Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Алексей Дементьев: Сафронов критикует Пашнина? Да он бы сборной пригодился!

Добавлена: 06.03.2015 09:06
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский Спорт"

Известный хоккейный агент и эксперт Алексей Дементьев специально для “Ярославского спорта” прокомментировал ход серии плей-офф между ярославским “Локомотивом” и московским “Динамо”.

- Пятый матч в серии плей-офф Кубка Гагарина “Динамо” (Москва) – “Локомотив” (Ярославль) может стать ключевым. Будут ли хоккеисты “Динамо” провоцировать лидера “железнодорожников” Сергея Плотникова, отбывшего одноматчевую дисквалификацию?

- Я понимаю, что ваша задача задавать интересные и слегка провокационые вопросы. Но этот вопрос, пожалуй, в преддверии суперважной игры для обеих команд, выглядит слишком провокационным. На самом деле не готов сказать...

- Скаут сборной России Сергей Федотов в своем интервью нашему порталу рассказал, что тренерский штаб сборной не очень доволен тем, как проводит нынешний сезон Серей Плотников. На ваш взгляд, чемпион мира-2014 прогрессирует?

- На мой взгляд, в игре Сергея мало что поменялось. Другое дело, что любой информационный вброс, в том числе и отрицательный, может иметь определенный фон для “Локомотива”. Не кажется ли вам, что не совсем этично бросать критические стрелы в адрес Плотникова в тот момент, когда “Локомотив” и “Динамо” рубятся в плей-офф, а национальная сборная России и московское “Динамо” тесно связаны между собой.

- Как раз об этом хотелось поговорить. Как относитесь к постоянным высказываниям генерального директора московского “Динамо” Андрея Сафронова о судействе, которые постоянно так или иначе оказывают давление на арбитраж? При этом генеральный директор клуба прикрывается интересами сборной России и всего отечественного хоккея.

- Сложно сказать. Скажу следующее. Не знаю в настоящий момент ни одной команды, которая не выразила бы свое недовольство судейством. Так что совершенно нормальная ситуация, ничего неординарного в этих словах нет.

- Хорошо. А насколько обоснованными выглядит недовольство Сафронова сверхагрессивной игрой Пашнина: “Как грязно играет против наших ребят ярославец Пашнин! В четвертом матче серии он позволял себе такие приемчики, после которых в Канаде, к примеру, принято устраивать бои “команда на команду”.

- Михаил Пашнин всегда играл жестко, в тело, на грани фола. Это его манера игры, о чем всем хорошо известно. В том стиле в каком действует Пашнин, мало кто играет. Такой хоккеист был бы полезен и национальной сборной России.

- Даже так?!

- Конечно же! Пригодился бы. Я в этом уверен.

- В таком случае, почему наставник “Локомотива” Дейв Кинг предоставляет Михаилу Пашнину лишь десять минут игрового времени? Тот же Кронвалл со льда не уходит, проводя по 30 минут...

- Ответ простой! Посмотрите на агрессивность Пашнина, на интенсивность, и то количество энергии, которое он тратит за отведенное время. Так что и десять минут игры, проведенные в сверхагрессивной манере – достаточно серьезное игровое время.

- Как проходят переговоры по подписанию нового контракта “Локомотива” с Пашниным? Может ли Михаил стать лакомым кусочком на летнем трансферном рынке?

- Как бы вам не хотелось, как бы вы не были настойчивы – на этот вопрос ответ вы не получите. Без комментариев.

- Превосходит ли “Локомотив” по классу и сумме мастерства хоккеистов нынешнее “Динамо” – без травмированных Горовикова, Жердева, Мосалева, Пестушко и Глазачева?

- Плей-офф – это такие игры, в которых результат совершенно непредсказуем. Он никак не зависит от отдельных личностей в той или иной команде. Здесь на первый план выходит результат от всех вместе взятых хоккеистов. Кто в кубковых баталиях становится более дружным и сплоченным коллективом, тот, как правило и выигрывает.

- И все-таки не кажется ли вам, что наставник “Локомотива” Дейв Кинг не на сто процентов использует нынешний атакующий потенциал команды? Если взять центральную ось “железнодорожников”, то с такими центрами как Локтионов, Новотны, Контиола и Апальков можно играть в немного другой хоккей. Не так ли?

- В “Локомотиве” работает достаточно опытный тренерский штаб, который в чуть измененном составе выбил в прошлогоднем плей-офф записных фаворитов СКА и “Динамо”. Трагедии нет. Игра равная. Вся борьба впереди. Опять же повторюсь: кто будет более сплоченным и кому улыбнется удача, тот и победит. Выстрелить может любой хоккеист. Тот же молодой Брюквин уже забросил две важные шайбы для “Динамо”.

- А у “Локомотива” по-прежнему сидят на лавке юные дарования Гавриков и Коршков. Кинг настолько консервативен, что не доверяет молодым?

- Сложно комментировать данный момент, потому что необходимо находиться внутри команды и знать ее внутреннюю кухню. Тренерские решения не обсуждаются. Они отвечают за конечный результат команды и выпускают тех хоккеистов, которые должны обеспечить успех.

- И все же порой кажется, что Витолиньш выжимает максимум из своей команды.Тактически Кинга он не переигрывает?

- У этих специалистов разный подход к тренировочному процессу. В распоряжении тренеров игроки разного плана. Пока я не вижу на чей стороне тактическое преимущество, о чем говорит равный счет после четырех матчей. Ответ на этот вопрос мы получим не раньше окончании серии.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.