Рейтинг клубов КХЛ

"Локомотив" перед "Динамо": в Москву по рельсам

Добавлена: 27.02.2015 09:44
Источник: Александр САХАНОВ, "Спорт-Экспресс"

В четверг после открытой тренировки "Локомотив" проследовал на вокзал, откуда на фирменной электричке отправился в столицу на первые матчи с "Динамо"

Активно готовиться к схватке с московским "Динамо" железнодорожники начали только после финальной сирены заключительного матча регулярки против "Северстали". Нельзя сказать, что главный тренер ярославцев Дэйв Кинг в этом процессе стал изобретать велосипед. Напротив, волжане сейчас стараются вспомнить прошлогодние лекала, по которым они обыграли "Динамо" в стартовом раунде Кубка Гагарина-2014. Доскональный разбор соперника поручен Дмитрию Юшкевичу, сам главный тренер даже внешне, не говоря уже о мыслях, отрешился от окружающего мира и полностью концентрируется только на ледовой работе со своими парнями.

Накануне открытой для прессы тренировки на "Арене-2000" Кинг отказался от общения с журналистами, делегировав эти полномочия тому же Юшкевичу и игрокам - Новотны, Апалькову, Яковлеву. Поэтому "акулам пера и микрофона" пришлось вслушиваться в слова главного "машиниста", адресованные к команде при начале занятия:

– Вы должны забыть все, что было в регулярном чемпионате. О результате станут судить именно по тем матчам, которые мы проведем сейчас. Работайте, не жалея себя, верьте в успех и все будет отлично! – заявил Кинг.

Этот пассаж поддержал и Юшкевич:

– С праздником, ребята! Можете улыбнуться – наступило то время, к которому мы шли весь сезон. А если серьезно, то помните, что первые игры – самые важные. Сами понимаете, что, если "зацепим" хотя бы один матч в Москве, будет значительно легче.

После этого хоккеисты пошли на упражнения, словно еще раз пытаясь разогнать в себе те чувства, которые двигали бронзовым "Локомотивом" прошлой весной. По именам нынешняя ярославская команда стала только сильнее, а вот что касается игры…Вероятно, правильно будет сказать, что железнодорожники подходят к первому раунду плей-офф в статусе "темной лошадки". Это, кстати, касается и состава ярославцев.

Так, на упомянутой открытой тренировке по полной программе работал голкипер Сэнфорд, который пропустил последние матчи чемпионата из-за травмы. Сам главный тренер волжан еще несколько дней назад признавал, что в гостевых матчах серии ему придется обойтись без помощи соотечественника. Но, сложилось ощущение, вратарь сейчас в полном порядке и может появиться на лужниковском льду. Другое дело, что именно Сэнфорд провел оба матча в Москве против "Динамо" в регулярке, и в обоих его команда уступила с сухим счетом – 0:2 и 0:1. Конечно, вины канадца в этих неудачах нет, но, может, появление на последнем рубеже Колесника повернет удачу лицом к волжанам.

Восстановились от травм форварды "Локомотива" Тернберг и Капустин, так что выбор кадров у Кинга неплохой. Да и настроение у команды, смеем предположить, в порядке. Ведь в последнем очном поединке с бело-голубыми 13 февраля была одержана красивая и, что особенно важно для буксующей ярославской атаки, результативная победа – 4:3.

Четверговую тренировку "Локомотив" завершил, как и положено команде с таким названием, железнодорожным переездом к месту будущих сражений. Фирменная электричка со спецвагоном на 36 человек отправилась с вокзала "Ярославль-Главный" в 14.00.

Наиболее удивительным данный шаг руководства стал для легионеров волжан. Судя по фотографиям, которые появились в социальных сетях, Новотны и Контиола, похоже, если и ездили раньше в российских поездах, то крайне редко и уж точно не на хоккей – настолько они выглядели радостными. Смогут ли сами европейцы порадовать Ярославль? От легионеров в этой серии зависит многое.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.