Рейтинг клубов КХЛ

Динамо Мс - Локомотив. Справедливый успех

Добавлена: 02.03.2015 12:16
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В субботу, в последний день зимы, спустя всего 19 часов после окончания первого матча серии, "Локомотив" и "Динамо" вновь скрестили клюшки, во втором матче четвертьфинала Западной конференции.

В первой встрече все решили эпизоды, в частности, 32-секундный отрезок второго периода, за который "динамовцы" забросили две шайбы, перехватив инициативу и доведя дело до победы. При этом, как показало, в первую очередь, прошлогоднее противостояние команд, когда ярославцам удалось отыграться со счета 0:2, вся борьба в серии была еще впереди.

В составах команд не обошлось без изменений и перестановок. У "Динамо" отсутствовали авторы двух из трех шайб - Мосалева и Горовикова. Их заменили Карпов и Марковин, в обороне можно было выделить перевод Новака в четвёртую пятерку, он был заявлен седьмым защитником. У нашей команды произошла рокировка на последнем рубеже, который было доверено защищать Кертису Сэнфорду. Также вернулся в состав Михаил Пашнин, заменивший Виталия Вишневского. Были произведены перестановки во всех тройках нападения, перестановки продолжались и по ходу встречи.

На старте поединка команды играли достаточно осторожно, стараясь не представлять оппонентам возможностей для атак из выгодных позиций. Тем не менее, за первые пять минут соперники обменялись бросками с ползоны - Сопин не попал в створ, а с выпадом Локтионова справился Лазушин, сыгравший щитками. Затем команды стали постепенно раскрываться, но до по-настоящему опасных моментов дело по-прежнему не доходило, поскольку броскам Осипова и Кронвалла не хватило точности, а Плотникову не удалось переиграть Лазушина в ближнем бою. На девятой минуте "железнодорожники" впервые остались в меньшинстве после удаления Любушкина, а наибольшую угрозу воротам "Локомотива", как и в первом матче, представляли броски с дальней дистанции: после щелчка Робинсона Сэнфорд сыграл щитками, а после мощного броска Осипова и двух рикошетов снаряд едва не юркнул в угол. Под занавес меньшинства Плотников сбегал в контратаку, но не сумел переиграть Осипова и выбраться на пятак. Отбившись в меньшинстве, ярославцы перешли в наступление, и если с бросками Картаева и Любушкина с дальней дистанции Лазушин справился без проблем, то после выпада Капустина снаряд чиркнул о перекладину. Однако полностью перехватить инициативу нашей команде не удалось, "бело-голубые", в свою очередь, провели две опасные атаки сходу, во время их Сэнфорду дважды приходилось справляться с бросками и последовавшими добиваниями. Один из ключевых моментов периода произошел за пять минут до сирены, когда малым штрафом был наказан защитник "Динамо" Вишневский, таким образом, наша команда получила первое большинство. На первой минуте "железнодорожники", преимущественно, бросали с дальней дистанции, до голкипера шайба дошла лишь после броска Контиолы, зато потом Аверину, Кронваллу и Плотникову удалась отличная трехходовка, точку в которой поставил Сергей, выведший "Локомотив" вперед. До сирены на момент взятия ворот оставалось всего три с половиной минуты, и "бело-голубые" приложили максимум усилий для того, чтобы сравнять счет еще до окончания игрового отрезка. Сначала Сэнфорд справился с неприятным кистевым броском Вишневского, а потом с разницей в 17 секунд арбитры зафиксировали два нарушения правил со стороны ярославцев, которые остались втроем против пятерых соперников. До сирены на первый перерыв оставалось менее минуты, и за это время наш голкипер успел совершить два важных спасения после бросков Цветкова и Даугавиньша.

