Рейтинг клубов КХЛ

Даниил Апальков: Не трожьте Кинга! Спрашивайте с игроков!

Добавлена: 18.02.2015 09:44
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский Спорт"

Нападающий ХК “Локомотив” Ярославль Даниил Апальков в интервью “Ярославскому спорту” о критике в адрес команды, а также о своем видении на сокращение финансирования хоккейного клуба “Локомотив” в 2015 году на 20 процентов от РЖД.

- На последних пресс-конференциях на главного тренера “Локомотива” Дейва Кинга вылился поток критики, да и игроков болельщики стали освистывать. Ваше мнение на этот счет.

- “Локомотив” всегда ставил перед собой высокие задачи, а в прошлом плей-офф мы доказали, что вполне можем их решать, высоко подняв планку. Ожидания журналистов, болельщиков, понятны. Отлично понимаю, что от “Локомотива” ждут совсем другой игры. Не совсем понятно, что сейчас происходит. Неприятно, что нас освистывают, тем более свои болельщики.

- На ваш взгляд – заслуженно?

- Всякое бывает. В том году тоже не все было гладко, но плей-офф мы провели достаточно хорошо. Будем стараться выходить на свой уровень. Но все равно прессовать тренера, по меньшей мере, некорректно.

- Почему?

- В том, что команда не показывает стабильные результаты, виноваты все – хоккеисты, обслуживающий персонал, тренеры, руководство. Мы – команда. Вместе побеждаем и вместе проигрываем. Так что не стоит трогать Кинга. Задавайте вопросы игрокам!

- Домашняя серия складывается для “Локомотива” не так хорошо как хотелось бы. В чем причины?

- В преддверии плей-офф все команды борются. Для многих наших соперников каждое очко на вес золота. Отсюда и такие тяжелые матчи. Будем исправляться. Мы работаем и ни в коем случае не опускаем руки.

- ХК “Сочи” был более мотивирован?

- Не соглашусь. “Локомотив” играл при своих болельщиках и также был мотивирован. После победного матча с “Динамо” мы вправе были надеяться на очередную победу и на более хорошую игру. В итоге наша игра не впечатлила. На любого соперника необходимо настраиваться одинаково. С “Динамо” оставили много сил, но это не может служить оправданием. Надо выходить играть в свою игру, тем более дома.

- Чем вызвано провальное начало матча с ХК “Сочи?”

- В первые десять минут команда была не похожа на себя. В какой-то степени был недонастрой.

- Хотели выиграть на классе?

- Да нет. На классе сейчас ни у кого не выиграешь. Давайте уже, наконец, сменим тему.

- Хорошо. Как отнеслись к тому, что ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) сокращает финансирование футбольного, хоккейного и баскетбольного клубов "Локомотив" в 2015 году на 20 процентов?

- Если честно, не слышал эту информацию. Ничего удивительного в этом нет. Сейчас тяжелое время для всей страны. Все прекрасно понимают, что это вынужденное решение. Ничего страшного нет в том, что нам предстоит потуже затянуть пояса.

- Вы уже четвертый год в команде. Выплата зарплаты всегда производится вовремя?

- По этой части вопросов вообще нет. Все идеально. Два раза в месяц деньги поступают на карточку.

- А как обстоит ситуация с премиальными. Они положены за каждую победу в регулярке или по итогам плей-офф?

- Этот момент пусть останется внутри клуба.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.