Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо-Юниор - Тверичи. Отчёты о матчах

Добавлена: 23.02.2015 10:33
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Подопечные Андрея Капранова в предпоследнем домашнем матче «регулярки» встречались с «Тверичами». На старте сезона команды обменялись результативными победами, вообще, коллективы были весьма неплохо известны друг другу, так что можно было достаточно большого количества шайб и на этот раз. Правда, необходимо было делать скидку на то, что гости еще не гарантировали себе место в плей-офф, и для них каждое набранное очко сейчас имеет очень большое значение, что показали недавние поединки в «Дмитрове» - в первом матче хозяева одержали уверенную победу со счетом 4:0, а на следующий день игроки тверской команды сумели отыграться со счета 1:3, записав в свою копилку один балл.

Из четырех своих предыдущих матчей ярославцы выиграли два, а в прошлой игре уступили «СКА-Варягам». По сравнению с предыдущей встречей в составе нашей команды произошел ряд изменений. Отсутствовали в заявке Есаян, Корайкин и Романов. Их заменили Дылдин, Фатеев и Политов. Последний был заявлен в качестве седьмого защитника, не обошлось без изменений во второй и третьей тройках. Ворота нашей команды с первых минут защищал Илья Коновалов.

Ярославцы активно начали встречу, провели несколько атак, но сразу же взломать оборону гостей не удалось. А едва ли не первый контрвыпад «Тверичей» закончился взятием ворот Коновалова – на седьмой минуте шайбу на свой счет записал Парамонов, нанесший исключительный по точности бросок под перекладину. Несмотря на локальную неудачу, «железнодорожнкии» продолжили атаковать, на 10-й минуте тверская команда осталась в меньшинстве, но реализовать первое же численное преимущество не удалось. Во второй половине двадцатиминутки характер игры, в целом, не изменился: хозяева льда владели инициативой, а соперник действовал на контратаках, которые, временами, доставляли определенные проблемы ярославской обороне. До сирены на первый перерыв счет так и не изменился. В первой половине второго игрового отрезка преимущество «Локо-Юниора» было уже не столь явным, пришлось отбиться в меньшинстве после удаления Емельянова, а потом, по истечению первых десяти минут, второй шанс в большинстве получила уже наша команда. Удаления Степанова также не было реализовано, не удалось сравнять счет и по итогам следующих атак, уже при игре в равных составах. Концовка второго периода осталась за подопечными Андрея Капранова, Назарову и его партнерам по тверской обороне пришлось потрудиться, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности, и с этой задачей до сирены на второй перерыв они справились. Третья двадцатиминутка началась для ярославцев неудачно: уже на четвертой минуте гостям удалось увеличить отрыв в счете, а отличился Хромов, воспользовавшись тем, что Коновалов не прижал шайбу после броска Парамонова. Затем, на девятой минуте, наша команда осталась втроем против пятерых на 51 секунду. «Железнодорожникам» предстояло настоящее испытание, и они с честью преодолели его, сумев не пропустить и, соответственно, сохранить шансы на положительный исход поединка. Всего через полминуты после окончания штрафа нашей команде удалось-таки забить первый гол, его автором стал Сергей Жилов, замкнувший передачу Георгия Иванова вдоль ворот. Всего через три минуты «Локо-Юниор» получил численное преимущество, и за четыре с половиной минуты до сирены счет стал равным: цели достиг бросок Никиты Громова с левого края. Встреча перешла в овертайм, в котором на протяжении 95 секунд ярославцы успешно отбивались втроем против четверых. Победителя должна была определить серия буллитов, и в ней успешные попытки на свой счет записали Сергей Жилов и Георгий Иванов, а Илья Коновалов не позволили отличиться гостям.

3:2 – «Локо-Юниор» одержал волевую победу.

