Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

МХК Химик - Локо. Локо-Юниор - СКА-Варяги. Отчёты о матчах

Добавлена: 18.02.2015 09:45
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В понедельник, 16 февраля, после недельного перерыва «Локо-Юниор» возобновлял свою домашнюю серию.

В гости к команде Андрея Капранова приехали «СКА-Варяги». Соперники впервые встречались на ярославском льду, поскольку коллектив из Ленинградской области присоединился к Первенству МХЛ перед началом нынешнего сезона. Что касается матчей на льду «варягов», проходивших в сентябре, то тогда команды обменялись победами. В целом, дебютный сезон получается для новичков лиги довольно неплохим, они близки к тому, чтобы в ближайших встречах гарантировать себе место в плей-офф. Правда, первые февральские матчи сложились для этой команды не слишком здорово – лишь одна победа в пяти матчах, но она была одержана непосредственно перед визитом в Ярославль: на своем льду «варяги» в результативном поединке обыграли «Молнию» (9:5).

А вот ярославцы в предыдущей встрече проиграли, на своем льду уступив «Дмитрову», так что «железнодорожники» серьезно готовились к отчетному матчу. В составе нашей команды не обошлось без определенных изменений. Так, можно было отметить, что ворота защищал Данил Кудашев, также хозяева льда действовали лишь в три пары обороны, при этом, в заявке на игру было 14 нападающих.

Уже на старте поединка, на третьей минуте, произошел обмен удалениями, а затем ярославцы вновь нарушили правила, на 49 секунд оставшись втроем против четверых. За время данного большинства гости запомнились лишь броском Грищенко с дальней дистанции, после которого снаряд прошел мимо ворот. Нашей команде удалось отбиться, но сразу же отодвинуть игру от своих ворот не удалось, поэтому соперник успел создать первый по-настоящему опасный момент: Ведерников успел на добивание, но не смог переиграть Кудашева. «Варяги» продолжили атаковать, чуть позже создали в чем-то похожий момент, на добивании оказался уже Кевлин, не сумевший попасть в створ. Время первого периода перевалило за свой экватор, скорости оставались весьма высокими, было много борьбы, соперники постоянно обменивались жесткими силовыми приемами, а вот у голкиперов работы практически не было. У «железнодорожников» в атаке получалось далеко не все, поэтому едва ли не самый опасный момент за период был создан за пять минут до сирены, когда Романов попытался прорваться к воротам, бросить ему не дали, но после серии рикошетов шайба вполне могла оказаться в сетке. В концовке две неплохие атаки провели уже гости, и в первом случае полевые игроки «Локо-Юниора» не дали соперникам осуществить добивание с пятачка, а затем Грачев бросил из борьбы, но в том эпизоде здорово сыграл Кудашев.

После безголевого стартового игрового отрезка «железнодорожникам» удалось открыть счет уже на первой минуте второго периода: Данилов воспользовался ошибкой обороны гостей и секундным промедлением Волкова, выкатившись из-за ворот и без помех отправив шайбу в сетку. Через несколько смен ярославцам предстояли две минуты в меньшинстве и, надо сказать, «варяги» были близки к тому, чтобы сравнять счет – Зубковский, Ведерников и Макарицкий поочередно оказывались на ударной позиции, но им либо не хватало точности, либо не удавалось переиграть Кудашева. Отбившись в меньшинстве, игроки «Локо-Юниора» почти сразу же организовали быструю контратаку, на острие которой оказался Михаил Беляев, убежавший от защитников по правому краю, а затем переигравший вратаря. Разрыв в счете увеличился до двух шайб, а «железнодорожники» на волне успеха провели еще несколько хороших атак. Например, после передачи Данилова с правого края Кудрявцев и Бондырев, находившиеся перед воротами, не успели разобраться в ситуации, в итоге помешав друг другу нанести бросок, следом был выход «2 в 1», который своим броском завершал Зубов, не попавший в створ. Потом можно было отметить выпад гости – Кора бросал с ползоны, но не доставил больших проблем Кудашеву. Пришлось Данилу несколько раз вступить в игру и в тот момент, когда «железнодорожники» имели на одного игрока меньше, но до настоящих спасений дело не дошло, поскольку моменты, возникавшие у «варягов», нельзя было отнести к категории голевых. А вот ярославцы усилиями Павла Кудрявцева могли забить третий гол еще до сирены на второй перерыв: форвард первого звена «Локо-Юниора» ушел от защитника, но уже перед воротами шайба сошла у него с крюка.

