Рейтинг клубов КХЛ

Динамо Мс - Локомотив. Локо - Амурские Тигры. Поражение главной, победа молодёжки

Добавлена: 06.03.2015 09:02
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В четверг, 5 марта, «Локомотив» и «Локо» проводили очередные матчи первого раунда плей-офф.

Главная команда «железнодорожников» после «сухого» поражения на своем льду во второй раз за неделю отправилась в Москву, чтобы постараться вернуть лидерство в серии. Конечно, другого мнения придерживались «динамовцы», желавшие, как и год назад, выиграть пятый матч.

Крайне плотный график плей-офф особенно во второй части серии требовал от команд серьезной выносливости, поэтому на первый план стали выходить вопросы восстановления, а также поиск скрытых резервов. Их можно было найти, в том числе, в ротации состава. У «Динамо» вновь была возможность ввести в состав двух игроков, пропускавших предыдущий поединок – Вишневский и Пестушко заменили молодых Корягина и Марковина. Для Пестушко это был и вовсе первый матч в плей-офф. У ярославцев вернулся в состав отбывший дисквалификацию Плотников, и на этом изменения закончились, поскольку Картаев еще не готов вернуться в строй, он остался в Ярославле и тренировался по индивидуальной программе.

Команды начали встречу довольно активно, сразу же принявшись обмениваться атаками. За первые пять минут ярославцы чаще появлялись в чужой зоне, но броскам «железнодорожников» не хватало точности, либо надежно действовал Лазушин. Хозяева льда играли на контратаках, которые нельзя было назвать сверхопасными, Сэнфорду приходилось вступать в игру еще реже своего визави. В середине игрового отрезка скорости снизились, а на 12-й минуте игроки «Локомотива» впервые остались в меньшинстве после нарушения численного состава. Впрочем, и при игре в большинстве «динамовцы» не сумели доставить серьезных проблем обороне нашей команды, однако, продолжили атаковать при игре в равных составах, и если первый заход на цель Соина, подставлявшего клюшку под бросок Сопина, к желаемому для форварда «бело-голубых» результату не привел, то затем 6-й номер «Динамо» первым успел на добивание после броска Бабенко и отправил снаряд в сетку, открыв счет в матче. Ответ у «Локомотива» получился если не молниеносным, то очным быстрым: через 63 секунды после вбрасывания в центральном круга Иржи Новотны принимал поздравления партнеров после того, как удачно сыграл на добивании после броска Грачева. Впрочем, сохранить ничейный счет до сирены не удалось, несмотря на то, что несколько следующих смен прошли с преимуществом «железнодорожников». «Динамо» хватило всего одной контратаки, чтобы вернуть лидерство – Карпов не попал в створ из хорошей позиции, но промах партнера исправил Цветков, добивший шайбу после отскока от лицевого борта. В концовке периода скорости вновь возросли, счет не изменился, но не обошлось без еще одного удаления в составе «Локомотива».

Второй период «железнодорожники» начинали в меньшинстве, сумели отбиться, после чего соперники вновь начали обмен атаками, которые получались не слишком опасными, было достаточно большое количество пауз, но напряжение оставалось высоким. На восьмой минуте ярославцы в третий раз остались в меньшинстве, почти на протяжении всего двухминутного отрезка неплохо оборонялись, но одновременно с выходом пятого полевого игрока «бело-голубым» удалось организовать навал, и в борьбе перед воротами самым расторопным оказался Яласваара, отправивший снаряд в цель. Как оказалось, эта шайба стала ключевой в поединке – «железнодорожники» пошли вперед большими силами, и через четыре минуты допустили грубую ошибку на чужой синей линии, позволившую Карсумсу убежать к воротам и не без доли везения переиграть Сэнфорда. Еще через минуту с небольшим «динамовцам» удался розыгрыш стандартного выхода «3 в 2», точным броском комбинацию завершил Терещенко, а за две минуты до окончания второго периода разрыв в счете вырос до пяти шайб после гола Робинсона. Перед третьим периодом на последнем рубеже «Локомотива» появился Виталий Колесник, но всего через полторы минуты в его ворота влетела седьмая шайба после того, как защитники не уследили за Брюквиным. К чести ярославцев, они не оставили попыток изменить счет, и на пятой минуте очень красивую шайбу забросил Даниил Апальков, обыгравший двух соперников и хлестким кистевым броском отправивший снаряд под перекладину. На седьмой минуте «Динамо» осталось вчетвером, и уже на излете большинства была заброшена третья шайба – Тернберг удачно изменил направление снаряда после наброса Холоса. «Железнодорожники» продолжали атаковать и нагружать Лазушина и после этого, но полевые игроки соперника стали действовать в обороне плотнее и, учитывая небольшое количество оставшихся сил, забросить четвертую и последующие шайбы не получилось.

