Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Северсталь. Превью

Добавлена: 24.02.2015 09:57
Источник: "Чемпионат.com", AllHockey.Ru, КХЛ

Два поражения в последних трёх матчах «Локомотива» не должны никого вводить в заблуждение относительно формы «железнодорожников». С мотивированной «армейской» молодёжью дружина Дэйва Кинга играла очень достойно, «Торпедо» и вовсе удалось обыграть. Нужно отталкиваться от сегодняшних реалий – команда обеспечила себе шестое место на Западе и с большой долей вероятности сыграет в первом раунде с московским «Динамо». Кинг будет решать в этой игре прагматичные задачи, касающиеся будущих кубковых баталий. Но от этого череповчанам легче не станет, поверьте. Феномен нынешней «Северстали» Петрова и Кравчука предстоит ещё изучить в межсезонье. Пока же можно констатировать, что командные взаимодействия к январю-февралю они настроили так, что их парни вообще не обращают на статус и мощь соперников, сметая всех на своём пути. И в этой игре для хоккеистов из Вологодской области сойдутся все тяготы и лишения сезона. Всё, за что они проливали кровь и пот в последние полтора месяца, совершив феноменальный прорыв, сошлось в этой игре на «Арене-2000». И здесь будет тот случай, когда хоккеисты не смогут узнать, как дела в Сочи, где с отставанием в полчаса стартанут «леопарды».

Наш прогноз: будет шестая победа «Северстали» подряд.

* * *

"Железнодорожники" гарантированно пятые, и с большой долей вероятности сойдутся в первом раунде с динамовцами Москвы. Серия стала бы украшением как на фоне прошлосезонного ярославского кубкового чуда в битве с "бело-голубыми", так и в плане класса команд . "Динамо" как всегда в полном порядке, "Локомотив" во второй раз призвал Кинга, усилился по ходу пьесы и, кажется, обрел баланс в игре в преддверии кубковой весны.

Для "Северстали" решается все. Правда, далеко не все зависит от самих череповчан. Даже если выиграют, нужно молиться на осечку "сочинцев". Правда, соперник у "южан" куда как более проходной - немотивированная "Лада". Впрочем, само "пограничное" состояние в последний день "регулярки" - уже большое дело. Казалось, "Северсталь" вот-вот потеряет шансы на плей-офф - команда ведь теряла стопроцентно "свои" очки, нередко была разгромно бита. Череповчане не дрогнули, продолжили работать, за что им честь и хвала. И кубковые шансы.

На кого/что смотрим:
1. На степень "колючести" череповецкой обороны.
2. И градус ярославского миролюбия.
3. На силовой аспект игры.
4. Полезут ли "сталевары" на пятак?
5. Сможет ли "Северсталь" действовать по счету, если вдруг получит комфортное преимущество.

Прогноз AllHockey.Ru: "Северсталь" победит, но, скорее всего, в овертайме или по буллитам.

* * *

В КХЛ27 матчей; +18 -9; шайбы 68-48
В текущем сезоне14.10.2014, Ярославль
5:3 (Тёрнберг 2, Аверин 2, Апальков – Чернов 2, Монс) 02.11.2014, Череповец
1:2 Б (Холёс – Кагарлицкий, Квапил) 10.12.2014, Череповец
1:2 (Плотников – Бердников, Монс) 28.12.2014, Ярославль
2:1 (Аверин, Локтионов – Купцов) 05.01.2015, Череповец
2:1 Б (Плэтт, Кронвалл – Монс)
Последний очный матч в Ярославле28.12.2014
2:1 (Аверин, Локтионов – Купцов)
ТренерыКинг – Петров
2:2
Последние пять матчейАмур 2:1 ОТ, Динамо Мск 4:3, ХК Сочи 1:2 ОТ, ЦСКА 2:3 Б, Торпедо 2:1 / Медвешчак 4:3 Б, Слован 4:2, Динамо Мск 3:1, Сочи 5:4 Б, Витязь 4:1
Последние матчи дома / в гостяхТорпедо 2:1 / Витязь 4:1
Лучший бомбардирАверин 36 (16+20) / Кагарлицкий 44 (12+32)
СудьиГлавные: Беляев, Наумов
Линейные: Майтак, Пронских
Дисквалифицированныенет – нет
ТравмированныеГорохов, Сэнфорд – Альмквист, Гимбатов, Шефер
ТрансляцииПервый ярославский, video.khl.ru, формат SD 4:3

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.