Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Сергей Коньков: Забью несколько голов – придет уверенность

Добавлена: 21.09.2015 09:36
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Нападающий ХК “Локомотив” в интервью “Ярославскому спорту” рассказал о причинах собственной низкой результативности на старте сезона.

- Пока на вашем счету лишь один гол. Главный тренер команды Алексей Кудашов сказал, что паники нет – вы в этом году чуть позже других входите в сезон. Действительно это так?

- Это если только отталкиваться от моей статистики, которая пока не та, которую я от себя жду. Хорошо, что есть моменты, а с реализацией в любом случае прорвет – надо только не останавливаться и работать, не иская виноватых. Продолжим соблюдать традицию, будем создавать моментов еще больше – тогда и реализация будет соответствующая.

- В физическом и психологическом плане чувствуете себя хорошо?

- В этом плане проблем не вижу – летом была соответствующая подготовка. Опять таки надо просто забить несколько голов и придет уверенность. Именно в завершающей стадии атаки не хватает спокойствия. Иногда идет перехлест эмоций, где-то скованность, большое желание. На данном этапе ситуация выглядит так. Надо мне только побыстрее решить вопрос с реализацией.

- То есть небольшой психологический дискомфорт присутствует?

- Давайте не будем заострять на этом внимание. Дискомфорта нет! Пока нет набранных очков остается просто продолжать работать. В первую очередь меня волнуют результаты команды. Сегодня забило одно звено, а другое – хорошо сыграло в меньшинстве, третье – в ключевые моменты сыграло успешно 5х5. От этого складывается положительный результат. У нас в команде четыре звена и каждый игрок принимает участие в пополнении очковой копилки.

- Игра с минским “Динамо” была ли близка к идеальной?

- Тренерскому штабу виднее. Все равно ошибки были, мы их смотрим на видео, анализируем. Естественно мы стараемся вносить коррективы в игру.Хорошо, что провели очередной матч на ноль. Тренеры подсказывают, чтобы в дальнейшем мы играли еще лучше.

- Куда уж лучше в домашних матчах...

- Это только на первый взгляд, кажется, что все складывается для нас легко. За подобным результатом кроется большая работа. Соперник же не просто сидит на лавке, а играет, выходит на лед, созидает, создает моменты

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.