Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - ЦСКА. Превью

Добавлена: 18.02.2015 09:54
Источник: "Чемпионат.com", "AllHockey.Ru"

Поражение в матче с «Сочи» Дэйв Кинг объяснил желанием соперника попасть в плей-офф. Можно сделать вывод, что для «Локомотива» на данном этапе в сезоне возникли каникулы. Команда проиграла пять из семи последних матчей, и парням из Ярославля, судя по всему, не важно, с кем играть – «Йокеритом» или московским «Динамо». Они копят силы. Если это так, то на матч с ЦСКА лучше не выходить вообще. Ибо дружина Дмитрия Квартальнова в плей-офф попала давно. Ещё в сентябре. И с тех пор бьётся в каждом матче, как в последнем. Мастеров в составе красно-синих предостаточно, мотивированы они невероятно. И после завоевания титула чемпионов России жажда побед лишь усилилась. Дважды подряд в этом чемпионате «армейцы» проигрывали лишь раз. «Локомотив» не выглядит той грозной силой, которая заставит ЦСКА оступиться ещё раз.

Наш прогноз: победа ЦСКА.

* * *

Очередной акт военных действий двух топ-"западников". Составы у команд что надо, но пользуются ими несколько по-разному. "Армейцы" выписали из Новосибирска Квартальнова и не прогадали. Достаточно сказать, что симбиоз мастерства и выучки - убийственная смесь.

И это показывают текущие результаты - ЦСКА на вершине лиги, досрочный чемпион России, обскакал главного "олигарха" КХЛ из Питера. Когда хоккеисты знают свой маневр - это здорово, когда мастерство "прим" позволяет в критических ситуациях сыграть нестандартно - еще лучше. Потому что импровизация способна спасти матч, ибо она нередко решает момент. Сомнения в том, что московская команда пройдет далеко в плей-офф, стремятся к ничтожным.

"Локомотив" тоже на правильном пути. А ведь осенью и ранней зимой казалось, что второе пришествие Кинга не сработает. Потому что некому наладить дисциплину и переложить оборонительную "печку". Меж тем, усилив ростер, "железнодорожники" медленно и верно отыскали баланс, научились выигрывать в одну шайбу, в том числе и "насухо". Может, снова будет ярославское кубковое чудо. С Контиолой и Локтионовым, не говоря уже о Тернберге и Новотны, чудеса способны стать явью.

Помимо мастерства и статуса (особенно ярославского в протяженной исторической перспективе), интерес подогревает мотивация. "Армейцы" полны решимости улучшить рекорд по числу побед в сезоне, а "железнодорожники" ведут борьбу с минским "Динамо" за пятое место. Неуступчивость рождает своеобразный предкубковый шарм.

На кого/что смотрим:
1. Будет ли разведка боем?
2. Как ярославцы воспользуются территориальным преимуществом? ЦСКА наверняка на первых порах его отдаст.
3. На дистанционную скорость как базис для "жалящих" контратак.
4. И вообще, насколько рьяно команды будут бить и бежать?
5. Насколько весомым будет "армейское" преимущество в жесткости?
6. На дуэль вратарей.
7. Сможет ли Кинг оперативно перестраивать "Локомотив" тактически?
8. На противостояние звездных лидеров команд?
9. Не "просядут" ли ярославские 3-4 звенья?
10. На искусность первого "конструкторского" паса.
Прогноз AllHockey.Ru: ЦСКА победит за счет жесткой "вертикальной" игры.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.