Рейтинг клубов КХЛ

Сергей Коньков: Не вижу никакого смысла бегать из команды в команду

Добавлена: 18.02.2015 09:43
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский Спорт"

Хоккеисты “Локомотива” Ярославль не могут матч против ХК “Сочи” записать себе в актив, так как по-прежнему команда пропускает голы из-за собственных ошибок, а реализация голевых моментов оставляет желать лучшего, заявил ИА “Ярославский спорт” форвард “железнодорожников” Сергей Коньков.

“Локомотив” в воскресенье, 15 февраля, со счетом 2:1 в овертайме уступил ХК “Сочи” в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ. Ярославцы по-прежнему занимают шестое место в Западной конференции, отставая от идущего пятым минского “Динамо” на три очка.

“Думаю, игру с ХК “Сочи” не можем записать себе в актив, – сказал Коньков. – Первый период провели очень слабо. Опять наступаем на те же грабли – пропускаем гол из-за собственной ошибки. Потеряли игрока на пятаке, который сыграл на добивании. Во втором и третьем периоде добавили, но не смогли реализовать свои моменты. ХК “Сочи” играл на результат, поэтому они старались играть очень ответственно в обороне. Соперник отличается мобильностью и высокой самоотдачей”.

Противостояние “Локомотива” с ХК “Сочи” стало уже шестым по ходу нынешнего регулярного Чемпионата КХЛ: первые четыре игры выиграли ярославцы, две последние – сочинцы. На вопрос, не нашел ли соперник противоядие против “Локомотива”, игрок “железнодорожников” сказал:

“Я бы не сказал, что и в победных матчах против ХК “Сочи” все складывалось для нас замечательно. Может быть только одна игра, которую мы выиграли со счетом 9:2, далась нам относительно легко. Такие матчи бывают раз в год. Все остальные поединки были упорными. Что касается последнего нашего противостояния, то оно могло завершиться в любую пользу”, – пояснил хоккеист.

Коньков в двух последних матчах выходил на лед во втором звене “Локомотива” вместе с Апальковым и Локтионовым. В то же время Дейв Кинг по-прежнему не включает хоккеиста в первую и вторую бригады большинства.

“Вопрос тренеру, а не ко мне – подчеркнул хоккеист. – Конечно, в большинстве появляется больше возможностей набирать очки. Надо доказывать своей игрой, что я могу приносить пользу при игре пять на четыре”.

Форвард ярославской команды также прокомментировал свое недавнее продление контракта с “Локомотивом” еще на два года. Контракт был подписан две недели назад, хотя переговоры велись еще с октября месяца.

“Так получилось, что переговоры несколько затянулись. Рабочий процесс. Доволен, что буду продолжать защищать цвета такого клуба как “Локомотив”. Команда всегда борется за высокие места и этот “Локомотив” не исключение. На мой взгляд, коллектив “растет”. Не вижу никакого смысла бегать из команды в команду, здесь все устраивает. К тому же для меня Ярославль не чужой город, в котором все хорошо знакомо”, – пояснил нападающий.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.