3:7 – «Локомотив» потерпел чувствительное поражение, но продолжает сражение за выход в следующий раунд.

Шестой матч – поединок именно под этим порядковым номером стал ключевым год назад – пройдет в Ярославле в субботу, 7 марта.

«Динамо» (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 7:3 (2:1, 4:0, 1:2)
5 марта 2015 года. МСА «Лужники», Москва. 7486 зрителей
Судейская бригада: Э.Одиньш, А.Йерабек; Г.Лахарев, Р.Шиханов
Шайбы забросили: 1:0 – Соин – 2 (Бабенко, 13:47); 1:1 – Новотны – 1 (Грачев, 14:50); 2:1 – Цветков – 1 (Робинсон, Карпов, 16:58); 3:1 – Яласваара – 1 (Карсумс, Карпов, 29:56); 4:1 – Карсумс – 2 (33:57); 5:1 – Терещенко – (Кокарев, Пестушко, 35:08); 6:1 – Робинсон – 1 (Соин, Кокарев, 37:58); 7:1 – Брюквин – 3 (Новак, Даугавиньш, 41:32); 7:2 – Апальков – 2 (Коньков, Горохов, 44:17); 7:3 – Тернберг – 3 (Холос, Галимов, 48:39, бол)
Удаления: Командный штраф (Л, 11:11); Плотников (Л, 18:59); Аверин (Л, 27:54); Даугавиньш (Д, 38:42); Осипов (Д, 46:58)
Штраф: 4-6;
Большинство: 0/3 – 1/2;
Броски по воротам: 18 (8+7+3) – 22 (7+5+10);
Вбрасывания: 19-29;
Силовые приемы: 14 – 16;
Блокированные броски: 16-8
Лучшие игроки матча: Мартиньш Карсумс, Сергей Соин (оба «Динамо»), Иржи Новотны («Локомотив»)
«Динамо»: Лазушин; Новак-Робинсон, Даугавиньш-Волков-Брюквин; Яласваара-Соловьев, Карсумс-Цветков-Карпов; Миронов-Осипов, Кокарев-Терещенко-Пестушко; Вишневский, Алексеев, Бабенко-Соин-Сопин
«Локомотив»: Сэнфорд (Колесник, 40:00-60:00); Кронвалл-Яковлев, Аверин-Локтионов-Плотников; Васильев-Холос, Тернберг-Новотны-Галимов; Любушкин-Горохов, Коньков-Контиола-Плэтт; Гавриков-Пашнин, Капустин-Апальков-Грачев

* * *

А подопечные Олега Браташа в третьем матче противостояния на своем льду принимали «Амурских Тигров».

В Хабаровске ярославцам удалось добиться побед в непростых матчах, так что «железнодорожники» имели все шансы завершить серию в минимально возможном количестве поединков. Конечно, другого мнения были дальневосточники, рассчитывавшие навязать фавориту не менее серьезную борьбу, чем была в играх на «Платинум Арене». По сравнению со второй встречей тренерский штаб «тигров» не произвел ни одного изменения в составе, поэтому можно было выделить рокировку на последнем рубеже, который теперь защищал Большаков. Не обошлось без перестановок на позиции основного голкипера и у «Локо» - как и в первом матче, в воротах действовал Антон Красоткин. Кроме того, восстановились и вернулись в строй Артем Ильенко и Павел Красковский, занявшие место в третьем звене вместе с Романом Крикуненко, вновь попал в заявку Артем Колонистов, пропускавший второй матч, на этот раз игравший во второй тройке.