В дебюте третьего периода было достаточно много пауз, несколько раз снаряд покидал пределы площадки, первый острый момент удалось организовать гостям, когда Яцканич оказался первым на добивании после броска Новожилова, но и капитану «СКА-Варягов» не удалось застать врасплох Кудашева. При этом едва ли не первая атака нашей команды завершилась третьим взятием ворот: Бондырев получил шайбу на входе в зону и точным броском отправил ее под перекладину. Через пару смен Игорь выступил уже в роли ассистента, организовав для Данилова выход «1 в 0», однако Ивану не хватило самой малости – шайба попала в плечо Волкову. Потом был еще один обмен моментами, но ни Коре, ни Есаяну переиграть вратарей не удалось. На 11-й минуте сцепились и произвели обмен ударами Ковалев, защищавший своего голкипера, и Жигалов, активно пошедший на ворота «Локо-Юниора». По итогам эпизода оба его участника получили по 4 минуты штрафа. Чуть позже команды получили по одну шансу в большинстве, но, несмотря на наличие моментов, счет так и не изменился. Лишь в концовке, под занавес двухминутного отрезка игры в формате «5 на 3», ярославцы оформили четвертый гол, автором которого стал Алексей Зубов, удачно сыгравший на добивании после броска Емельянова.

4:0 – «Локо-Юниор» обыграл «СКА-Варягов», в 13-й раз по ходу регулярного чемпионата оставив свои ворота в неприкосновенности.

«Локо-Юниор» (Ярославль) – СКА-Варяги (Ленинградская область) – 4:0 (0:0, 2:0, 2:0)
16 февраля 2015 года. СК «Локомотив», Ярославль. 100 зрителей
Судейская бригада: Д.Тихомиров; И.Полетаев, А.Барышев
Шайбы забросили: 1:0 – Данилов – 15 (20:46); 2:0 – М.Беляев – 4 (Емельянов, Назаров, 25:21); 3:0 – Бондырев – 21 (Данилов, Кудрявцев, 43:30); 4:0 – Зубов – 5 (Емельянов, Черепуха, 59:08, бол)
Удаления: Нестеров (СВ, 02:05); Фатеев (ЛЮ, 02:11); Мельников (ЛЮ, 03:23); Фатеев (ЛЮ, 22:49); М.Беляев (ЛЮ, 31:40); Жигалов (СВ, 50:09, 2+2 мин); Ковалев (ЛЮ, 50:09, 2+2 мин); Тубольцев (СВ, 51:43); Мельников (ЛЮ, 54:24, 2+10 мин); Дыняк (СВ, 57:32); Жигалов (СВ, 57:32); Фатеев (ЛЮ, 59:53)
Штраф: 26-12;
Большинство: 1/4 – 0/6;
Броски по воротам: 23 (5+7+11) – 26 (6+10+10);
Вбрасывания: 37-21
Лучшие игроки матча: Данил Кудашев, Иван Данилов, Никита Емельянов (все – «Локо-Юниор»)
«Локо-Юниор»: Кудашев; Громов-Валиуллов, Кудрявцев-Бондырев-Данилов; Прохоров-Емельянов, Мельников-Черепуха-Жилов; В.Беляев-Ковалев, Романов-Назаров-М.Беляев; Коляда, Зубов, Закурин-Фатеев-Есаян
«СКА-Варяги»: Волков; Воронцов-Грищенко, Грачев-Зорин-Скворцов; Солянников-Тубольцев, Ведерников-Колотвин-Дыняк; Зубковский-Нестеров, Макарицкий-Яцканич-Новожилов; Трошков-Жигалов, Кора-Щелоков-Кевлин

* * *

По сравнению с первой встречей в составах команд не обошлось без изменений. Что интересно, у гостей все свелось к перестановкам внутри звеньев, при этом было создано четыре новых сочетания в атаке. А у «железнодорожников» не обошлось и без замен. Не были заявлены на этот матч Евгений Закурин, Николай Коляда и Егор Фатеев. Их в составе заменили Георгий Иванов, Алексей Филатов и Артем Корайкин. Отметим, что для Артема отчетный поединок стал дебютным в Первенстве МХЛ.

