Рейтинг клубов КХЛ

Динамо Мс - Локомотив. Первый матч серии за "Динамо"

Добавлена: 02.03.2015 12:09
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В пятницу, 27 февраля, были сыграны первый матчи плей-офф КХЛ.

Как и год назад, соперником «Локомотива» по первому раунду стало московское «Динамо», только теперь команды заняли третье и шестое места, преимущество своего льда по-прежнему было у «бело-голубых». Противостояние дружин по ходу регулярного чемпионата получилось весьма упорным, каждая из сторон одержала по две победы, дважды соперников разделяла всего одна шайба.

По сравнению с заключительными матчами «регулярки» в составах обеих команд не обошлось без изменений. У «Динамо» все свелось к двум перестановкам: отсутствовали в составе молодые Марковин и Синицын, вместо них были заявлены Майоров и Новак, и если первый не отыграл ни одной смены, то защитник, пропустивший из-за травмы два месяца, выходил в первой паре. Ворота «бело-голубых» защищал Лазушин. На последнем рубеже «железнодорожников» действовал Виталий Колесник, в запасе впервые за несколько игр оказался Кертис Сэнфорд. Восстановились после повреждений и вернулись в заявку Мартин Тернберг и Кирилл Капустин, заменившие Егора Коршкова и Евгения Грачев, а также Виталий Вишневский, заявленный вместо Михаила Пашнина. Также произошли перестановки внутри звеньев, в частности, вторую тройку составили Контиола, Локтионов и Тернберг, в третьем звене были заявлены Апальков, Плэтт и Капустин.

Встреча началась для ярославцев очень удачно: уже во второй смене, на отметке в 66 сыгранных секунд, Мартин Тернберг, выигравший борьбу на добивании после броска Андрея Локтинова, отправил шайбу в сетку, впервые по ходу нынешнего сезона «железнодорожники» поразили ворота «Динамо» на его льду. Этот гол был важен с психологической точки зрения, что лишний раз доказали следующие минуты. На волне успеха подопечные Дэйва Кинга провели еще одну потенциально опасную атаку, завершал которую Апальков, практически добравшийся до чужих ворот, акцентированного броска Даниилу нанести не удалось. «Динамовцы» пытались организовать прессинг, затруднить «железнодорожникам» выход из зоны, получилось у них это лишь отчасти. Тем не менее, на пятой минуте первого периода у ворот Колесника возник первый опасный момент: после передачи от лицевого борта Робинсон бросал в касание, и Виталий выручил нашу команду, зацепив снаряд краем клюшки. Контроль над шайбой перешел к хозяевам льда, и уже ярославцы начали, как минимум, вдвоем встречать оппонентов на чужой синей линии. На экваторе стартовой двадцатиминутки «бело-голубые» сумели преодолеть прессинг и создали два опасных момента: сначала Мосалев, находясь на пятачке, изменял направление полета шайбы, и лишь надежная игра Колесника спасла «Локомотив» от больших неприятностей, а затем Робинсон не попал в створ щелчком сходу. Ярославцы ответили на это двумя бросками защитников, но Горохову тоже не хватило точности, а после щелчка Яковлева и рикошета перед воротами шайба пошла в сторону от ворот. А на 13-й минуте «железнодорожникам» удалось «запереть» соперника в зоне, за счет хороших перемещений и точных передач получалось сохранять контроль над шайбой, но до Лазушина снаряд дошел лишь однажды, когда Галимов выбрался на пятачок, пытался добить шайбу, но голкипер успел остановить игру. Затем вспыхнула небольшая стычка с участием Эмиля и Дмитрия Вишневского. По ее итогам оба участника были наказаны малым штрафом, на протяжении двух минут соперники играли в равных, но не полных составах. Уже под занавес этого отрезка «динамовцы» создали два голевых момента: сначала после наброса Миронова от синей линии шайба попала в штангу, а затем Колесник выручил «Локомотив» после броска Новака с близкого расстояния. После появления на льду удаленных хоккеистов Галимов и Локтионов убежали вдвоем против одного защитника, но передача Эмиля на Андрея не прошла. Непосредственно в концовке игрового отрезка, к которой соперники сумели сохранить достаточно сил для того, чтобы скорости не снижались, чуть острее действовали «бело-голубые», у которых очередными бросками от синей линии отметились защитники – Соловьев и Осипов, после их выпадов шайба проходила рядом со штангой, а первый период так и завершился с минимальным преимуществом «железнодорожников».