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Тверичи» (Тверь) – 3:2 Б (0:1, 0:0, 2:1, 0:0, 1:0)
20 февраля 2015 года. СК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: В.Андрианов; М.Ибрагимов, И.Полетаев
Шайбы забросили: 0:1 – Парамонов – (Суворов, 06:12); 0:2 – Хромов – (Демидов, 43:42); 1:2 – Жилов – (Иванов, М.Беляев, 51:28); 2:2 – Громов – (Валиуллов, 55:29, бол); 3:2 – Иванов (65:00, победный буллит)
Удаления: Балтруконис (Т, 09:15); Емельянов (ЛЮ, 24:35); Степанов (Т, 30:06); Суворов (Т, 36:00); Бондырев (ЛЮ, 47:32); М.Беляев (ЛЮ, 48:41); Демидов (Т, 54:16); Емельянов (ЛЮ, 59:45)
Штраф: 8-8;
Большинство: 1/4-0/4;
Броски по воротам: 34 (11+9+12+2) – 30 (10+7+10+3);
Вбрасывания: 37-20
Лучшие игроки матча: Сергей Жилов, Никита Громов (оба – «Локо-Юниор»), Никита Парамонов («Тверичи»)
«Локо-Юниор»: Коновалов; Громов-Валиуллов, Кудрявцев-Бондырев-Данилов; Емельянов-Прохоров, Назаров-Иванов-М.Беляев; Ковалев-В.Беляев, Мельников-Фатеев-Дылдин; Политов, Филатов, Жилов-Черепуха-Зубов
«Тверичи»: Назаров; Ядловский-Степанов, Жданов-Алейников-Озеров; Суворов-Сорокин, Стребков-Смирнов-Барышев; Яханов-Волков, Балтруконис-Савельев-Демидов; Гаврилов, Парамонов, Варфоломеев-Хромов-Пургин

* * *

В субботу, 21 февраля, «Локо-Юниор» проводил заключительный домашний матч регулярного чемпионата.

В повторной игре ярославцы встречались с «Тверичами». Накануне «железнодорожники» одержали волевую победу, отыграв две шайбы по ходу третьего периода, а затем склонив чашу весов в свою пользу в серии буллитов. По сравнению с первой встречей в составах команд произошло минимальное количество изменений. У тверской команды все перестановки свелись к позиции запасного вратаря, им вместо Ратникова стал Немыгин. У ярославцев произошла рокировка непосредственно на позиции основного вратаря, им стал Кудашев, а Коновалов остался в запасе. Также из-за болезни отсутствовал Громов, его в первой паре заменил Политов, так что на этот раз наша команда играла в шесть защитников.

«Железнодорожники» вновь начали встречу довольно активно, на первых же минутах голкиперу «Тверичей» пришлось вступить в игру после броска Бондырева, а форвард «Локо-Юниора» Назаров из борьбы не попал по воротам своего однофамильца. Гости на эти атаки ответили выпадом, который завершился броском и добиванием Балтрукониса, с ним справился Кудашев, здорово сыгравший щитком. После стартового всплеска игра немного успокоилась, в том плане, что стало меньше опасных моментов. Шайба, в основном, находилась под контролем у хозяев льда, которые периодически наносили броски по воротам Назарова, но голкипер тверской команды без особых проблем справлялся с ними. Затем гостям удалось не только добраться, до зоны ярославцев, но и создать неплохой момент: Жданов наносил кистевой бросок, но не застал врасплох Кудашева, отбившего шайбу плечом. Следом соперники обменялись потенциально опасными контратаками, которым не хватило завершающего штриха, а на 8-й минуте ярославцы впервые остались в меньшинстве. За время численного преимущества «Тверичи» сумели создать один хороший момент для взятия ворот: Смирнов бросал из убойной дистанции, но не сумел переиграть Кудашева, отбившего снаряд плечом. Практически одновременно с окончанием штрафа Политова наступила середина стартового игрового отрезка, а «железнодорожники» перешли в наступление. Если первые две атаки успеха не принесли, несмотря на неплохие возможности у Назарова и Зубова, то на 12-й минуте после броска Данилова шайба оказалась в сетке. Правда, главный арбитр не засчитал взятие ворот, зафиксировав помеху вратарю со стороны Бондырева. Тем не менее, уже через считанные секунды наша команда все-таки захватила лидерство, а отличился Илья Назаров, обокравший защитника и в ближнем бою обыгравший своего однофамильца. Буквально тут же разрыв в счете мог вырасти до двух шайб, но Дылдин, вырвавшийся на рандеву с вратарем, не сумел отправить снаряд в сетку. Впрочем, уже на 15-й минуте счет стал 2:0, а отличился Иван Данилов, теперь по всем правилам забивший гол после передачи Игоря Бондырева. «Железнодорожники» не останавливались на достигнутом, продолжали атаковать, и на 16-й минуте гости остались в меньшинстве. Всего через полминуты ярославцы забили третий гол: Данилов оказался самым расторопным в борьбе перед воротами после броска Кудрявцева. Таким образом, уже в первом периоде хозяева льда сделали серьезную заявку на победу.