Команды начали встречу весьма осторожно, а уже на излете третьей минуты «железнодорожники» остались в меньшинстве после удаления Каюмова. За время численного преимущества гостей можно было отметить неплохой бросок Копиенко сходу, с которым сумел справиться Красоткин, своевременно переместившийся в «рамке» и отбивший снаряд. В равных составах соперники провели считанные секунды, пока малым штрафом не был наказан Хисамутдинов. Хабаровчане вновь создали, по сути, один момент, когда Чахоткин наносил бросок из борьбы, был шанс и у «железнодорожников», поскольку в контратаку убежали Чванчиков с Кулагиным, Андрей нанес бросок, но не попал в створ. Затем на острие атаки «тигров» дважды оказался Капунов, сначала толком не попавший по шайбе, а вот затем броском сходу поразивший ближний угол ворот «Локо». Таким образом, на восьмой минуте первого периода дальневосточники открыли счет. Ярославцам потребовалось несколько минут для того, чтобы перейти в атаку и даже ответить взятием ворот – Павел Красковский в борьбе на пятачке протолкнул снаряд за линию, но после видеопросмотра шайба не была засчитана. После этого пошла игра на встречных курсах, сложно было отдать преимущество одной из сторон, а наиболее явный момент для взятия ворот упустили хабаровчане, а именно Забабурин, получивший передачу от партнера, бросивший в правый угол, но не переигравший Красоткина, выручившего свою команду от больших неприятностей. Затем «железнодорожники» все-таки перехватили инициативу, но какое-то время не могли довести дело до опасных моментов, а потом начались проблемы с их реализацией: Кулагин, Колонистов, Ильенко и Красковский имели хорошие возможности для того, чтобы сравнять счет, но не воспользовались ими. На последней минуте игрового отрезка уже не первый раз на пятачке перед воротами Большакова разгорелись страсти, и на этот раз не обошлось без обоюдного удаления.

На старте второго периода ярославцы продолжили атаковать, и теперь главным действующим лицом стал Большаков, уверенно вступивший в игру после бросков Красковского с близкого расстояния и выпада Кулагина в контратаке «2 в 1». Затем команды обменялись удалениями, и уже Красоткину пришлось демонстрировать свое мастерство после хлесткого броска Тымченко. Следом гости остались втроем, а розыгрыш ярославцев был построен на бросках Цветкова, но однажды Егору не удалось попасть в створ, а затем хорошо сыграл вратарь. Хабаровчане отбились в меньшинстве, и тут же организовали острую контратаку, которую броском с неудобной руки завершал Яковлев, а снаряд прошел рядом со штангой. На этот эпизод наша команда ответила целой серией атак, сначала Юртайкин едва не проткнул шайбу под щитком голкипера, потом Большаков совершил невероятное спасение после броска Рыжкова в касание, следом не позволил отличиться Ильенко прямым броском, а Красковскому – на добивании. Все завершилось удалением в составе «Локо», но даже в меньшинстве ярославцы угрожали воротам хабаровчан, самый явный момент упустил Меляков, броском в касание не попавший в створ. Затем в меньшинстве остались уже «тигры», их голкипер справился с очередной порцией бросков, а по итогам дальнейшей стычки капитан гостей Тымченко был наказан большим и дисциплинарным штрафом за фол против Крикуненко. Концовка периода запомнилась еще парой удалений, «железнодорожники» атаковали острее, но так и не смогли сравнять счет.

