Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Торпедо. Отчёт

Добавлена: 23.02.2015 10:31
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Главная команда «железнодорожников» в предпоследнем поединке регулярного чемпионата принимала нижегородское «Торпедо». Встречи с данным соперником традиционно складываются для ярославцев непросто, что еще раз доказали очные игры по ходу текущей «регулярки»: из трех матчей наша команда выиграла один, набрав четыре очка из девяти возможных. Правда, «Локомотив» добился успеха в предыдущей очной игре, которая состоялась в середине декабря. С тех пор дружины чередовали победные серии с неудачными, играли неровно, однако, в случае с ярославцами, сумели гарантировать себе место в плей-офф, а нижегородцы максимально приблизились к этой цели. При этом, к отчетной игре команды подошли с разным настроением: «Торпедо» одержало восемь побед подряд, а «железнодорожники» из пяти домашних матчей выиграли лишь два.

За исключением игроков, находящихся в лазарете, у «автозаводцев» в составе присутствовали все лидеры. У ярославцев же можно было отметить возвращение в заявку Контиолы, пропускавшего предыдущий матч. Он занял место в центре третьего звена, его партнерами стали Коршков и Галимов. На край второй тройки вернулся Апальков, при этом, из-за отсутствия Капустина и Картаева, в заявке было лишь 11 нападающих, то есть, по ходу всей встречи кому-то из форвардов приходилось действовать в двух сочетаниях. Ворота нашей команды вновь защищал Виталий Колесник.

Встреча началась с гола «железнодорожников»: на отметке в 20 сыгранных секунд шайба оказалась в сетке ворот Касутина после того, как Сергей Коньков удачно изменил направление шайбы, пущенной Холосом от синей линии.

Уже на второй минуте ярославцы остались в меньшинстве после удаления Пашнина. На первой минуте большинства «автозаводцы» не сумели добраться до зоны хозяев льда, а вот на второй минуте численного преимущества заставили Колесника серьезно потрудиться – Виталий выручил «Локомотив» после бросков Блажиевского и Филатова. Одновременно с появлением пятого полевого игрока шанс отличиться имел Столяров, выбравшийся на пятачок, но в ближнем бою не переигравший нашего голкипера. При игре в формате «5 на 5» команды продолжили обмен атаками, и сначала Филатову и Вольски, оказавшимся на острие «торпедовских» выпадов, не хватило точности, а уже почти на экваторе игрового отрезка шайба попала в штангу после наброса Холоса от синей линии и случившегося перед воротами рикошета. В том случае Касутин на некоторое время потерял шайбу из вида, а затем он уверенно сыграл после щелчка Аверина с левого края. В одной из следующих смен свое мастерство продемонстрировал уже Колесник, зафиксировав шайбу после контратаки, которую завершал Вольски.

Один из ключевых моментов первого периода и, как оказалось, всей встречи произошел на 15-й минуте первого периода, когда Хиетанен нарушил правила на соотечественнике Контиоле и был наказан двойным малым штрафом. По прошествии минуты ярославцам удалось расположиться в чужой зоне, последовал кистевой бросок Холоса от синей линии, и снаряд влетел под перекладину – разрыв в счете достиг двух шайб.

«Железнодорожники» реализовали «первую часть» удаления, в распоряжении хозяев льда оставалось еще две минуты игры в формате «5 на 4». За вторые две минуты был создан один неплохой момент, когда Яковлев выполнял передачу на дальнюю штангу, Локтионов не сумел нанести бросок в касание, и момент был упущен. На волне численного преимущества «Локомотив» провел еще хорошую атаку, Апальков бросал из левого круга вбрасывания, но не переиграл Касутина, а затем гости снова остались вчетвером. На этот раз, при игре в большинстве самый опасный момент возник в результате выхода «2 в 1», Контиола выполнял передачу на Апалькова, и Даниил не смог по шайбе, находясь перед пустыми воротами.

Перед началом второго периода на последнем рубеже обороны «Торпедо» появился Бирюков, таким образом, один воспитанник ярославского хоккея заменил другого. Похоже, данная перестановка добавила эмоций и полевым игрокам «автозаводцев», поскольку, получив большинство на второй минуте, они реализовали его всего спустя 14 секунд – точный бросок от синей линии нанес Пепеляев.