Второй период наша команда начинала в меньшинстве, но «Тверичи» не создали серьезных проблем обороне «Локо-Юниора» во главе с Кудашевым, хотя, затем, при игре в формате «5 на 5», голкиперу ярославцев пришлось потрудиться после броска Балтрукониса, а Степанов из хорошей позиции не попал в створ. После этого эпизода «железнодорожники» вернули себе инициативу, и следующие несколько минут прошли уже в атаках подопечных Андрея Капранова. Сначала неплохой момент был создан усилиями Бондырева и Филатова, но ярославцам не удалось переиграть голкипера бросками с близкого расстояния. Затем Валиуллов не попал в створ с дальней дистанции, а следом Назаров выручил партнеров после броска Фатеева под перекладину из убойной позиции. Минула середина второго периода, а наша команда продолжала атаковать, на острие новых выпадов оказывались Бондырев и Иванов, не сумевшие застать врасплох вратаря. После нескольких минут относительного затишья ярославцы остались вчетвером, но не позволили «Тверичам» ровным счетом ничего, а концовка двадцатиминутки опять же осталась за «Локо-Юниором».

Третий период «железнодорожники» начинали в большинстве, и за время численного преимущества можно было отметить неплохой бросок Кудрявцева с центра зоны, после которого шайба прошла рядом со штангой. В равных составах соперники обменялись атаками, у тверской команды на острие оказывались Стребков и Балтруконис, у ярославцев хороший момент был у Кудрявцева, который перехватил шайбу у чужих ворот, но с близкого расстояния не сумел попасть в створ. Команды продолжали обмениваться атаками всю первую половину третьего периода, а на девятой минуте «Тверичи» остались вчетвером после второго подряд удаления Яханова. На второй минуте численного преимущества «железнодорожникам» удалось расположиться в чужой зоне, последовал щелчок Беляева от синей линии, а Данилов, располагавшийся перед воротами, удачно подставил клюшку, рикошетом от которой снаряд влетел под перекладину. Таким образом, Иван оформил хет-трик, а разрыв в счете достиг четырех шайб. Через считанные секунды гости имели возможность забить свой первый гол – Пургин убегал к воротам, на нем были нарушены правила, и в ворота «Локо-Юниора» был назначен штрафной бросок. Форвард «Тверичей» не реализовал буллит, попав в штангу. До окончания третьего периода гости трижды нарушали правила, некоторое время провели втроем против пятерых, но нашей команде не удалось довести счет до крупного.

4:0 – «Локо-Юниор» успешно завершил домашнюю часть регулярного чемпионата.

Впереди у дружины Андрея Капранова четыре заключительных выездных матча.

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Тверичи» (Тверь) – 4:0 (3:0, 0:0, 1:0)
21 февраля 2015 года. СК «Локомотив», Ярославль. 120 зрителей
Судейская бригада: В.Андрианов; М.Ибрагимов, А.Барышев
Шайбы забросили: 1:0 – Назаров – 9 (12:25); 2:0 – Данилов – 16 (Бондырев, 14:39); 3:0 –Данилов - 17 (Бондырев, Кудрявцев, 15:31, бол); 4:0 – Данилов – 18 (Кудрявцев, В.Беляев, 49:58, бол)
Нереализованный буллит: Пургин (Т, 50:16)
Удаления: Политов (ЛЮ, 07:23); Савельев (Т, 15:07); Иванов (ЛЮ, 18:57); Назаров (ЛЮ, 35:23); Яханов (Т, 39:12); Яханов (Т, 48:40); Командный штраф (Т, 52:12); Алейников (Т, 56:45); Суворов (Т, 58:30)
Штраф: 6-12;
Большинство: 2/6 – 0/3;
Броски по воротам: 47 (19+15+13) – 18 (8+4+6);
Вбрасывания: 43-25
Лучшие игроки матча: Иван Данилов, Игорь Бондырев, Данил Кудашев (все – «Локо-Юниор»)
«Локо-Юниор»: Кудашев; Политов-Валиуллов, Кудрявцев-Бондырев-Данилов; Прохоров-Емельянов, Назаров-Иванов-М.Беляев; В.Беляев-Ковалев, Филатов-Дылдин-Фатеев; Мельников, Зубов-Черепуха-Жилов
«Тверичи»: Назаров; Ядловский-Озеров, Алейников-Жданов-Степанов; Суворов-Сорокин, Смирнов-Барышев-Стребков; Яханов-Волков, Балтруконис-Демидов-Савельев; Гаврилов, Варфоломеев, Хромов-Пургин-Парамонов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.