Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Динамо Рг - Локомотив. Качели фортуны

Добавлена: 05.12.2013 09:55
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

После победы над ЦСКА выездное турне для «железнодорожников» продолжилось в Риге, где соперником нашей команды стало «Динамо».

Чуть больше месяца назад «Локомотив» уступил рижанам в Ярославле, и в ответной встрече, конечно, хотел взять реванш. Впрочем, и хозяева были настроены крайне серьезно, поскольку после восьми побед подряд, одержанных до и сразу после ноябрьской паузы в «регулярке», у них наступил ожидаемый спад, уже приведший к двум подряд поражениям – в Екатеринбурге в конце сложного выезда и на домашнем льду в минувшее воскресенье, когда подопечные Артиса Аболса со счетом 1:2 уступили «Атланту». Так что по итогам отчетного поединка серии команд могли либо синхронно оборваться, либо продолжиться. К тому же, несмотря на три позиции, разделявшие соперников в турнирной таблице перед стартовым вбрасыванием, ярославцы отставали от рижан всего на 9 очков, имея одну игру в запасе, то есть уместно говорить и об очном споре за более высокое место внутри кубковой восьмерки.

По сравнению с игрой против ЦСКА тренерский штаб нашей команды произвел лишь два изменения в заявке на игру. Кертиса Сэнфорда на последнем рубеже заменил Виталий Колесник, а вместо Павла Красковского на краю третьего звена выходил Эмиль Галимов. У хозяев можно было выделить отсутствие словацкого форварда Марцеля Гашчака, а также целого ряда игроков обороны, из-за чего «динамовцам» пришлось играть в шесть защитников, то есть нагрузка на опытнейшего капитана Сандиса Озолиньша и его коллег по амплуа выпала очень приличная.

Спустя секунды после стартового вбрасывания соперники обменялись первыми атаками, получившимися достаточно неплохими. Ярославцам удалось затащить шайбу в чужую зону, уже там выиграть немного времени и пространства, что позволило Сергею Плотникову сделать передачу на тезку Конькова, но 17-й номер «Локомотива» добраться до шайбы в том эпизоде не смог. У рижан свой ответ подготовил словацкий форвард Марцел Хосса, самостоятельно зашедший в зону нашей команды и нанесший хлесткий кистевой бросок, с которым смог справиться Виталий Колесник. После определенного выброса энергии, характерного для первых секунд любой встречи, наступило некоторое затишье. Большее рвение проявляли «железнодорожники», благодаря чему представителям третьего звена удалось задержаться в чужой зоне на несколько десятков секунд, но там «динамовцы» действовали весьма внимательно, не позволив создать что-либо опасное. Затем инициативу на себя взял Кирилл Капустин, практически убежавший от опекуна по левому краю, но вот до акцентированного броска по воротам Микаэля Теллквиста снова не дошло. В целом, перед первым коммерческим таймаутом преимущества не было ни у одной из команд, можно было просто выделить лучшую общекомандную скорость подопечных Петра Ильича Воробьева. После остановки игры шайбой больше владели уже хозяева, но и их к воротам Колесника не подпускали, а на 9-й минуте лучший бомбардир «Динамо» Кайл Уилсон отправился на скамейку штрафников за толчок на борт. На первой минуте большинства ярославцы опасных бросков не нанесли, а на второй двумя щелчками от синей линии отметился Илья Горохов, пытался отправить шайбу на пятачок Сергей Плотников, но и броскам, и передачам немного не хватило точности, так что первое большинство реализовать не удалось. После еще нескольких минут относительного затишья довольно неприятный момент у наших ворот удалось организовать второму звено латвийской команды, а на острие оказался Мартиньш Ципулис, который, к счастью, усилия партнеров завершить не смог. Перед вторым коммерческим таймаутом рейд к воротам Виталия Колесник предпринял Сандис Озолиньш, сумевший нанести бросок с близкого расстояния, но нашего голкипера не переигравший. Последние пять минут прошли в равной борьбе, игра была довольно вязкой, так что можно выделить одну смену третьего звена ярославцев, по ходу которой несколько раз удавалось сохранять шайбу в чужой зоне и отправлять ее по направлению к воротам, а также попытку прорваться в исполнении Сергея Плотникова, которому, как и Капустину в начале игрового отрезка, немного не хватило скорости. Первый период завершился при равном счете, двукратном преимуществе нашей команды по броскам (11-5) и подавляющим перевесе на точке вбрасывания (10-3).

