Рейтинг клубов КХЛ

Олег Браташ: После выездной серии разговор с игроками на повышенных тонах был неуместен

Добавлена: 17.09.2015 09:23
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Тренер ХК “Локомотив” Ярославль Олег Браташ в интервью “Ярославскому спорту” – о стабильности в игре команды, о ненужности разговора с игроками на повышенных тонах, а также о легионерах “железнодорожников”.

- “Локомотив” очень уверенно обыграл “магнитку”. Что мешает вашим подопечным играть так каждый матч?

- Честно? Мы так играем каждый матч.

- Если посмотреть на результаты команды, об этом не скажешь. Стабильности пока нет.

- Дело в том, что те немногочисленные моменты, возникающие у наших ворот в предыдущих матчах, соперник использовал, а мы свои многочисленные шансы – нет. Сегодня, славу богу, произошло наоборот. В принципе, во всех даже проигранных матчах мы имели преимущество – и в бросках и в голевых моментах. К сожалению, это преимущество никак не отражалось в счете.

- Значит, не правы те критики, скептики, которые считали, что у “Локомотива” не поставлена игра.

- В нашем деле все решает результат. Можно говорить, что угодно, даже не в плане наших оправданий. Просто у критиков, скептиков своя позиция. Я говорю то, что вижу и что есть на самом деле. При этом ни в коем случае не оправдываюсь. Возможно, скажу банальные вещи: не всегда победа приходит в тех матчах, когда ты играешь лучше соперника.

- Тем не менее результаты выездной серии не могли радовать ни вас, ни руководство клуба, ни болельщиков. Пришлось ли с ребятами поговорить на повышенных тонах? Было ли собрание?

- У нас постоянно проходят собрания, разборы игр, как своих так и соперников. Это у нас происходит на регулярной основе не в зависимости от того, выигрываем мы или проигрываем. По поводу разговора на повышенных тонах – такой разговор был неуместен.

- Почему?

- Нам не в чем было упрекнуть своих ребят в плане отношения к делу, старания и желания. Еще раз заострю внимание на том, что в плане самой игры, отношения, самоотдачи вопросов к команде нет. Ошибки? Они всегда есть. Идеально никто не играет, даже большие мастера.

- Сегодня забил русскоязычный костяк команды – Мосалев, Аверин и Апальков. Не беспокоит ситуация, что вновь не отличились нападающие-легионеры?

- Тренерский штаб не делит игроков на русских и легионеров. В нашем коллективе все равны. Эти слова относятся ко всем.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.