Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Русские Витязи - Локо. Держали ситуацию под контролем

Добавлена: 26.02.2015 11:52
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В среду, 25 февраля, «Локо» играл заключительный матч регулярного чемпионата.

В подмосковном Чехове подопечные Олега Браташа встречались с «Русскими Витязями». Игры с этим соперником на его льду в последнее время получались для ярославцев непростыми: достаточно заметить, что за три предыдущих сезона «Локо» выиграл у «витязей» в гостях лишь один из пяти матчей. Что касается очных поединков в Ярославле, то большинство из них оставалось за «железнодорожники», очередная победа была одержана на старте нынешней «регулярки» - наша команда обыграла «Русских Витязей» со счетом 4:2.

К новой встрече соперники подошли в разном настроении: «Локо» уверенно выиграл два предыдущих матча, а «Русские Витязи» потерпели четыре поражения подряд. И если ярославцы уже днем узнали своего соперника по первому раунду плей-офф, то у «витязей» оставалось два варианта – либо «Спартак», либо «СКА-1946», исход также частично зависел от результата отчетной игры. Можно было отметить, что «витязи» играли в три пары обороны, а у ярославцев, по сравнению с предыдущей встречей, не обошлось без изменений и перестановок. Так, отсутствовали Денисенко и Горшков, их заменили Каюмов и Дылдин. Произошла рокировка на последнем рубеже, его защищал Артамкин.

В первом периоде, до определенного времени, Алексею, как и его визави Самонову, не приходилось слишком часто вступать в игру, значительную часть атак соперники не доводили до броска, в остальном же, голкиперы действовали надежно, не позволяя полевым игрокам открыть счет. Первая половина стартового игрового отрезка так и осталась безголевой, а уже на 13-й минуте произошло событие, которое могло оказать существенно влияние на дальнейший ход встречи – Артур Каюмов был наказан большим и дисциплинарным до конца игры штрафом. Ярославцы остались в меньшинстве на пять минут, но хозяева льда данной возможностью не воспользовались, а под занавес этого отрезка сами остались вчетвером. Уже на второй минуте численного преимущества игроки «Локо» уверенно расположились в чужой зоне, и сумели реализовать большинство – автором шайбы стал Николай Аверин, ассистировали ему Александр Полунин и Артем Колонистов. Наша команда захватила лидерство за 65 секунд до сирены на перерыв, а первый период так и завершился с минимальным преимуществом «железнодорожников». Уже на второй минуте второго же игрового отрезка подопечные Олега Браташа могли увеличить отрыв в счете, поскольку на Кулагине, убежавшем к чужим воротам, были нарушены правила, арбитр назначил буллит. Александр свою попытку не реализовал, однако всего через пять минут его тезка Полунин забил второй ярославский гол, укрепив преимущество. Следующие без малого десять минут запомнились целой серией удалений, трижды в меньшинстве оставались «железнодорожники», и «витязи» с третьей попытки сумели «пробить» Артамкина – шайбу на свой счет записал Владислав Лысенко. Всего через 26 секунд ярославцы, благодаря голу Романа Крикуненко, восстановили комфортный разрыв в счете, а за минуту до сирены на второй перерыв Александр Полунин оформил дубль, таким образом, второй период завершился при счете 4:1. В третьем периоде на последнем рубеже обороны «Русских Витязей» появился Евгений Иванчик, справившийся со всеми семью бросками по своим воротам, при этом, его партнеры лишь дважды побеспокоили Алексея Артамкина, который в третьем периоде также не пропустил.

4:1 – «Локо» завершил регулярный чемпионат уверенной победой.

Теперь ярославская «молодежка» начнет подготовку к первому раунду плей-офф, который стартует уже в ближайшее воскресенье, соперником «железнодорожников» станут «Амурские Тигры».

«Русские Витязи» (Чехов) – «Локо» (Ярославль) – 1:4 (0:1, 1:3, 0:0)
25 февраля 2015 года. ЛХЦ «Витязь», Чехов. 200 зрителей.
Судейская бригада: М.Гордиенко; Д.Клочков, Р.Ждиханов
Шайбы забросили: 0:1 – Аверин – 2 (Полунин, Колонистов, 18:55, бол); 0:2 – Полунин – 5 (Рыжков, 26:51); 1:2 – Лысенко – (Швец-Роговой, Макаренко, 36:00, бол); 1:3 – Крикуненко – 3 (Кулагин, Артамкин, 36:26); 1:4 – Полунин – 6 (Колонистов, Рыжков, 39:00)
Нереализованный буллит: Кулагин (Л, 21:45)
Удаления: Каюмов (Л, 12:37, 5+20 мин); Ващенко (РВ, 17:13); Гайнетдинов (РВ, 26:51); Дылдин (Л, 29:03); Цветков (Л, 31:46); Цветков (Л, 35:15, 2+10 мин); Аверин (Л, 41:18); Кулагин (Л, 47:55); Турчанинов (Л, 48:53, 2+2 мин); Захаров (РВ, 48:53, 2+2 мин); Есаян (Л, 52:31); Макаренко (РВ, 53:53)
Штраф: 10-51;
Большинство: 1/7 - 1/3;
Броски по воротам: 17 (7+8+2) – 26 (9+10+7);
Вбрасывания: 31-25
Лучшие игроки матча: Александр Полунин, Максим Рыжков, Алексей Артамкин (все – «Локо»)
«Русские Витязи»: Самонов (Иванчик, 40:00-60:00); Кандзюба-Лысенко, Макаренко – Швец-Роговой – Иванов; Воронков-Кафеев, Бочкарев-Кляузов-Осипов; Ващенко-Шустов, Гайнетдинов-Шевченко-Захаров; Колычев-Ислямов-Мокрицын
«Локо»: Артамкин; Цветков-Меляков, Кононов-Чванчиков-Кулагин; Сидоров-Аверин, Полунин-Рыжков-Колонистов; Елесин-Смирнов, Каюмов-Крикуненко-Есаян; Хисамутдинов-Турчанинов, Алексеев-Дылдин-Юртайкин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.