Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Красная Армия - Локо. Роковые 69 секунд

Добавлена: 21.09.2015 09:38
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В субботу, 19 сентября, «Локо» проводил первый выездной матч регулярного чемпионата. В Москве команда Дмитрия Красоткина играла с «Красной Армией».

По ходу предсезонной подготовки «железнодорожники» уже встречались с «армейцами», одержав две уверенные победы с общим счетом 9:1. Правда, те игры проходили на ярославском льду, да и сравнивать товарищеские матчи с официальными все же не совсем корректно. Тем более, москвичам удался неплохой старт «регулярки» - в четырех выездных поединках они сумели набрать семь очков, проиграв лишь однажды, да и то с минимальной разницей в счете. Данная игра была для «Красной Армии» первым домашним матчем, так что, конечно, подопечные Михаила Васильева были предельно мотивированы на достижение положительного результата.

А ярославцы после трех побед на домашнем льду хотели развить успех уже в выездной серии. По сравнению с матчем против юниорской сборной России недельной давности в составе «Локо» произошел целый ряд изменений. Они коснулись всех пятерок, кроме первой. Во второй паре обороны вместо Шаманина действовал Смирнов, а Кудрявцева в тройке с Даниловым и Бондыревым заменил Чванчиков. В третьей паре обороны вместе с Турчаниновым действовал Меляков, а третье звено составили Рыжков, Красковский и Коршков – Павел и Егор прибыли из расположения «Локомотива» после матча с минским «Динамо». Первый матч в сезоне за «Локо» проводил Мельников, заявленный в четвертой пятерке, также в состав вернулся Денисенко, заменив Есаяна. Ворота с первых минут защищал Артамкин, для которого это было второе появление на последнем рубеже по ходу регулярного чемпионата.

Можно сказать, что в начале встречи соперники присматривались друг к другу, и к потенциально опасным моментам можно было отнести только проходы Подлубошного и Рыжкова, но в первом случае надежно сыграла оборона «Локо», а во втором – уже «Красной Армии». Тем не менее, относительно ранний гол был забит уже на седьмой минуте: после броска Мокина шайба попала в перекладину ворот, отскочила на пятачок, и в борьбе на добивании удача сопутствовала Подлубошному, рикошетом от которого снаряд и попал в сетку, 1:0. Правда, радость хозяев льда оказалась недолгой, продлившись буквально минуту. В одной из первых ответных атак Фатеев смело пошел на двух соперников, шайбу сохранить не сумел, но она удачно отскочила к Беляеву, Михаил увидел накатывавшегося на дальнюю штангу Мельникова, отдал своевременную передачу, и Сергею не составило особого труда послать снаряд в практически пустой створ, 1:1. Таким образом, Сергей Мельников забил первый гол за "Локо" в первом же официальном матче! Еще через 57 секунд «железнодорожники» остались в меньшинстве, однако за время штрафа Чванчикова «армейцы» организовали лишь один полумомент, когда их нападающий не смог произвести бросок из борьбы перед воротами. Уже при игре в равных составах команды обменялись выходами «2 в 1», но ни Коршкову, ни Алексееву не удалось завершить прорывы точными бросками. На 13-й минуте в меньшинстве остались уже москвичи, но и наша команда не смогла должным образом распорядиться численным преимуществом, по сути, тоже не создав ни одного реального момента. В концовке стартового игрового отрезка «железнодорожники» больше владели шайбой, но воплотить территориальный перевес во второй гол не смогли.

В одной из первых смен второго игрового отрезка неплохим броском почти от синей линии отметился Елесин, но Саймойлов, немного выкатившись из ворот, уверенно справился с данной угрозой. Первая пятиминутка игрового отрезка прошла с небольшим перевесом хозяев льда, уже москвичи больше контролировали шайбу, но у них дело тоже не дошло до создания опасных моментов. Лишь на шестой минуте по ходу затяжной атаки Силаев был близок к тому, чтобы выбраться на ударную позицию, и в последний момент его бросок блокировали защитники «Локо». После этого инициатива перешла к ярославцам, подопечные Дмитрия Красоткина провели три хорошие атаки подряд, и после бросков Мельникова, Денисенко и Бондырева с разной дистанции вратарь соперника сыграл уверенно. На 9-й минуте на скамейку штрафников были отправлены Коршков и Силаев, командам предстояли 120 секунд игры в формате «4 на 4», и по ходу этого временного отрезка «армейцам» удалось выйти вперед – после броска Кучерова из средней зоны Артамкин допустил досадную ошибку, и «Красная Армия» снова захватила лидерство в счете. 2:1. В следующих сменах москвичи были близки к тому, чтобы развить успех, но их подводила точность. Еще один шанс закрепить преимущество они получили на 17-й минуте после удаления Мелякова. Правда, этот штраф не только не привел к новым неприятностям у ворот Артамкина, но и позволил «Локо» отыграться: Смирнов выбросил шайбу по борту, Ильенко выиграл борьбу у защитника, добрался до чужой зоны по левому краю, сделал точную передачу на поддержавшего атаку Чванчикова, и Андрей хладнокровно отправил снаряд в цель – 2:2. Ярославцы сравняли счет за две минуты до окончания второго периода, и еще до сирены могли даже выйти вперед, несколько хороших возможностей в концовке игрового отрезка были. Забить не получилось, зато «армейцы» нарушили правила.