Пропустив, «железнодорожники» сразу перешли к активным действиям в атаке, и уже в следующие несколько минут могли восстановить прежний разрыв в счете: сначала Галимову немного не повезло на добивании после броска Васильева, а потом Апальков бросил в касание после поперечной передачи Локтионова, но Бирюков выручил свою команду, сыграв щитками. На пятой минуте гости остались в меньшинстве после удаления Столярова, а ярославцы старались вывести на бросок Холоса, и однажды после очередного щелчка норвежца возникла острая ситуация, когда Новотны вел борьбу перед воротами, изменяя направление полета шайбы, которая в итоге прошла рядом со штангой. После появления на льду пятого полевого хоккеиста «Торпедо» игра на некоторое время успокоилась, наступило некоторое затишье, по-настоящему опасных моментов не было на протяжении нескольких минут. Время второго игрового периода перевалило за свой экватор, и в одной из атак взаимодействие Коршкова и Галимова едва не привело к взятию ворот: Эмиль бросал в ближний угол после передачи Егора из-за ворот, но Бирюков успел переместиться и помешал ярославцам отличиться. На 13-й минуте «автозаводцы» снова остались в меньшинстве, уже во второй половине численного преимущества Плотников вывел Холоса на бросок, который в итоге получился не слишком акцентированным. Уже одновременно с появлением пятого полевого игрока отличиться могу уже сам Сергей, прорвавшийся по центру зоны после передачи Новотны, но не переигравший голкипера в ближнем бою.

До окончания второго периода случились еще два удаления, теперь уже в составе ярославцев, а нижегородцы создавали опасные моменты лишь во время первого штрафа – Плэтта. Самый лучший шанс для того, чтобы сравнять счет, был у Блажиевского, но молодой защитник гостей, бросавший в касание после передачи из-за ворот, не застал врасплох Колесника, который вовремя переместился, закрыв значительную часть ворот.

На старте третьего периода соперники действовали осторожно, понимая цену возможной ошибки, поэтому первый острый момент возник уже по истечении первых пяти минут: Филатов выкатился из-за ворот, бросил, а Галузин был близок к тому, чтобы выиграть борьбу на добивании, но не смог укротить шайбу перед пустым углом.

На отметке в семь сыгранных минут «железнодорожники» остались в меньшинстве после удаления Кронвалла, и за 120 секунд игры в формате «4 на 5» шайба так ни разу и не дошла до Колесника, своей возможностью нижегородцы не воспользовались. Затем шансы снять большую часть вопросов о победителе матча были у ярославцев, но сначала Аверин, с легкостью убежавший от Пепеляева, не реализовал выход «1 в 0», а следом хозяева льда не забили при игре в большинстве.

Встреча перетекла в нервную концовку, где «Торпедо», конечно, хотело организовать финальный штурм, который у них отчасти получился: моменты для того, чтобы перевести игру в овертайм, у гостей были, но самоотверженная игра хоккеистов «Локомотива» в обороне позволила сохранить минимальное до сирены.

2:1 – наша команда во второй раз в сезоне обыграла «Торпедо», укрепившись на шестом месте в турнирной таблице Западной конференции.

Во вторник «железнодорожники» проведут заключительный матч регулярного чемпионата – в шестой раз за сезоне ярославцы сыграют с «Северсталью».

«Локомотив» (Ярославль) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 2:1 (2:0, 0:1, 0:0)
20 февраля 2015 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 8797 зрителей
Судейская бригада: Д.Бондарь, А.Раводин; Я.Палей, И.Фатеев
Шайбы забросили: 1:0 – Коньков – 13 (Локтионов, Холос, 00:20); 2:0 – Холос – 10 (Аверин, Плотников, 15:25, бол); 2:1 – Пепеляев – 4 (Иммонен, 21:30)
Удаления: Пашнин (Л, 01:53); Хиетанен (Т, 14:15, 2+2 мин); Осипов (Т, 17:56); Коршков (Л, 21:15); Столяров (Т, 24:06); Двуреченский (Т, 32:02); Плэтт (Л, 34:28); Любушкин (Л, 37:58); Кронвалл (Л, 46:59); Иммонен (Т, 52:52)
Штраф: 10-12;
Большинство: 1/6-1/5;
Броски по воротам: 26 (11+12+3) – 29 (8+13+8);
Вбрасывания: 37-20;
Силовые приемы: 12-17;
Блокированные броски: 8-13
Лучшие игроки матча: Виталий Колесник, Йонас Холос (оба – «Локомотив»), Михаил Бирюков («Югра»)
«Локомотив»: Колесник; Кронвалл-Яковлев, Аверин-Новотны-Плотников; Васильев-Холос, Коньков-Локтионов-Апальков; Гавриков-Любушкин, Коршков-Контиола-Галимов; Вишневский-Пашнин, Грачев-Плэтт
«Торпедо»: Касутин (Бирюков, 20:00-58:48); Пепеляев-Хиетанен, Столяров-Д.Казионов-Ден.Казионов; Осипов-Бернацкий, Салминен-Иммонен-Вольски; Блажиевский-Макаров, Филатов-Галузин-Краснослободцев; Аляев, Князев, Потапов-Савинайнен-Двуреченский

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.