Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - ЦСКА. И вновь 2:3

Добавлена: 19.02.2015 10:27
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В среду, 18 февраля, «Локомотив» на своем льду принимал московский ЦСКА.

Нынешняя встреча была уже четвертым очным поединком команд по ходу текущего регулярного чемпионата. Победы во всех предыдущих играх остались за «армейцами», и если в столице москвичи выигрывали с разницей в одну шайбу, то в Ярославле подопечные Дмитрия Квартальнова одержали крупную победу со счетом 4:0. С момента предыдущей очной игры ЦСКА одержал три победы в четырех матчах, гарантировав себе первое место по итогам регулярного чемпионата во всей КХЛ и, в соответствие с нынешним регламентом, звание Чемпиона России. Перед визитом в наш город «армейцы» уступили «динамовцам», а на выезд «красно-синие» отправились без десяти основных игроков, шанс проявить себя получили молодые хоккеисты ЦСКА, а также те, кто не попадает в состав на постоянной основе.

По сравнению с предыдущим матчем не обошлось без изменений и у «железнодорожников». Из-за повреждения не смог принять участие во встрече Илья Горохов, также отсутствовал в заявке Петри Контиола. Вернулись в состав Кирилл Капустин, восстановившийся после травмы, и Егор Коршков, еще накануне участвовавший в выездном поединке «Локо». Запасным голкипером был заявлен Сергей Белов, в минувшие выходные ставший победителем Универсиады в составе сборной России. Ворота «Локомотива» с первых минут защищал Виталий Колесник.

Поединок для Колесника и его партнеров не очень удачно: уже на второй минуте гости открыли счет в результате быстрой атаки – Коротков послал шайбу в правый угол.

Ярославцы постарались организовать быстрый ответ, в одной из следующих атак Картаев мог огорчить Лаланда, но голкипер «армейцев» справился с добиванием в исполнении 98-го номера ярославцев. Затем на протяжении нескольких минут «железнодорожникам» не удавалось с шайбой добраться до чужой зоны. Все изменилось на шестой минуте, когда малым штрафом был наказан Артюхин. Для того, чтобы реализовать первое численное преимущество, нашей команде хватило всего восьми минут: Новотны нанес сильный и точный бросок под перекладину после передачи Плотникова.

Мгновениями позже неплохой момент был создан уже у ворот Колесника, когда Любимов оказался на ударной позиции, и форварду четвертого звена ЦСКА буквально в последний момент помешали нанести бросок. Еще один шанс гости создали уже на экваторе стартового игрового отрезка, когда шайба пришла на крюк к Макарову, находившемуся в нескольких метрах от ворот, но он не попал в створ. Потенциально опасный момент возник и после того, как Плотников освободился от опеки у лицевого борта, но игрок «армейцев» в падении преградил путь шайбе. Следующее появление ярославцев в чужой зоне запомнилось броском Плэтта с неудобной руки, но шайба прошла рядом со штангой. Первый период постепенно близился к своему завершению, а команды продолжали обмен атаками и весьма опасными моментами. Так, например, Любимов выкатывался из-за ворот, но не сумел переиграть Колесника, а Плэтт бросал с нескольких метров, но не попал в створ. За 100 секунд до сирены произошло обоюдное удаление, Галимов и Артюхин были отправлены на скамейку штрафников, но до окончания первого периода счет больше не изменился.

Второй период начался с очень неприятного эпизода: на третьей минуте игрового отрезка Владислав Картаев на полной скорости врезался в стойку ворот. 98-й номер «железнодорожников» не сумел сам подняться со льда и покинул лед только на носилках.

Желаем Владиславу скорейшего выздоровления и возвращения в строй!

После возобновления игры ярославцы создали два неплохих момента, и сначала Локтионов не попал в створ ворот после передачи Коршкова от лицевого борта, а затем Лаланд справился с броском Капустина с ползоны. Голкиперу «армейцев» пришлось потрудиться и в следующих сменах – после выпада Плотникова практически с нулевого угла, а также хлесткого броска Апалькова в контратаке. Хозяева льда не сбавляли обороты, и следующий момент был создан усилиями первого звена – Новотны не попал в створ из хорошей позиции, потом нашел передачей Плотникова, который с пятачка угодил в кого-то из полевых игроков ЦСКА. В середине второго периода Любушкин, возглавив контратаку ярославцев, со второй попытки отправил шайбу в сторону ворот, и Лаланду пришлось потрудиться, чтобы остановить полет снаряда. При этом, едва ли не первая острая атака ЦСКА завершилась взятием ворот: Артюхин и Прохоркин поборолись перед воротами, и 74-й номер гостей, взяв в соавторы рикошет, отправил снаряд за линию.

После этого инициативой завладели уже москвичи, следующие несколько минут прошли в атаках подопечных Дмитрия Квартальнова, Колесника поочередно проверяли Телегин, Любимов и Артюхин, но наш голкипер действовал надежно, отводя угрозу за угрозой. За счет частых смен «армейцы» сохраняли высокий темп игры, организовывали прессинг, поэтому до сирены на второй перерыв новых атак со стороны ярославцев практически не было.