На старте второго периода защитники соперников продолжили обмениваться бросками, и если Соловьеву вновь не хватило точности, хотя его партнеры создали трафик перед воротами, то Горохов, подключившийся по центру зоны, направлял шайбу под перекладину, и лишь надежная игра Лазушина, отбившего снаряд плечом, спасла «Динамо» от больших неприятностей. Потом игра несколько успокоилась, но лишь для того, чтобы вновь «взорваться» на четвертой минуте: сначала после серии рикошетов, последний из которых случился от конька Аверина, в воротах «Локомотива» оказалась курьезная шайба, а всего через 32 секунды цели достиг бросок Брюквина низом. «Динамо» захватило лидерство, за считанные секунды все перевернулось с ног на голову. Хозяева льда продолжали атаковать, и в одной из следующих смен могли забить третий гол – Карсумс промахнулся по пустому углу броском из левого круга вбрасывания. На то, чтобы прийти в себя и отодвинуть игру от собственных ворот ярославцам потребовалось несколько минут, определенных успехов в этом начинании удалось достичь к середине игрового отрезка. При этом, уже на 11-й минуте счет мог стать равным, но Тернберг не попал в створ после взаимодействия с Контиолой накоротке. А за восемь минут до окончания второго периода «Локомотив» впервые остался в меньшинстве после удаления Аверина. «Динамовцы» контролировали шайбу в зоне ярославцев на протяжении первой минуты, за это время наиболее напряженные ситуации возникали после бросков Робинсона от синей линии, не без труда «железнодорожникам» удалось отбиться, после чего была организована перспективная контратака, в завершающей стадии которой передаче Картаева на Конькова немного не хватило точности. Ярославцы продолжили атаковать и после этого эпизода, но по-настоящему опасных моментов у ворот Лазушина создать не удалось. Так что второй период завершился с минимальным преимуществом «Динамо».

Уже на второй минуте третьего периода «Локомотив» впервые в матче получил численное преимущество, и, в целом, ярославцы были близки к тому, чтобы сравнять счет: Лазушин не без труда справился с бросками Кронвалла и Новотны из левого круга вбрасывания, вообще, «железнодорожники» хорошо перемещали шайбу в чужой зоне, но для того, чтобы сравнять счет этого не хватило. Следом в меньшинстве остались уже подопечные Дэйва Кинга, и хозяева льда усилиями Глазачева создали сразу два голевых момента: сначала 18-й номер «Динамо» попал в штангу, а потом не сумел переиграть Колесника на добивании. Оба этих эпизода произошли в первой половине розыгрыша, вторая часть меньшинства прошла спокойнее. Однако «бело-голубые» продолжали атаковать, и одна из позиционных атака принесла им третий успех: Горовиков точно щелкнул в касание из левого круга вбрасывания. Задача ярославцев усложнилась, теперь нужно было ликвидировать дефицит в две шайбы. «Железнодорожники» пошли вперед большими силами, за десять минут до сирены получили второе большинство, но за время численного преимущества Лазушин лишь однажды вступил в игру, справившись с щелчком Плэтта. Отбившись в меньшинстве, «динамовцы» окончательно упростили свою игру, стали действовать исключительно на контратаках, а у ярославцев не получалось надолго закрепиться в чужой зоне. Лишь на последних секундах, при игре в формате «6 на 5», у ворот Лазушина стало по-настоящему жарко, но до сирены счет так и не изменился.

3:1 - первый матч серии остался за «Динамо».

На следующий день команды проведут повторный поединок.

«Динамо» (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:1 (0:1; 2:0; 1:0)
27 февраля 2015 года, Москва, МСА «Лужники», 6662 зрителя
Судейская бригада: Ю.Рённ, Д.Наумов; Д.Голяк, И.Дедюля
Шайбы забросили: 0:1 – Тёрнберг – 1 (Локтионов, 01:06); 1:1 – Мосалёв – 1 (23:22); 2:1 – Брюквин – 1 (Новак, 23:54); 3:1 – Горовиков – 1 (Робинсон, Мосалев, 48:43)
Удаления: Галимов (Л, 13:04); Д.Вишневский (ДМск, 13:04); Аверин (Л, 31:56); Цветков (ДМск, 42:03); Картаев (Л, 44:21); Сопин (ДМск, 49:58)
Штраф: 6 – 6;
Большинство: 0/2 – 0/2;
Броски по воротам: 30 (12+12+6) – 25 (9+3+13);
Вбрасывания: 22-24;
Силовые приемы: 18 – 11;
Блокированные броски: 9 – 19
Лучшие игроки матча: Денис Мосалев («Динамо» Мск); Эмиль Галимов, Мартин Тёрнберг (оба – «Локомотив»)
«Динамо» Мск: Лазушин; Д.Вишневский – Робинсон, Кокарев – Терещенко – Мосалёв; Соловьёв - Яласваара , Карсумс - Цветков – Волков; Осипов - Миронов , Даугавиньш - Горовиков – Брюквин; Новак, Глазачев - Соин (А) – Сопин, Майоров
«Локомотив»: Колесник (00:00 – 58:31); Кронвалл - Яковлев , Аверин - Новотны – Плотников; Васильев - Холос , Локтионов - Контиола – Тёрнберг; Любушкин - Горохов (К) , Капустин - Апальков – Плэтт; Гавриков – В.Вишневский, Коньков – Картаев – Галимов.