На первых минутах чуть активнее действовали гости, больше контролировавшие шайбу, но, стоит заметить, что первые опасные моменты возникли как раз у ворот Волкова. Сначала Иванов, обыграв соперника, вырвался на центр зоны, нанес бросок с неудобной руки, но с этим выпадом справился голкипер, надежно сыгравший щитками. Через пару смен на острие атаки оказался уже Бондырев, прорвавшийся по левому краю, наносивший бросок с острого угла и не сумевший найти брешь в амуниции вратаря. Двумя выпадами отметились и гости: Кудашев вступил в игру после кистевого броска Зорина, а чуть позже успел зафиксировать шайбу после броска от синей, не позволив Грачеву сыграть на добивании. Следующий случай обмена моментами был зафиксирован уже ближе к середине игрового отрезка. Сперва Назаров с Мельниковым убежали вдвоем против одного защитника, и передаче Ильи на Сергея лишь немного не хватило точности, затем же Кевлин отправился в сольный проход, почти обыграл двоих ярославцев, нанес бросок из борьбы и угодил в штангу с внешней стороны. На девятой минуте «железнодорожники» остались вчетвером, а «варяги» сумели использовать данное численное преимущество – Новожилов нанес точный кистевой бросок из правого круга вбрасывания. После пропущенной шайбы хозяева льда постарались взвинтить темп, почти сразу же неплохая атака удалась игрокам четвертого звена, когда Жилов выполнял прострел вдоль ворот, Зубов со второй попытки сумел отправить шайбу в сторону створа, но после рикошета снаряд ушел выше. Затем, на 13-й минуте, гости остались в меньшинстве, но «железнодорожники» не только не преуспели в создании опасных моментов у чужих ворот, но и едва не упустили Новожилова, имевшего шансы убежать к воротам по центру. Неудача при игре в большинстве никак не сказалась на действиях подопечных Андрея Капранова, и уже на 16-й минуте счет стал равным, автором шайбы стал Корайкин, вырвавшийся на ударную позицию и нанесший точный бросок, отличившись уже в одной из первых смен за «Локо-Юниор». Концовка игрового отрезка прошла в атаках на встречных курсах, на последний минуте ярославцы получили второе большинство, и на этот раз были близки к взятию ворот – после броска Кудрявцева с близкого расстояния Волков зацепил снаряд лишь краем ловушки.

На старте второго периода Кудрявцев вновь оказался на острие одной из атак, бросал низом из борьбы, но вновь не смог застать врасплох голкипера, теперь надежно сыгравшего щитком. Чуть позже свое мастерство пришлось демонстрировать уже Кудашеву, дважды выручившего свою команду после бросков Кевлина в упор. После всплеска в дебюте игрового отрезка игра немного успокоилась, если говорить об опасных моментах, а вот борьбы и силовых приемов становилось все больше. В этих условиях удержаться в рамках правил было весьма непросто, и на 10-й минуте ярославцы остались в меньшинстве. Почти две минуты шайба не покидала зону «Локо-Юниора» , при этом, бросков по воротам практически не было, благодаря хорошему перемещению полевых игроков нашей команды. Но все-таки гостям удалось отличиться на волне большинства – Щелоков продемонстрировал индивидуальное мастерство, создав момент для броска и отправив шайбу в ближний угол. Затем Колотвин убежал практически «1 в 0», но не переиграл Кудашева, а следом «железнодорожники» снова остались вчетвером. Опасных моментов гости вновь не создали, но опять же заставили ярославскую оборону потрудиться, что оказало влияние на концовку периода, где хозяева льда действовали в атаке не столь активно, как могли бы. Единственный острый момент был создан усилиями игроков первого звена, когда Бондырев не сумел переиграть голкипера броском с центра зоны.

С первых же мгновений третьего периода «железнодорожники» устроили настоящий штурм ворот «СКА-Варягов», но до определенного момента для взятия этих самых ворот не хватало самой малости, одно завершающего штриха. Не удалось забить и за 49 секунд игры в формате «5 на 3», зато на 8-й минуте шайба все-таки оказалась за спиной Волкова, причем достаточно курьезным образом: после броска Прохорова от синей случился рикошет то ли от защитника, то ли от клюшки самого голкипера, и снаряд юркнул за линию ворот. Счет вновь стал равным, а ярославцы продолжали атаковать, искать счастье в атаке. Через пару смен к успеху был близок Бондырев, бросавший с чистого льда, но попавший в штангу, еще через несколько минут Романов убежал от соперников по левому краю, вырвался на рандеву с голкипером, но попал в край амуниции стражу ворот «варягов». После этого гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот, а за шесть минут до сирены удачные действия Кевлина, перед воротами подставившего клюшку под бросок Солянникова, вернули «СКА-Варягам» лидерство в счете. Ярославцам не удалось сразу же перевести игру к чужим воротам, более того, возникали опасные контратаки, которые вполне могли закончиться еще одним голом. За три минуты до сирены наша команда осталась в меньшинстве, что, конечно, осложнило задачу организации финального штурма. Тем не менее, за минуту до сирены Кудашев покинул ворота, а «железнодорожники» были близки к тому, чтобы сравнять счет – несколько раз шайба вылетала на пятачок перед воротами Волкова, но там хозяева льда не хватило в буквально смысле одного касания.

