Рейтинг клубов КХЛ

Иржи Новотны: В “Локомотиве” один капитан – это Илья Горохов

Добавлена: 23.02.2015 10:42
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский Спорт"

“Хоккеисты “Локомотива” Ярославль в матче против “Торпедо” (Нижний Новгород) сделали хорошую работу и заслуженно взяли три очка – заявил ИА “Ярославский спорт” форвард “железнодорожников” Иржи Новотны.

“Локомотив” в пятницу, 20 февраля, со счетом 2:1 переиграл “Торпедо” в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ. Ярославцы по-прежнему занимают шестое место в Западной конференции, отставая от идущего пятым минского “Динамо” на два очка.

“Не хотелось уступать в матче против команды, которая выиграла семь последних игр. По ходу поединка было очень тяжело. На установке договаривались нейтрализовать ведущее звено “Торпедо” Салминен – Иммонен – Вольски. По плану тренерского штаба чаще всего против них выходило наше звено. Считаю, что за исключением одного эпизода, когда я проиграл вбрасывание и соперник забил при игре пять на четыре, мы сделали хорошую работу. Если бы мы играли все игры как с ЦСКА, “Динамо”, то были бы очень высоко. Физически чувствуем себя нормально. Со стопроцентной уверенностью могу сказать, что сейчас гораздо лучше подготовлены чем в начале сезона. Мы работаем каждый день, играем эффективнее при игре в неравных составах”, – подчеркнул Новотны.

В двух последних матчах “Локомотива” чешский легионер выводил на лед ярославскую команду с капитанской нашивкой на груди. По словам нападающего капитанская повязка еще больше обязывает быть лидером и на льду и в раздевалке.

“Приятно что мне доверили такую роль, тем более в такой команде как “Локомотив” – сказал Новотны. – Для меня роль капитана знакома, я был капитаном еще во “Льве”. Мне 31 год, отлично понимаю, что должен быть лидером, как на поле так и в раздевалке. Но знаете, у нас сейчас один капитан – это Илья Горохов, который пока не может нам помочь из-за травмы. В его отсутствии лидеры – Плотников, Аверин”.

Чешский легионер отметил, что московское “Динамо” – возможный соперник “Локомотива” по первому раунду плей-офф Кубка Гагарина, в последние два месяца показывает лучший хоккей в лиге.

“Все знают, что плей-офф – это совсем другая игра. Я думаю “Динамо” показывает самый лучший хоккей в КХЛ после Нового года. Если в первом раунде выпадет “Динамо”, то, конечно, будет тяжело, но у нас хорошая команда. В этом году мы проиграли москвичам две игры в Москве, а в Ярославле взяли реванш. Не сомневаюсь в том, что шансы есть у обеих команд. Впереди нас ждет очень жесткая серия. В плей-офф как на войне”, – отметил Новотны.

Хоккеист также прокомментировал эпизод в предыдущем матче “Локомотива” с ЦСКА когда он заступился за своего партнера Сергея Плотникова и вступил в перепалку с Евгением Артюхиным.

“Ничего особенного в этом не вижу. Обычная практика. В “Локомотиве” сложился хороший коллектив, в котором ребята готовы постоять друг за друга. Мы играем как команда. Конечно Артюхин очень большой и фактурный, но если бы было нужно подраться с ним – никаких проблем. А так, это не более чем игровой момент”, – заявил капитан “железнодорожников”.

Новотны проводит за “Локомотив” только первый сезон, но уже чувствует себя здесь своим.

“Мне здесь все очень нравится – город, команда, болельщики. В этом я еще мог убедиться когда приезжал сюда в составе других команд. Бросается в глаза хорошая организация. Единственное кого мне сейчас не хватает, так это моей жены, которая находится в Чехии и ждет ребенка. Свободного времени не так много, но если оно появляется”, – могу позволить себе сходить в кино” – поведал Новотны.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.