Рейтинг клубов КХЛ

КХЛ на пути к благополучию

Добавлена: 03.03.2015 09:26
Источник: Максим Шугаев, "AllHockey.Ru"

Автор AllHockey.Ru Максим Шугаев решил проанализировать прошедший регулярный чемпионат и понять в чем КХЛ, как лига, стала лучше.

Абсолютное критиканство никогда в истории человечества не приводило цивилизацию к могуществу. Поэтому, сколько бы мы не критиковали КХЛ, Медведева, Чернышенко, Романа Ротенберга, на ситуацию мы повлиять не сможем. Как бы там ни было, за человека говорят поступки, как и за организацию, за поступками следуют решения, а за решениями дела. Чтобы оценить результат этих дел мы должны оценивать факты и опираться на статистику, сейчас же болельщики и эксперты преимущественно оценивают деятельность КХЛ по принципу "нравится, не нравится". Я же предлагаю вам взглянуть на КХЛ с иной стороны.

КХЛ еще 7 лет назад замахнулась на соперничество с НХЛ, пока что до полноценной "холодной войны" дело не дошло, однако в этом сезоне произошло много положительных изменений и сдвигов. Вряд ли кто-то сейчас ждет от КХЛ резкого качественного скачка, для этого лиге не хватает ресурсов, людей, программ, хоккеистов, в конце концов, да много чего. Но и возможности в такой ситуации открываются по истине царские.

Когда мы обращаемся к спорту, для анализа нам представляются две составляющие: игровая (продукт) и маркетинговая (продажи). Оценивая хоккей, как продукт можно с высокой точностью определить, какие действия пошли на пользу организации, а какие нет.

Продукт

Мы все каждый день покупаем в супермаркетах продукты питания, в основном мы обращаем внимание на продукты, которые нам нравятся, но иногда приходится брать кое-что похуже, так как не позволяет бюджет. С хоккеем та же ситуация.

Продукт КХЛ – это зрелище. Стал ли этот продукт интереснее и привлекательнее? Безусловно. Все началось с приезда Ильи Ковальчука. Этот шаг был определяющим, именно капитан СКА своим возвращением направил вектор развития лиги в нужное русло. В этом сезоне мы наблюдем следующую картину: в ТОП-30 бомбардирской гонки всего лишь 11 россиян, при этом большинство из наших ребят в нижней части списка. Такие показатели говорят о том, что в целом уровень легионеров в КХЛ вырос, хотя на первый взгляд может показаться, что упал уровень игроков с российским паспортом, отнюдь.

Очень правильным и своевременным решением стало увеличение, хоть и незначительное, матчей в "регулярке". Да, к календарю вопросов сейчас много, это, как раз, та проблема, которую руководителям лиги предстоит решить в ближайшее межсезонье, однако тенденция явно позитивная. Т. е. если качество продукта медленно, но верно растет, значит, теми же темпами, можно увеличивать и количество продукта.

С приходом Чернышенко руководство КХЛ окончательно определилось с подбором "резерваций" и путем их создания. Я имею в виду клубы. Продукт можно улучшить двумя путями: либо создавать больше клубов, как это искусственно делали при Медведеве, либо привлекать "клубы-бренды", пусть единично, но метко, как в случае с "Йокеритом". В этом году руководство лиги сделало выводы из прошлых ошибок, и, надеюсь, что в следующем сезоне в КХЛ появятся 1-2 серьезных "клуба-бренда", уже известно, что одним из них будет "Спартак", а вторым новичком хотелось бы увидеть какой-нибудь европейский флагман, например из Швеции.

В этом году посещаемость матчей КХЛ перевалила за 5 000 000 человек, к сожалению, пока нет точных данных по количеству просмотров на ТВ и в интернете, но думается, что эти цифры тоже подросли. Теперь мы можем убедиться, что интерес к продукту, а значит к лиге, растет. Следующие шаги по совершенствованию продукта обозначены: нужно создать несколько брендовых клубов и избавиться от клубов, которые явно не соответствуют уровню лиги по финансовым причинам, плюс нужно постараться привлечь в клубы КХЛ как можно больше классных игроков. Остальные вопросы носят второстепенный характер. Проблему с качественными игроками КХЛ самостоятельно решить не может, тут вопрос больше к ФХР. Тут нужен толчок, некое действие, которое поспособствует развитию ситуации, как в случае с маркетингом и Ковальчуком.

Продажи

В чем КХЛ за последний год преуспела, так это в маркетинге. Я говорю КХЛ, а держу в уме СКА. Ведь теперь "армейский" директор по маркетингу взял на себя те же функции в лиге. Роман Ротенберг сумел вывести СКА на немыслимую для российского клуба высоту, конечно маркетинговые инструменты и процессы еще требуют значительной доработки, но 3 года назад об этом вообще боялись говорить. КХЛ – коммерческий проект, а значит, лига стремиться получать прибыль. Из этого выплывает следующий этап. На данный момент руководители КХЛ должны уделить внимание упаковке и продаже продукта. Так вот, в этом направлении сделан важнейший шаг.

С точки зрения цифр и решений от руководителя требуется холодный расчет и дальновидность. В данном контексте, назначения Чернышенко и Романа Ротенберга видятся важнейшими и перспективнейшими. Первый руководил самым масштабным событием в истории российского спорта, второй научил хоккейный клуб зарабатывать деньги в России. Все точно по законам партнерства в бизнесе. Один партнер отвечает за продукт, его качество и упаковку, другой партнер отвечает за продажи и реализацию. Решение о назначении Чернышенко и Ротенберга может стать определяющим для КХЛ на многие годы вперед.

Если раньше российский хоккей не продавался практически никак, то теперь с приходом Ротенберга ожидается первый шаг – первый контракт на продажу телевизионных прав. Права на трансляции – тот камень преткновения, который не давал лиге и клубам сдвинуться с мертвой точки, во всем мире спорт зарабатывает на телетрансляциях, и, наконец-то, интерес к КХЛ проявил самый крупный дистрибьютор телевизионных прав в Европе. Пора брать быка за рога и двигаться дальше.

Итог

Нынешний сезон позволил нам освободиться от текучки. Цифры говорят, что продукт стал лучше, решения показывают, что лига сделала гигантский шаг вперед, а вот что покажут дела, увидим в межсезонье. Уже сейчас четко видны контуры будущей КХЛ: известные и стабильные коллективы, качественные телетрансляции, классные хоккеисты. Однако, чтобы прийти к такому результату придется наляпать ошибок, как с календарем, пересмотреть векторы развития, как с иностранными клубами и заключить новые контракты. Нужно понимать, что в бизнесе невозможно обойтись без ошибок, только такой путь приводит к хорошим результатам. Мы видим, что КХЛ стала лучше в цифрах и фактах, а значит, лига идет правильным путем.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.