Рейтинг клубов КХЛ

Алексей Кудашов: Мурыгин зашаманил ворота? Не верю в эту ерунду!

Добавлена: 21.09.2015 09:35
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Главный тренер ХК “Локомотив” Алексей Кудашов после матча регулярного чемпионата КХЛ c минским “Динамо” ответил на вопросы И.А “Ярославский спорт”.

- Был ли у тренерского штаба соблазн при счете 4:0 в третьем периоде выпустить на лед заявленных на игру Рафикова и Коршкова?

- Соблазн был. Но мы посчитали, что не стоит ломать наши стройные ряды. Отсюда наше решение доиграть матч в том составе и в тех сочетаниях, в которых начинали.

- Решили исключить всякий риск и дали возможность Мурыгину отыграть матч на ноль?

- Во-первых, уже был конец игры, а значит, самим игрокам тяжело входить в такую игру. Мы хотим чтобы ребята играли полноценные матчи, к примеру, как Александр Полунин с первой минуты до последней. Поэтому будем стараться делать так, чтобы молодежь выходила не на замену, а играла полные игры.

- Как вы уже отметили на пресс-конференции – не работает большинство. Почему остановились на кандидатуре Михаила Пашнина, который за три года выступлений за “Локомотив” появлялся при игре 5 на 4 считанное количество раз?

- Большинство действительно не работает. В этой ситуации ничего не остается как работать над ним и искать различные сочетания.

- В трех домашних матчах на счету голкипера Алексея Мурыгина – три “сухаря”. Складывается впечатление, что Мурыгин зашаманил в ворота.

- Какой еще шаман? Не верю в эту ерунду! Просто Алексей хорошо тренируется. Его матчи на ноль неслучайны.

- Заявка на попадание в сборную?

- Давайте пока воздержимся от подобных эпитетов. Время петь дифирамбы еще не пришло. Сыграли совсем мало игр. Впереди весь сезон.

- Почему именно Апальков и Локтионов – номинальные центральные нападающие играют на краю?

- Это хорошо, что у нас много центральных нападающих. У нас есть шесть центров, что не является перебором. Центральный нападающий хорош тем, что он универсален и способен безболезненно для игры команды перейти на фланг.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.