Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Сергей Коньков: Специалисты могут говорить, что хотят – это их работа

Добавлена: 23.02.2015 10:40
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский Спорт"

Нападающий “Локомотива” Ярославль Сергей Коньков в интервью “Ярославскому спорту” подвел итоги матча регулярного чемпионата КХЛ с “Торпедо” (Нижний Новгород) и поделился своими соображениями по поводу приближающегося плей-офф.

- В перерыве внесли поправку, что первую шайбу забросили не вы, а Холес.

- Могу со стопроцентной уверенностью сказать, что я подправил шайбу. Не знаю, внесли или не внесли поправку.

- Принципиально было обыграть соседа по турнирной таблице и забронировать за собой как минимум шестое место, избежав встречи со СКА?

- Надо играть и побеждать в каждом матче. Повторюсь, что если хотим чего-то добиваться – надо играть с любым соперником на победу.Только так. Будешь выбирать соперника – ничего не получится. Легких путей не бывает. Мы знали, что соперник на ходу, имеющий длительную победную серию. “Торпедо” борется за попадание в восьмерку, поэтому мы готовились очень серьезно. Можно записать нам этот матч в актив.С нашей стороны были моменты, соперник тоже играл до конца, старался до последнего цепляться. Что-то помешало нам забить больше, чем две шайбы. Самое главное – мы сегодня вели игру, лишь во втором периоде, может быть, слабже была хватка, потому что были удаления. В целом поединок провели на достойном уровне.

- Чувствуется приближение плей-офф?

- Безусловно. В команде все это прекрасно понимают и уже сейчас задумываются о тех действиях, которые выполняем на поле, и стараются найти ту игру, которая нам пригодится в плей-офф. В матчах на вылет игра будет намного более динамичная, цена ошибки будет высока.

- С приближением плей-офф чувствуется ли какая-то нервозность? Давление со стороны руководства клуба возрастает?

- Такого нет. Все проходит в рабочем режиме. Просто все понимают, что нельзя откладывать какие-то вещи на потом, надо делать все сейчас. Соперники приезжают мотивированные, тем более все еще не до конца решили свои турнирные задачи.

- Похоже, в первом раунде “Локомотив” будет играть с “Динамо”. Нападающий Сергей Коньков может себя считать специалистом по этой команде?

- Я бы так не сказал. Мы выходим, настраиваемся на любую команду – “Динамо”, ЦСКА или кто-то еще.

- “Спорт-Экспресс” шансов у "Локомотива" проколоть хоть одно колесо “бело-голубой” машине не видит – мол пропал прошлогодний задор, нет и “физики’, которую в прежние времена закладывал Петр Воробьев и ставит на победу в серии команды Витолиньша со счетом 4:0. Между тем пять последних матчей на “Арене-2000” “Локомотив” у “Динамо” выиграл. Что ответите скептикам?

- Специалисты могут говорить, что хотят – это их работа. Наше дело выходить и играть, а журналистов – анализировать.

- По вашим внутренним ощущениям “Локомотив” готов сейчас лучше, чем год назад?

- Думаю, что нет смысла сравнивать, потому что каждый сезон уникален по своему. Сейчас команда тоже боролась за попадание в восьмерку. Только за несколько туров до завершения регулярного чемпионата КХЛ решили задачу. Нашу готовность покажет плей-офф, где будет сказываться сразу много факторов.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.