На старте третьего периода наша команда имела в своем распоряжении 100 секунд игры в формате «5 на 3», но Большаков вновь продемонстрировал чудеса на последнем рубеже, сохранив для «тигров» минимальный отрыв в счете. Впрочем, как оказалось, ненадолго, поскольку уже на третьей минуте Кулагин, завладев шайбой на чужой синей линии, продвинулся вглубь зоны и нанес точный кистевой бросок в левый от голкипера угол. Всего через две минуты Александр убежал на рандеву с Большаковым после отличной передачи Цветкова и повторно переиграл вратаря, а «железнодорожники», таким образом, захватили лидерство в счете. Практически сразу после этого хабаровчане остались в меньшинстве, но закрепить успех и забить третий гол не удалось, после чего последовали два удаления подряд уже в составе «Локо». На протяжении 28 секунд подопечные Олега Браташа оборонялись втроем, но тоже не испытали серьезных проблем при игре в численном меньшинстве. Ситуация на льду менялась молниеносно, и через несколько минут втроем остались уже гости, потом еще раз нарушили правила, и как раз во время очередного отрезка игры в формате «5 на 4» ярославцы могли снять все вопросы о победителе, но вновь здорово сыграл Большаков, а еще в одном моменте Красковский не попал в пустой угол. На момент окончания командного штрафа «Амурских Тигров» оставалось 6 минут, и на протяжении большей части этого отрезка хабаровчанам не удавалось перевести игру к воротам Красоткина. По-настоящему жарко в зоне нашей команды стало лишь в последние две минуты, когда «железнодорожники» остались вчетвером, а «тигры» устроили штурм вшестером. Пару раз шайба чудом не оказалась за линией ярославских ворот, но все закончилось благополучно, а окончательный счет за 30 секунд до сирены установил Артем Ильенко, отправивший шайбу в пустые ворота.

3:1 – «Локо» одержал победу в третьем матче серии, соперник по которой – «Амурские Тигры» - оказал «железнодорожникам» серьезное сопротивление.

Второй раунд для «молодежки» стартует 12 марта, соперник определится позже.

«Локо» (Ярославль) – «Амурские Тигры» (Хабаровск) – 3:1 (0:1, 0:0, 3:0)
5 марта 2015 года. ДС «Торпедо» им. С.А.Николаева, Ярославль. 350 зрителей
Судейская бригада: Д.Иванов, Д.Тихомиров; Е.Шамшуваров, М.Ибрагимов
Шайбы забросили: 0:1 – Капунов – 1 (Крутий, Забабурин, 07:22); 1:1 – Кулагин – 1 (42:30); 2:1 – Кулагин – 2 (Цветков, 44:37); 3:1 – Ильенко -1 (Цветков, 59:27, мен)
Удаления: Каюмов (Л, 02:55); Хисамутдинов (Л, 05:12); Красковский (Л, 19:29); Карпусь (АТ, 19:29); Денисенко (Л, 24:19); Чахоткин (АТ, 24:27); Подсевакин (АТ, 25:20); Красковский (Л, 30:20); Теряев АТ, 34:46); Крикуненко (Л, 36:42); Тымченко (АТ, 2+5+20, 36:42); Юртайкин (Л, 36:54); Субботников (АТ, 36:54); Красковский (Л, 37:59); Шабуров (АТ, 39:41); Крутий (АТ, 45:15); Юртайкин (Л, 47:03); Полунин (Л, 48:35); Копиенко (АТ, 49:40, 2+10 мин); Подсевакин (АТ, 49:58); Командный штраф (АТ, 51:57); Кулагин (Л, 57:58)
Штраф: 22-57;
Большинство: 0/9 – 0/7;
Броски по воротам: 41 (13+15+13) – 11 (7+3+1)
Лучшие игроки матча: Александр Кулагин, Егор Цветков (оба – «Локо»), Сергей Большаков («Амурские Тигры»)
«Локо»: Красоткин; Цветков-Меляков, Денисенко-Чванчиков-Кулагин; Сидоров-Аверин, Полунин-Рыжков-Колонистов; Хисамутдинов-Турчанинов, Ильенко-Красковский-Крикуненко; Елесин-Смирнов, Юртайкин-Алексеев-Каюмов
«Амурские Тигры»: Большаков (00:00-57:58, 59:27-60:00); Букарев-Подсевакин, Карпусь-Яковлев-Шабуров; Копылов-Теряев, Копиенко-Тымченко-Чахоткин; Субботников-Сулейманов, Крутий-Капунов-Забабурин; Вафин-Ильин-Цуриков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.