* * *

Также в пятницу свой поединок проводил и «Локо-Юниор». Подопечные Андрея Капранова играли повторный матч против «Жальгириса».

Накануне «железнодорожники» нанесли литовской команде разгромное поражение со счетом 10:2, так что, конечно, хозяева льда жаждали взять реванш за эту неудачу. С первых минут встреча складывалась для «Локо-Юниора» весьма непросто: литовцы много атаковали, а на 18-й минуте сумели реализовать первое же большинство, отличился Четвертак. На старте второго игрового отрезка игроки «Жальгириса» вновь забили при игре в большинстве, на этот раз шайбой отметился Никулин. К счастью, ярославцы достаточно быстро сумели сократить разрыв до минимума после гола Ильи Назарова. Счет 2:1 продержался вплоть до последних минут второго игрового отрезка, пока Назаров не оформил дубль. Определяющими стали первые десять минут третьего периода: сначала Иван Романов при игре в большинстве вывел нашу «молодежку» вперед, а на десятой минуте Сергей Мельников довел разрыв в счете до двух шайб. Итоговый счет на последний минуте основного времени установил Иван Данилов, отправивший снаряд в пустые ворота.

5:2 – «Локо-Юниор» повторно переиграл «Жальгирис»

Заключительные встречи регулярного чемпионата молодые «железнодорожники» проведут второго и третьего марта против команды «Динамо-Раубичи».

«Жальгирис» (Вильнюс, Литва) – «Локо-Юниор» (Ярославль, Россия) – 2:5 (1:0; 1:2; 0:3)
27 февраля 2015 года, Вильнюс, Литва, «Прамога Арена», 150 зрителей
Судейская бригада: А.Ансонс; К. Янушаускас, В. Рудзинскас
Шайбы забросили: 1:0 – Четвертак – 15 (Чижас, Денисов, 17:50, бол); 2:0 – Никулин – 22 (21:16, бол); 2:1 – Назаров – 12 (П.Прохоров, 24:05); 2:2 – Назаров – 13 (Романов, Иванов, 38:37); 2:3 – Романов – 12 (Иванов, Назаров, 40:55, бол); 2:4 – Мельников – 25 (Голубев, Филатов, 49:21); 2:5 – Данилов – 19 (59:03, мен, п.в.)
Удаления: Шаран (Ж, 13:45); Фатеев (ЛЮ, 16:08); Политов (ЛЮ, 20:37); Валиуллов (ЛЮ, 27:34); Никулин (Ж, 40:45); Политов (ЛЮ, 43:27); Потапенко (Ж, 46:25); Иванов (ЛЮ, 58:11); Назаров (ЛЮ. 59:49); Номановас (Ж, 60:00, 2+10 мин)
Штраф: 18 – 12;
Большинство: 2/6 – 1/3;
Броски по воротам: 30 (12+10+8) – 28 (12+8+8);
Вбрасывания: 40 – 16
Лучшие игроки матча: Илья Назаров, Иван Романов, Сергей Мельников (все – «Локо-Юниор»)
«Жальгирис»: Мищук (00:00 – 57:38; 59:03 – 60:00); Денисов – А.Прохоров, Гурков – Широков – Ходулов; Фильченков – Шаран, Никулин – Дашутин – Мустафаев; Протченко – Князев, Номановас – Четвертак – Чижас; Потапенко – Сканц – Менегини.
«Локо-Юниор»: Кудашев; Громов – Валиуллов, Кудрявцев – Бондырев – Данилов; П.Прохоров – Политов, Назаров – Иванов – Романов; Ковалев – В.Беляев, Мельников – Фатеев – М.Беляев, Филатов – Голубев – Корайкин, Закурин.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.