Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Северсталь. Победный финиш "регулярки"

Добавлена: 25.02.2015 14:35
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Во вторник, 24 февраля, «Локомотив» проводил заключительный матч регулярного чемпионата.

В гости к «железнодорожникам» приехала «Северсталь». Для соперников это был уже шестой очный поединок по ходу текущего сезона. Из пяти предыдущих встреч в трех победы оставались за ярославцами, а четыре матча из пяти закончились со счетом 2:1, дважды для выявления победителя требовалась серия буллитов, так что можно было ожидать, что новое противостояние тоже получится весьма упорным. При этом, для «железнодорожников» данный поединок не имел турнирного значения, поскольку подняться на пятое место или опуститься на седьмое подопечные Дэйва Кинга не могли уже ни при каком раскладе. А череповчанам, чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф, необходимо было побеждать, желательно в основное время, и одновременно с этим надеяться на поражение ХК «Сочи».

У череповчан по сравнению с предыдущим матчем, в котором они переиграли «Витязь», не произошло ни одного изменения. А вот у «Локомотива» не обошлось без изменений и перестановок. Восстановились после повреждений и вернулись в состав Илья Горохов и Владислав Картаев, заявленные в третьем звене. Партнерами Картаева стали Галимов и Коньков. Во втором звене вместе с Контиолой и Локтионовым действовал Коршков, в четвертой тройке тренерский штаб объединил Грачева, Плэтта и Апалькова.

Встреча началась с атак хозяев льда, в первой же смене Коньков и Картаев едва не добрались до шайбы перед чужими воротами после передачи Галимова, уже через считанные секунды Контиола дважды плотно щелкнул – в первом случае шайба прошла рядом со штангой, а затем в игру уверенно вступил Штепанек. На третьей минуте уже череповчане впервые побеспокоили Колесника – Виталий отвел угрозу, надежно сыграв щитками. Затем Аверин едва не убежал от Арзамасцева, получив шайбу на синей линии, а в ответ Монс нанес кистевой бросок с центра зоны, но не попал в створ. Следующее заметное событие произошло уже на десятой минуте периода, когда ярославцы впервые остались в меньшинстве после удаления Новотны. При игре в формате «4 на 5» Колеснику пришлось несколько раз вступить в игру, наиболее опасными оказали броски Турессона и Пайетта. Хозяева льда отбились в меньшинстве, но всего через полторы минуты наша команда вновь осталась вчетвером после удаления Коршкова, который в центре площадки столкнулся с Монсом. По итогам эпизода оба игрока получили повреждения, но, к счастью, сумели продолжить встречу. Более того, за 26 секунд до появления Плэтта, отбывавшего штраф, как раз Монс, послав шайбу под перекладину хлестким кистевым броском, открыл счет в матче.

После данного успеха гости продолжили атаковать, уже в следующей смене к успеху был близок Бучневич, не попавший в створ из хорошей позиции. За три с половиной минуты до сирены уже череповчане впервые остались в меньшинстве после удаления Хохлова, а «железнодорожники» за время численного преимущества запомнились бросками с дальней дистанции, первому из которых не хватило точности, а во втором случае надежно сыграл Штепанек. На последних секундах гости имели отличный шанс для того, чтобы увеличить свое преимущество, но Монахов и Купцов бросками с близкой дистанции не сумели переиграть Колесника.

На старте второго периода команды обменялись неплохими моментами: Картаев прошел по центру зоны и кистевым броском метил под «блин», но Штепанек выручил свою команду, а на другом конце площадки Чернов не сумел переправить шайбу в сетку после передачи Монса. Затем на некоторое время игра успокоилась, и следующий запоминающийся момент произошел на пятой минуте, когда Контиола кистевым броском со входа в зону попал в маску Штепанеку, рикошетом от которой снаряд ушел значительно выше ворот. На восьмой минуте второго периода «железнодорожники» в третий раз остались в меньшинстве, а самый опасный момент был создан уже под занавес отрезка, когда Кагарлицкий вырвался на чистый лед, нанес зрячий кистевой бросок в дальний угол, а Колесник выручил «Локомотив», вовремя вскинув ловушку.

Как и в первом периоде, следом за одним удалением через короткий промежуток времени последовал еще один штраф. На этот раз все обошлось не только без моментов, но и без бросков по воротам ярославцев, а второй игровой отрезок постепенно близился к своему завершению. Уже в тот момент, когда до сирены оставалось около пяти минут, хозяева льда создали голевой момент: Галимов передачей от правого борта нашел Пашнина, подключившегося по центру зоны, Михаил нанес кистевой бросок из убойной позиции, попав в плечо Штепанеку. Непосредственно в концовке второго игрового отрезка команды обменялись еще несколькими атаками и бросками, но все они были не слишком острыми.