Этой же тактики гости придерживались и на старте третьего периода, до определенного времени она приносила свои плоды, и выход из своей зоны игрокам «Локомотива» зачастую давался с трудом. При этом прессинг «армейцев» не приводил к возникновению опасных моментов у ворот Колесника, а вот силовой прием Любушкина в чужой зоне позволил Локтионову завладеть шайбой, Андрей прокатился за воротами и сделал ответную передачу Илье, который в касание отправил снаряд низом мимо Лаланда, сравняв счет.

После этого гола игра обострилась, стало еще больше силовых приемов, вновь выросли скорости, не обошлось без стычек и удалений. Так, на девятой минуте за обоюдную грубость были удалены Новотны и Артюхин, а через мгновения после появления на льду капитанов команд в этой встрече, соперники вновь остались в равных, но не полных составах после удалений Плотникова и Науменкова.

При игре в формате «4 на 4» гости больше владели шайбой, а самый острый выпад удался «железнодорожникам»: к атаке одновременно подключились и Кронвалл, и Яковлев, Егор бросал в касание после передачи Стаффана, но Лаланд успел переместиться и сыграть щитками. Затем, за шесть минут до сирены, ярославцы получили хороший шанс вырвать победу в основное время – большинство после удаления Телегина. При игре в формате «5 на 4» Холос отметился двумя бросками от синей линии, в первом случае Лаланд, несмотря на трафик, сумел зафиксировать шайбу, а затем после рикошета снаряд прошел рядом со штангой. После окончания штрафа до окончания третьего периода оставалось уже менее четырех минут, и новых опасных моментов командами создано не было, соперников ждал овертайм.

А вот дополнительная пятиминутка оказалась богатой на голевые моменты. Началось все с кистевого броска Новотны, после которого Лаланду пришлось потрудиться, чтобы выручить своих партнеров. Затем уже гости организовали опасный прорыв по центру зоны, и после рикошета перед воротами снаряд едва не юркнул под щитками Колесника. Следом Галимов с Яковлевым вырвались вдвоем против одного защитника, Эмиль исполнил передачу вдоль ворот, а Егор бросал уже с очень острого угла, сумев попасть лишь в сетку с внешней стороны. Последний шанс решить исход встречи до серии буллитов был у Плотникова – Сергей получил хитроумную передачу от Локтионова, но бросок 16-го номера «Локомотива» получился не слишком акцентированным.

Второй раз за сезон «железнодорожники» и «армейцы» выявляли сильнейшего в серии буллитов, и в ней удача вновь сопутствовала ЦСКА – все решила одна шайба, заброшенная Прохоркиным.

2:3 – «Локомотив» в третий раз в сезоне уступил ЦСКА именно с этим счетом.

В пятницу, 20 февраля, «железнодорожники» проведут предпоследний матч «регулярки», в гости к нашей команде приедет нижегородское «Торпедо».

«Локомотив» (Ярославль) – ЦСКА (Москва) – 2:3 Б (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)
18 февраля 2015 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 8999 зрителей
Судейская бригада: Э.Одиньш, В.Киселев; Э.Метальников, А.Сироткин
Шайбы забросили: 0:1 – Коротков – 2 (Артюхин, Мамин, 01:27); 1:1 – Новотны – 7(Аверин, Плотников, 05:49, бол); 1:2 – Прохоркин – 9 (Артюхин, 31:31); 2:2 – Любушкин – 1 (Локтионов, 45:31); 2:3 – Прохоркин (65:00, победный буллит)
Удаления: Артюхин (Ц, 05:41); Артюхин (Ц, 18:20); Галимов (Л, 18:20); Артюхин (Ц, 48:56); Новотны (Л, 48:56); Науменков (Ц, 51:02); Плотников (Л, 51:02); Телегин (Ц, 54:19)
Штраф: 6-10;
Большинство: 1/2-0/0;
Броски по воротам: 22 (7+7+7+1) – 28 (4+18+3+3);
Вбрасывания: 43-22;
Силовые приемы: 59-62;
Блокированные броски: 14-10
Лучшие игроки матча: Николай Прохоркин (ЦСКА), Илья Любушкин («Локомотив»), Евгений Коротков (ЦСКА)
«Локомотив»: Колесник; Кронвалл-Пашнин, Плотников-Новотны-Аверин; Яковлев-Любушкин, Грачев-Апальков-Галимов; Яковлев-Любушкин, Грачев-Апальков-Галимов; Гавриков-Вишневский, Капустин-Картаев-Коршков
ЦСКА: Лаланд; Киселевич-Немец, Волков-Стась-Макаров; Бондарев-Мишарин, Жафяров-Прохоркин-Артюхин; Наумнков-Панин, Жарков-Коротков-Мамин; Воробьев, Кузьменко, Телегин-Любимов-Квартальнов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.