Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Динамо Мс. "Сухой" финал серии

Добавлена: 10.03.2015 09:55
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В субботу, 7 марта, проходил шестой матч серии между «Локомотивом» и «Динамо».

Как и год назад, перед третьей встречей на своем льду у «железнодорожников» не было права на ошибку, нужно было непременно побеждать, чтобы продолжить борьбу в плей-офф. Добавляло ярославцам мотивации и поражение в пятой встрече, получившееся весьма чувствительным. Насколько важна была победа для нашей команды, настолько же важно было для «Динамо» не доводить дело до седьмого матча, дабы не допустить повторения прошлогоднего сценария. В общем, соперников ожидал напряженный и чрезвычайно ответственный поединок.

В составах команд не обошлось без изменений, но их можно было назвать минимальными. Так, у гостей вместо Алексеева появился Корягин, то есть на поединок было заявлено восемь защитников и двенадцать нападающих. У «железнодорожников» и вовсе произошла одна перестановка, коснувшаяся позиции основного вратаря – с первых минут ворота «Локомотива» защищал Виталий Колесник.

Встреча началась с обоюдного удаления, малым штрафом были наказаны Новотны и Волков. При игре в формате «4 на 4» наиболее явный момент для взятия ворот имел Галимов, вылезавший на пятачок, но не переигравший Лазушина в ближнем бою. Затем, уже при игре в равных составах, гости перешли в атаку, с не самым простым броском Яласваары справился Колесник, а на пятой минуте сразу два игрока «Локомотива» - Любушкин и Горохов – были наказаны малым штрафом, «железнодорожники» остались втроем против пятерых. В какой-то момент «динамовского» большинства ситуация для гостей стала наиболее благоприятной, поскольку Холос остался без клюшки, и в итоге «бело-голубые» все-таки забили быстрый гол – Карсумс с близкого расстояния отправил шайбу в верхний угол.

Ярославцы продолжили играть в меньшинстве, шанс убежать к чужим воротам имел Плотников, перехвативший шайбу в своей зоне, но уже в зоне «Динамо» его настигли соперники. «Железнодорожники» отбились в меньшинстве, но гости продолжали атаковать, и если сначала броски «динамовцев» пролетали в опасной близости от створа, то на 10-й минуте первого периода они забили свой второй гол в результате навала – шайба удачно отскочила к Осипову, которому никто не помешал поразить ворота. Первая половина стартового игрового отрезка получилась совсем не такой, как ожидали «железнодорожники» и их болельщики, но времени оставалось еще много, необходимо было переходить в наступление. Но моментов у ворот Лазушина в дальнейшем практически не было, поскольку гости включили прессинг, зачастую не позволяя преодолеть даже среднюю зону. В концовке первого периода ярославцам удалось создать несколько потенциально опасных моментов у ворот гостей, но не хватало либо подставления перед воротами, либо точной передачи для завершающего броска.

На старте второго периода команды обменялись выпадами, но Аверин, получив шайбу на чужой синей линии, не сумел укротить снаряд, а Карсумс в ответной атаке не попал в створ. На четвертой минуте второго игрового отрезка гости впервые остались в меньшинстве, расставиться в чужой зоне удалось на второй минуте, последовал щелчок Кронвалла от синей линии, после которого снаряд пролетел рядом со штангой. «Железнодорожники» продолжили атаковать на волне численного преимущества, но в следующих сменах удалось создать лишь один полумомент, когда Плотников делал передачу вдоль ворот, но шайба полетела на неудобной высоте, и Контиола не сумел бросить в касание. Гости чаще доводили дело до бросков в створ, в одном из эпизодов Колесник выручил партнеров после хлесткого броска Брюквина, а на 11-й минуте уже ярославцы остались в меньшинстве после удаления Плотникова. На старте двухминутного отрезка Апалькову удалось совершить перехват в чужой зоне, но передача Даниила на Контиолу не прошла, а через считанные секунды, благодаря удачным действиям у лицевого борта, гости вывели на бросок Пестушко, который броском в касание послал шайбу под перекладину. Через считанные мгновения хозяева льда вновь остались вчетвером, теперь после удаления Пашнина. При игре в меньшинстве ярославцев несколько раз выручил Колесник, в том числе, после броска Кокарева с центра зоны. Концовку игрового отрезка «железнодорожники» провели в атаке, уже на последних минутах получили численное преимущество, на протяжении 17 секунд играли в формате «5 на 3», но до реальных угроз воротам Лазушина дело не дошло.

Первые десять минут третьего периода прошли в атаках «железнодорожников», но выпадам не хватало остроты и завершающего штриха. Территориальное преимущество было на стороне ярославцев, но реализовать его и забить хотя бы первый гол не удалось. На 12-й минуте наша команда оказалась в меньшинстве после удаления Плэтта, затем большой и дисциплинарный до конца встречи штраф был выписан Пашнину, во второй раз за встречу игроки «Локомотива» остались втроем против пятерых, сумели отбиться, но пропустили уже в тот момент, когда играли вчетвером – Терещенко подставил клюшку перед воротами. Как оказалось, в тот момент был установлен окончательный счет.

«Локомотиву» не удалось преодолеть первый раунд плей-офф, сезон для главной команды «железнодорожников» завершен.

«Локомотив» (Ярославль) – «Динамо» (Москва) – 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)
7 марта 2015 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 9090 зрителей
Судейская бригада: В.Буланов, А.Анисимов; С.Шелянин, Д.Сивов
Шайбы забросили: 0:1 – Карсумс – 3 (Даугавиньш, Робинсон, 05:10, бол); 0:2 – Осипов – 2 (Соин, Бабенко, 09:20); 0:3 – Пестушко – 1 (Яласваара, Карсумс, 31:38, бол); 0:4 – Терещенко – 2 (Новак, Даугавиньш, 56:28, бол)
Удаления: Волков (Д, 00:02); Новотны (Л, 00:02); Любушкин (Л, 04:23); Горохов (Л, 04:23, 2+10 мин); Цветков (Д, 23:33); Плотников (Л, 30:38); Пашнин (Л, 32:27); Соин (Д, 37:52, 2+2 мин); Аверин (Л, 37:52); Цветков (Д, 39:36); Плэтт (Л, 51:57); Пашнин (Л, 53:10, 5+20); Карпов (Д, 57:10)
Штраф: 49-12;
Большинство: 0/4 - 3/5;
Броски по воротам: 15 (5+7+3) – 34 (12+13+9);
Вбрасывания: 36-26;
Силовые приемы: 23-10;
Блокированные броски: 7-10
Лучшие игроки матча: Александр Лазушин, Мартиньш Карсумс, Каспарс Даугавиньш (все – «Динамо»)
«Локомотив»: Колесник; Кронвалл-Яковлев, Аверин-Локтионов-Плотников; Васильев-Холос, Тернберг-Новотны-Галимов; Любушкин-Горохов, Коньков-Контиола-Плэтт; Гавриков-Пашнин, Капустин-Апальков-Грачев
«Динамо»: Лазушин; Новак-Робинсон, Даугавиньш-Волков-Брюквин; Яласваара-Соловьев, Карсумс-Цветков-Карпов; Миронов-Осипов, Кокарев-Терещенко-Пестушко; Корягин-Вишневский, Бабенко-Соин-Сопин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.