Третий период «Локо» начинал в большинстве, а на отметке в 27 сыгранных секунд Чмыхов остановил Коршкова только посредством нарушения правил, и «железнодорожники» получили шанс поиграть впятером против троих на протяжении 80 секунд. Этой возможностью наша команда не воспользовалась, не создав ни одного нового голевого момента, при этом, ярославцы продолжили атаковать при игре в равных составах. И давление на оборону «Красной Армии» принесло свои плоды на пятой минуте, когда Бондырев отобрал шайбу за чужими воротами, выкатился на пятачок и уже в падении переиграл Самойлова, забив свой первый гол в Чемпионате МХЛ. Казалось, что этот момент может стать переломным, но ключевой эпизод матча случился чуть позже. Через 45 секунд Беляев нарушил правила в чужой зоне, оставив партнеров в меньшинстве, а еще через 27 секунд Антипов, получив шайбу на центре зоны, нанес не сильный, но точный бросок под перекладину, с которым Артамкин справиться не сумел. Так счет стал 3:3, и буквально в следующей атаке «армейцы» провели свой четвертый гол, ставший практически точной копией предыдущего – разница заключалась в том, что Силаев забивал уже при игре в равных составах. Всего за 69 секунд наша команда не только потеряла преимущество, но и оказалась в роли догоняющей. До сирены оставалось еще более 13 минут, однако уже через пару смен стало понятно, что взломать оборону «Красной Армии» будет непросто – москвичи действовали плотно, практически не оставляя свободного пространства в своей зоне. Даже за время большинства, начавшегося на девятой минуте, игрокам «Локо» не удалось по-настоящему потревожить Самойлова. Постепенно «проседать» москвичи стали лишь в последние пять минут, определенные шансы забить были у Чванчикова и Мельникова с Ильенко, но их броски тоже не стали для вратаря «Красной Армии» откровением. На последней минуте Артамкин уступил свое место шестому полевому игроку, был организован финальный штурм, но и он, увы, успеха команде Дмитрия Красоткина не принес.

3:4 – «Локо» потерпел первое поражение в сезоне.

Следующий поединок наша «молодежка» тоже проведет в Москве – 21 сентября предстоит встреча со «Спартаком».

«Красная Армия» (Москва) – «Локо» (Ярославль) – 4:3 (1:1, 1:1, 2:1)
19 сентября 2015 года. ЛДС ЦСКА, Москва.
Судейская бригада: А.Демура; Д.Клочков, Е.Уваров
Шайбы забросили: 1:0 – Подлубошнов - 3 (Мокин, Силаев, 06:22); 1:1 – Мельников – 1 (Фатеев, Беляев, 07:24); 2:1 – Кучеров – 1 (Огиенко, Бякин, 30:15); 2:2 – Чванчиков – 3 (Ильенко, Смирнов, 38:04, мен); 2:3 – Бондырев – 1 (44:03); 3:3 – Антипов – 2 (Козырев, Чмыхов, 45:15, бол); 4:3 – Силаев – 2 (Подлубошнов, Жарков, 46:24)
Удаления: Чванчиков (Л, 08:56); Ковалевский (КА, 12:51); Силаев (КА, 28:54); Коршков (Л, 28:54); Меляков (Л, 36:20); Щербаков (КА, 39:46); Чмыхов (КА, 40:27); Беляев (Л, 44:48); Чувилов (КА, 48:31); Коршков (Л, 59:56)
Штраф: 10-10;
Большинство: 1/4-0/4;
Броски по воротам: 23-27;
Вбрасывания: 38-30
Лучшие игроки матча: Иван Силаев, Павел Подлубошнов (оба – «Красная Армия»), Игорь Бондырев («Локо»)
«Красная Армия»: Самойлов; Чмыхов-Козырев, Крашенинников-Антипов-Ковалевский; Огиенко-Кучеров, Силаев-Подлубошнов-Мокин; Луговяк-Сафонов, Чувилов-Бякин-Жарков; Мирошниченко, Коо, Щербаков-Левитский-Алексеев
«Локо»: Артамкин (00:00-59:20, 59:56-60:00); Аверин-Хисамутдинов, Колонистов-Крикуненко-Ильенко; Елесин-Смирнов, Данилов-Бондырев-Чванчиков; Меляков-Турчанинов, Коршков-Рыжков-Красковский; Валиуллов, Денисенко, Мельников-Фатеев-Беляев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.