2:3 – «Локо-Юниор» в упорной борьбе уступил «СКА-Варягам», которые после этой победы гарантировали себе место в плей-офф.

Домашняя серия ярославцев завершиться двумя поединками против «Тверичей», первый из которых пройдет в ближайшую пятницу.

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «СКА-Варяги» (Ленинградская область) – 2:3 (1:1, 0:1, 1:1)
17 февраля 2015 года. СК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Д.Тихомиров; М.Ибрагимов, Е.Шамшуваров
Шайбы забросили: 0:1 – Новожилов – (Зубковский, Яцканич, 09:45, бол); 0:2 – Корайкин – 1 (Зубов, Черепуха, 15:31); 1:2 – Щелоков – (Кора, Кевлин, 31:25); 2:2 – Прохоров – (Корайкин, Зубов, 47:55); 2:3 – Кевлин – (Солянников, Кора, 54:02)
Удаления: Валиуллов (ЛЮ, 08:39); Трошков (СВ, 12:31); Солянников (СВ, 19:05); Иванов(ЛЮ, 29:10); Кудашев (ЛЮ, 33:32); Щелоков (СВ, 43:26); Нестеров (СВ, 44:37); Громов (ЛЮ, 57:05); Жигалов (СВ, 60:00, 2+2 мин); Назаров (ЛЮ, 60:00, 2+2 мин)
Штраф: 12-12;
Большинство: 0/4 – 1/4;
Броски по воротам: 25 (12+5+8) – 25 (9+10+7);
Вбрасывания: 39-18
Лучшие игроки матча: Станислав Кевлин, Артем Кора (оба – «СКА-Варяги»), Артем Корайкин («Локо-Юниор»)
«Локо-Юниор»: Кудашев (00:00-58:59); Громов-Валиуллов, Данилов-Бондырев-Кудрявцев; Емельянов-Прохоров, Есаян-Назаров-Мельников; Ковалев-В.Беляев, М.Беляев-Иванов-Романов; Филатов, Корайкин, Зубов-Черепуха-Жилов
«СКА-Варяги»: Волков; Солянников-Нестеров, Щелоков-Кора-Кевлин; Зубковский-Жигалов, Яцканич-Грачев-Новожилов; Трошков-Тубольцев, Ведерников-Дыняк-Колотвин; Грищенко, Воронцов, Макарицкий-Зорин-Скворцов

* * *

Команда Олега Браташа, продолжающая выезд по Подмосковью, в Воскресенске встречалась с «Химиком». Первый очный поединок ледовых дружин состоялся на старте регулярного чемпионата, и тогда «железнодорожники» одержали не самую простую победу со счетом 3:1. Правда, сейчас воскресенцы не могут рассчитывать на одного из главных героев той встречи - голкипера Максима Глызина, получившего серьезную травму. В нынешнем сезоне «Химик» не может похвастать хорошими результатами, и в данный момент команда занимает последнее место в дивизионе «Центр», потеряв шансы на выход в плей-офф. В пяти февральских матчах воскресенцы также неизменно уступали, при этом, в минувшее воскресенье им удалось навязть серьезную борьбу «Алмазу», проиграв череповчанам лишь в овертайме (1:2).

«Локо» же в своем предыдущем матче очков не набрал, крупно уступив «Атлантам» на их льду (0:7). Конечно, после этой неудачи «железнодорожники» очень хотели реабилитироваться, поэтому и настрой на встречу с «Химиком» был соответствующий. У нашей команды не обошлось без определенных изменений. Так, место в воротах с первых минут занял Алексей Артамкин, из расположения главной команды прибыл Павел Красковский, также на встречу было заявлено восемь защитников, одним из которых стал Кирилл Меляков, не принимавший участия в предыдущем поединке.

В начале матча соперники присматривались друг к другу, так что стартовая пятиминутка получилась не только нерезультативной, но по ее ходу также практически не было опасных моментов. Зато уже на девятой минуте «железнодорожники» сумели открыть счет, а отличился Красковский, завершивший выход «2 в 1». Через три минуты Павел был удален в тот момент, когда ярославцы имели численное преимущество, но в том же эпизоде нарушил правила и хоккеист воскресенцев, так что команды продолжили играть в формате «4 на 5». Своим первым шансом в большинстве «железнодорожники» не воспользовались, и через считанные секунды уже игроки «Локо» остались вчетвером. Во время штрафа Чванчикова соперники обменялись выходами «2 в 1», но ни одной из сторон удача не улыбнулась, затем, уже при игре в равных составах, Федотов выручил партнеров после выпада Крикуненко. Но все-таки до сирены «Локо» удалось увеличить свое преимущество: на 19-й минуте Александр Кононов отличился при игре в большинстве, сделав счет 2:0.