Второй период "железнодорожники" также начинали втроем и крайне самоотверженно сумели отстоять свои ворота- Пашнин и Новотны приняли на себя по одному щелчку. Впрочем, в равных составах команды провели считанные секунды, на третьей минуте второго игрового отрезка наша команда вновь осталась вчетвером. На этот раз "динамовцы" отметились двумя бросками с правого края, которые не стали откровением для Сэнфорда, а также попыткой Карпова переиграть нашего вратаря в ближнем бою, которая тоже потерпела неудачу. После окончания времени командного штрафа "железнодорожники" на несколько смен перевели игру к чужим воротам, самый хороший момент для того, чтобы увеличить разрыв в счете, имел Тернберг, но после его броска в касание Лазушин попросту выручил "Динамо", забрав шайбу в ловушку. Атакующий порыв игроков "Локомотива" сбило четвертое удаление подряд, случившееся на седьмой минуте и получившееся весьма спорным. Ярославцы вновь сумели отбиться, не допустив серьезных моментов у собственных ворот, а время второго периода приближалось к своему экватору. На несколько минут игра успокоилась, моментов стало меньше, при этом, увеличилось количество силовых приемов. Ряд жестких стыков стал катализатором нового витка активности, все закончилось удалением в составе "Динамо". Ярославцы были близки к тому, чтобы реализовать и второе большинство - после щелчка Плэтта Локтионов и Апальков устремились на добивание, и форвардам "Локомотива" не хватило самой малости, также в том эпизоде хорошо сыграл Лазушин. Концовка второго периода прошла в нервной борьбе, соперники боялись допустить ошибку, поэтому новых моментов для взятия ворот создано не было.

В похожем ключе соперники действовали и на старте третьего периода: хозяева льда больше контролировали шайбу, неплохой бросок с неудобной руки наносил Кокарев, в касание низом щелкал Вишневский - Сэнфорд действовал надежно, а ярославцы, в свою очередь, отвечали контрвыпадами, и в одном из эпизодов Тернберг не сумел нанести акцентированный бросок, находясь в непосредственной близости от ворот. Затем "бело-голубым" удалась затяжная атака, по ходу которой Карсумс нанес два броска верхом, с которыми справился Сэнфорд, однако шайба осталась на пятачке, в какой-то момент вылетела из скопления хоккеистов, и после контакта с коньком накатившегося на ворота Карсумса оказалась в сетке. После просмотра этого неоднозначного момента гол был засчитан, а счет стал равным. "Железнодорожники" не повторили ошибок первой встречи, не позволив сопернику тут же развить свой успех, напротив - ярославцы стали все чаще появляться в чужой зоне, и через три минуты в результате затяжной атаки Плэтт удачно подставил клюшку под бросок Горохова от синей лини, и шайба оказалась в сетке, наша команда вернула себе лидерство в счете. До сирены на тот момент оставалось более восьми минут, и, конечно, "железнодорожники" перешли на игру от обороны. "Динамовцам" удалось организовать финальный штурм, но по его ходу Сэнфорд справился со всеми опасными бросками с чистого льда, а полевые игроки действовали крайне самоотверженно, не позволив оппонентам сравнять счет.

2:1 - "Локомотив" выиграл второй матч, сравняв счет в противостоянии.

Теперь серия переезжает в Ярославль, матчи на льду "Арены-2000" пройдут второго и третьего марта.

"Динамо" (Москва) - "Локомотив" (Ярославль) - 1:2 (0:1; 0:0; 1:1)
28 февраля 2015 года, Москва, МСА "Лужники", 7000 зрителей
Судейская бригада: Э.Одиньш, А.Йерабек; И.Дедюля, Д.Голяк
Шайбы забросили: 0:1 - Плотников - 1 (Кронвалл, Аверин, 16:39, бол); 1:1 - Карсумс - 1 (Вишневский, 48:25); 1:2 - Плэтт - 1 (Горохов, 51:44)
Удаления: Любушкин (Л, 08:13); Вишневский (ДМск, 15:05); Холос (Л, 19:05); Любушкин (Л, 19:22); "Локомотив" (командный штраф, 22:07); Галимов (Л, 26:26); Майоров (ДМск, 33:25);
Штраф: 4-10;
Большинство: 0/5 - 1/2;
Броски по воротам: 37 (14+13+10) - 27 (12+9+6);
Вбрасывания: 25 - 30;
Силовые приемы: 14 - 14;
Блокированные броски: 6-25
Лучшие игроки матча: Кертис Сэнфорд, Стаффан Кронвалл, Сергей Плотников (все - "Локомотив")
"Динамо" Мск: Лазушин; Вишневский - Робинсон, Кокарев - Терещенко - Майоров; Соловьев - Яласваара; Карсумс - Цветков - Карпов; Осипов - Миронов, Даугавиньш - Волков - Брюквин; Новак, Глазачев - Соин - Сопин, Марковин
"Локомотив": Сэнфорд; Кронвалл - Пашнин, Плотников - Локтионов - Аверин; Васильев - Холос, Коньков - Новотны - Галимов; Яковлев - Гавриков, Плэтт - Контиола - Тёрнберг; Любушкин - Горохов, Капустин - Картаев - Апальков.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.