Рейтинг клубов КХЛ

Амурские Тигры - Локо. Победа за 16 секунд

Добавлена: 02.03.2015 12:18
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Ранним утром в воскресенье, первого марта, «Локо» в Хабаровске проводил первый матч плей-офф.

В шесть утра по московскому времени начинался поединок «железнодорожников» с «Амурскими Тиграми». Несмотря на то, что ярославцы заняли первое место в Западной конференции, а хабаровчане 16-е, серия начиналась на Дальнем Востоке из-за изменений в регламенте, принятых МХЛ. По причине этих изменений все команды, которые провели регулярный чемпионат лучше или даже намного лучше соперника, лишились преимущества своего льда на первых четырех стадиях. Для «Локо» ситуация осложнилась тем, что напрямую добраться до Хабаровска было уже невозможно, поэтому дружина Олега Браташа добиралась до места проведения первых двух матчей серии с пересадкой в Новосибирске.

Что касается непосредственно соперника, то с «тиграми» «железнодорожники» в нынешнем сезоне встречались дважды, одержав две победы с общим счетом 14:0, однако, в плей-офф, как обычно, все начинается сначала, поэтому ярославцев ждало непростое противостояние с командой, которая однажды уже обыгрывала нашу «молодежку» в первом раунде плей-офф. Также тренерский штаб «Амурских Тигров» мог рассчитывать на некоторых игроков, которые по ходу сезона выступали в КХЛ, поскольку «Амур» уже завершил свое выступление в нынешнем сезоне, а самим игрокам хабаровской команды сил придавала поддержка болельщиков – согласно официальному протоколу на игре присутствовало почти две тысячи зрителей. Впрочем, даже при всем это «Локо» оставался фаворитом, состав ярославцев оставался стабильным, можно было отметить лишь отсутствие Красковского, продолжающего восстановление. Ворота нашей команды защищал Антон Красоткин.

На старте поединка Антону, как и его визави Сергею Большакову, пришлось несколько раз серьезно вступить в игру, поскольку команды начали матч без раскачки, сразу же обменявшись несколькими довольно опасными моментами, отдать предпочтение одной из сторон в этом обмене было весьма проблематично, поэтому имело смысл говорить о равной игре в первой половине игрового отрезка. На экваторе стартовой двадцатиминутки хозяева льда впервые остались в меньшинстве, и за время первого численного преимущества неплохим броском отметился Меляков, но и Кириллу не удалось переиграть голкипера хабаровчан. Еще до окончания штрафа Чахоткина правила нарушил еще один игрок «тигров», которые на 14 секунд остались втроем, но в итоге сумели отбиться. Ярославцы продолжали атаковать и при игре в равных составах, весьма неплохие моменты имели Алексеев и Денисенко, но вновь надежно сыграл Большаков. В концовке первого периода в меньшинстве остались уже подопечные Олега Браташа, и Красоткину пришлось также несколько раз вступить в игру, чтобы счет в стартовом игровом отрезке так и не был открыт. Зато уже на излете первой минуты второго периода наша команда захватила лидерство: в завершающей стадии затяжной атаки, на отложенном штрафе, Николаю Денисенко удалось выбраться из угла площадки и нанести бросок с неудобной руки в дальний угол – Большаков, помеху которому вовремя создал Рыжков, своих партнеров не выручил. Всего через 16 секунд после вбрасывания в центральном круге голкипер «тигров» был вынужден вновь капитулировать, теперь после щелчка Полунина с правого края – шайба прошла под щитком, разрыв в счете удвоился, а на последнем рубеже хабаровчан появился Боярчук. До окончания второго периода ему приходилось вступать в игру чаще, чем Красоткину, при этом «тигры» имели сразу три попытки в большинстве, но ни одна из них к возникновению голевых моментов у ворот «Локо» не привела, а вот контратаки нашей команды были весьма опасными, дело вполне могло завершиться и третьей заброшенной шайбой. На старте третьего периода ситуация на площадке, в целом, не изменилась, разве что атаки хабаровчан стали чаще завершаться непосредственно бросками в створ. На четвертой минуте «железнодорожники» остались в меньшинстве, сумели отбиться, но все-таки после этого хозяева льда забили в одной из следующих атак – после рикошета от лицевого борта быстрее всех сориентировался и отличился лучший бомбардир «Амурских Тигров» по итогам «регулярки» Владислав Карпусь. Разрыв в счете сократился до минимума, а игра предельно обострилась, и в следующие пять минут ярославцы дважды оставались в меньшинстве, вновь отстояли свои ворота, но концовка все равно получилась весьма нервной. В ней была и замена вратаря, и таймаут, но сравнять счет хозяева льда не удалось.

2:1 – «Локо» одержал непростую победу в первом матче первого раунда плей-офф.

На следующий день соперники проведут вторую встречу.

«Амурские Тигры» (Хабаровск) – «Локо» (Ярославль) – 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)
1 марта 2015 года. «Платинум-Арена», Хабаровск.
Судейская бригада: А.Прокуратов, М.Шерер; А.Братухин, Г.Харитонов
Шайбы забросили: 0:1 – Денисенко – 1 (Кулагин, 20:58); 0:2 – Полунин – 1 (Сидоров, Рыжков, 21:14); 1:2 – Карпусь – 1 (Яковлев, Шабуров, 46:26)
Удаления: Чахоткин (АТ, 10:03); Тымченко (АТ, 11:49); Рыжков (Л, 17:37); Алексеев (Л, 22:51); Командный штраф (Л, 27:02); Меляков (Л, 34:14); Букарев (АТ, 38:44); Турчанинов (Л, 43:06); Аверин (Л, 49:54); Хисамутдинов (Л, 51:45)
Штраф: 6-14;
Большинство: 0/7 – 0/3;
Броски по воротам: 27 (8+4+15) – 29 (9+10+10);
Вбрасывания: 25-21
Лучшие игроки матча: Антон Красоткин, Максим Рыжков, Николай Денисенко (все – «Локо»)
«Амурские Тигры»: Большаков (Боярчук, 21:14-59:36); Букарев-Подсевакин, Яковлев-Шабуров-Карпусь; Копылов-Теряев, Копиенко-Чахоткин-Ильин; Сулейманов-Субботников, Тымченко-Крутий-Капунов, Цуриков-Вафин, Забабурин
«Локо»: Красоткин; Цветков-Меляков, Денисенко-Чванчиков-Кулагин; Сидоров-Аверин, Колонистов-Рыжков-Полунин; Елесин-Смирнов, Есаян-Крикуненко-Горшков; Турчанинов-Хисамутдинов, Кононов-Алексеев-Юртайкин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.