На старте второго периода хозяева льда вновь нарушили правила, а «железнодорожники» снова потратили меньше минуты на то, чтобы реализовать численное преимущество – Егор Цветков нанес точный бросок под перекладину. В дальнейшем довольно неплохие моменты для взятия ворот имели уже воскресенцы, вновь не преуспевшие при игре в большинстве, но не оставлявшие попыток взломать оборону «железнодорожников». Подопечные Олега Браташа контролировали ситуацию на площадке, раз за разом заставляя голкипера «Химика» включаться в игру. Федотов справлялся со своими обязанностями вплоть до 18-й минуты второго периода, пока первый гол за «Локо» не забил Артур Каюмов. Всего через 28 секунд после этого взятия ворот очередной шайбой отметился Александр Кулагин, так что второй период завершился при счете 5:0 в пользу «Локо».

Вопросы о победителе были сняты еще до начала третьей двадцатиминутки, так что последняя интрига заключалась лишь в итоговом счете. Изменению цифр на табло, во многом, способствовали удаления. Уже на шестой минуте ярославцы в третий раз за вечер реализовали численное преимущество – Павел Красковский беспрепятственно отправил шайбу в сетку с близкого расстояния, оформив дубль. На экваторе игрового отрезка нашей команде пришлось отбиваться втроем против пятерых, и с этим испытанием игроки «Локо» справились. А вот хозяева в аналогичной ситуации пропустили: ровно за 4 минуты до сирены Красковский оформил хет-трик, установив, как оказалось, окончательный счет.

7:0 – «Локо» крупно обыграл «Химик», установив нейтральный баланс заброшенных и пропущенных шайб по ходу текущего выезда.

Следующий матч наша «молодежка» проведет в следующий понедельник – в подмосковном Ступино предстоит встреча с местным «Капитаном».

«Химик» (Воскресенск) – «Локо» (Ярославль) – 0:7 (0:2, 0:3, 0:2)
17 февраля 2015 года. ЛД «Подмосковье», Воскресенск.
Судейская бригада: А.Светилов; И.Гладышев, Е.Сальников
Шайбы забросили: 0:1 – Красковский – 9 (Коршков, Полунин, 08:39); 0:2 – Кононов – 10 (Юртайкин, 18:51, бол); 0:3 – Цветков – 3 (Полунин, 22:58, бол); 0:4 – Каюмов – 1 (Колонистов, 37:41); 0:5 – Кулагин – 15(38:09); 0:6 – Красковский – 10 (Коршков, 45:04); 0:7 – Красковский – 11 (Коршков, Цветков, 56:00, бол)
Удаления: Федотов (Х, 11:04; Мозгалев (Х, 11:59, 2+10 мин); Красковский (Л, 11:59); Чванчиков (Л, 13:46, 2+10 мин); Царев (Х, 18:32); Паленга (Х, 22:03); Полунин (Л, 26:09); Гичибеков (Х, 43:49); Елесин (Л, 45:22); Полунин (Л, 49:13); Смирнов (Л, 50:05); Лаврецкий (Х, 54:15); Скрипец (Х, 55:3); Сидоров (Л, 56:12)
Штраф: 26-24;
Большинство: 0/6 – 4/7;
Броски по воротам: 9 (1+4+4) – 41 (11+14+16);
Вбрасывания: 30-26
Лучшие игроки матча: Павел Красковский, Егор Цветков, Егор Коршков (все – «Локо»)
МХК «Химик»: Федотов; Гершкович, Царев, Скрипец, Орлов, Волосюк, Шулев, Паленга, Степанов; Мирошников, Смирнов, Кулаков, Лаврецкий, Шамолин, Мозгалев, Гичибеков, Бурмистров, Никонов, Цыпнятов, Правило, Комаров
«Локо»: Артамкин; Сидоров,Елесин, Цветков, Хисамутдинов, Аверин, Смирнов, Турчанинов, Меляков; Кулагин, Каюмов, Алексеев, Кононов, Денисенко, Юртайкин, Красковский, Чванчиков, Крикуненко, Колонистов, Коршков, Полунин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.