ильенко-Крикуненко; Шаманин-Елесин, Кудрявцев-Бондырев-Данилов; Меляков-Турчанинов, Юртайкин-Алексеев-Денисенко; Валиуллов-Смирнов, Есаян-Чванчиков-Беляев
«Русские Витязи»: Самонов; Епишин-Кафеев, Осипов-Кляузов-Джиошвили; Кожемякин-Кандзюба, Скуматов-Гайнетдинов-Горохов; Краснов-Возовик, Герасин-Чуйков-Мокрицын; Киценко-Плехов, Новиков-Варламов-Захаров

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.