Если второй период завершался под аккомпанемент ярославских атак, то третий период активнее начали уже череповчане, правда, за полторы минуты так и не побеспокоившие Колесника. Выпады Локтионова и Новотны получились более острыми, но Андрей и Иржи не сумели переиграть Штепанека. Первую пятиминутку третьего периода завершил неплохой кистевой бросок Никонцева с правого края, после которого снаряд прошел лишь немного выше перекладины. Обмен атаками продолжались вплоть до седьмой минуты, пока гости не совершили грубую ошибку в своей зоне: Плэтт подхватил снаряд, вырвался к воротам, но не сумел отправить шайбу мимо голкипера. После локальной неудачи Джефф продолжил борьбу, шайба дошла до Грачева, располагавшегося в центре зоны, Евгений переадресовал снаряд Горохову, а Илья, убрав оппонента на паузе, кистевым броском застал врасплох Штепанека.

Таким образом, в середине третьего периода счет стал равным. Череповчане бросились в атаку, и в следующие несколько минут были близки к тому, чтобы вернуться себе лидерство, однако в каждом из эпизодов на высоте оказывался Колесник, не позволивший отличиться Труневу и Монсу. Чуть позже свое мастерство продемонстрировал уже Штепанек, отразивший броски Локтионова, а также не позволивший Апалькову переиграть себя в ближнем бою. За 8 с половиной минут до сирены игроки «Локомотива» были вынуждены отбиваться вчетвером после удаления Аверина, а самый опасный момент гостей пришелся на первую часть розыгрыша – шайба пришла к Трубачеву в опасной близости от ворот, 15-й номер «Северстали» нанес бросок с неудобной руки, но Колесник вовремя выкатился, сократив угол обстрела. Отбившись в меньшинстве, «железнодорожники» перешли в контрнаступление, и практически сразу неплохие моменты для взятия ворот имели Горохов, щелчком с дальней дистанции угодивший в штангу с внешней стороны, а также Плотников, из борьбы не сумевший послать снаряд мимо Штепанека. В концовке больше атаковали череповчане, а самый явный момент для того, чтобы вырвать победу в основное время, был у Аверина: Егор подхватил шайбу после очередной потери игрока «Северстали», продвинулся к воротам, но реализовать этот момент не удалось, соперников ждал овертайм.

В дополнительной пятиминутке команды охотно атаковали, явно не желая доводить дело до буллитов. В итоге, за 54 секунды до сирены победу «железнодорожникам» принесла шайба Эмиля Галимова, заброшенная в касание с центра зоны.

2:1 – «Локомотив» в четвертый раз за сезон обыграл «Северсталь», победой завершив регулярный чемпионат.

Через некоторое время после окончания встречи стал известен соперник нашей команды по первому раунду плей-офф: как и год назад, им стало московское «Динамо». Первые две игры пройдут 27 и 28 февраля на льду МСА «Лужники», третья и четвертые встречи пройдут на льду «Арены-2000» 2 и 3 марта.

«Локомотив» (Ярославль) – «Северсталь» (Череповец) – 2:1 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)
24 февраля 2015 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 8677 зрителей
Судейская бригада: С.Беляев, Д.Наумов; А.Майтак, Е.Пронских
Шайбы забросили: 0:1 – Монс – 15 (Шинин, 14:22, бол); 1:1 – Горохов – 4(Плэтт, Грачев, 46:30); 2:1 – Галимов – 9 (Коньков, 64:06)
Удаления: Новотны (Л, 09:14); Коршков (Л, 12:47); Хохлов (С, 16:34); Яковлев (Л, 27:29); Апальков (Л, 31:01); Аверин (Л, 51:32)
Штраф: 10-2;
Большинство: 0/1-1/5;
Броски по воротам: 27 (7+7+11+2) – 31 (10+11+9+1);
Вбрасывания: 33-22;
Силовые приемы: 6-7;
Блокированные броски: 13-13
Лучшие игроки матча: Виталий Колесник, Эмиль Галимов (оба- «Локомотив»), Евгений Монс («Северсталь»)
«Локомотив»: Колесник; Кронвалл-Яковлев, Аверин-Новотны-Плотников; Васильев-Холос, Локтионов-Контиола-Коршков; Любушкин-Горохов, Коньков-Картаев-Галимов; Гавриков-Пашнин, Грачев-Плэтт-Апальков
«Северсталь»: Штепанек; Шинин-Арзамасцев, Турессон-Трубачев-Никонцев; Урбом-Хохлов, Бучневич-Ковыршин-Трунев; Стасенко-Конев, Кагарлицкий-Чернов-Монс; Пайетт, Бердников, Квапил-Купцов-Монахов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.