Дебют второго периода стал продолжением первого игрового отрезка в том плане, что снова нельзя было сказать о преимуществе одной из команд, шла довольно плотная игра, с минимумом свободного пространства и практически полным выполнением соперниками тренерских установок. Из первых шести минут можно вспомнить лишь атаку в исполнении «динамовцев», завершившуюся неточным броском с ползоны. Затем чуть было не ошибся Микаэль Теллквист, отразивший шайбу перед собой после броска из средней зоны, на добивание быстрее остальных успел Эмиль Галимов, но отправить снаряд в сетку не удалось, поскольку наш нападающий встретил серьезное сопротивление со стороны защитников рижан. Как и в первом периоде, «железнодорожникам» удавалось достаточно неплохо удерживать шайбу в чужой зоне, совершать перехваты, прессинговать, затрудняя сопернику выход из обороны в атаку, но при этом особо не создавая собственных моментов. Редкий по первым 10 минутам выпад гостей получился очень опасным: сначала Озолиньш острой диагональной передачей едва не нашел крюк клюшки партнера на дальней штанге, а затем, после броска Бегова, защитник «Локомотива» вынес шайбу с пятачка после того, как она просочилась через амуницию Колесника. В том эпизоде ярославцам отчасти повезло, и через несколько десятков секунд они отблагодарили фортуну трудовым голом. Вновь удалось выиграть борьбу в чужой зоне, не позволив хозяевам разрядить обстановку, последовал бросок от синей линии в исполнении Кронвалла, а Галимов, находившийся по центру зоны, очень удачно подставил клюшку, изменив направление шайбы. Пропустив, игроки «Динамо» активно пошли в атаку, и буквально через три минуты сумели сравнять счет. Успех принесла позиционная атака и взаимодействие с участием Хоссы, Индрашиса и Уилсона. Молодой игрок сборной Латвии в не самой очевидной ситуации отправил снаряд в сторону ворот, а канадец, выиграв борьбу перед воротами, послал шайбу под перекладину. Голевые успехи раззадорили соперников, которые в следующие две минуты были близки к очередным заброшенным шайбам. Сначала Робертс Букартс каким-то чудом не попал в практически пустой створ, а на другом конце площадки, воспользовавшись провалом в обороне, образовавшимся после подключения Озолиньша, «железнодорожники» были очень близки к тому, чтобы голом завершить свою контратаку, но Михаил Пашнин в касание попал не в угол ворот, а ближе к центру, где и был щиток Теллквиста. Затем команды немного успокоились, вспомнив о тренерском задании и о том, что одна шайба может многое решить в дальнейшем, стали действовать осторожнее, так что второй период так и завершился при счете 1:1.

Третий период мог решить очень многое, поэтому на его первых минутах соперники продолжили действовать максимально просто и надежно, не допуская нарастания напряженности в собственной зоне. За первые семь минут у ярославцев бросками отметились Микелис Редлихс, атаковавший из левого круга вбрасывания и Дмитрий Мальцев, прорывавшийся по центру зоны, у рижан активные действия в чужой зоне на свой счет записали Мартиньш Ципулис и Микс Индрашис, однако в обоих случаях Виталий Колесник был надежен. После небольшого всплеска игра вернулась в спокойная русло. Как оказалось, ровно до 10-й минуты третьего периода. По ее ходу «железнодорожники» допустили ошибку, за которую нашу команду наказал все тот же Уилсон, отправивший шайбу с пятачка в угол ворот. Даже на этом неприятности «Локомотива» не закончились, поскольку через минуту случилось первое удаление в составе ярославцев, за которое также наступила расплата. Автором третьего рижского гола стал Кришьянис Редлихс, поразивший ворота Колесника кистевым броском с ползоны. На то, чтобы отыграть уже две шайбы, оставалось менее восьми минут и, надо отдать подопечным Петра Ильича Воробьева должное, несмотря на усталость, «железнодорожники» пошли в атаку. Активно в чужой зоне действовало первое звено, постоянно подключались защитники, но оборона «Динамо» во главе с Теллквистом не поддавалась. За минуту до сирены очередная атака звена Апалькова закончилась выяснением отношений вблизи ворот рижан, на скамейку штрафников отправились Плотников и Уилсон. Пауза сыграла на руку хозяевам – всего за несколько секунд быстроногий Микс Индрашис добежал от своей синей линии до ворот «Локомотива», на нем были нарушены правила, после чего сам пострадавший и реализовал буллит.

1:4 – наша команда во второй раз в сезоне проиграла рижскому «Динамо». Следующий поединок ярославцы проведут уже в пятницу в еще одной европейской столице – Праге. Соперником, как легко догадаться, станет местный «Лев».

«Динамо» (Рига, Латвия) – «Локомотив» (Ярославль) – 4:1 (0:0, 1:1, 3:0)
4 декабря 2013 года. «Арена Рига», Рига. 6300 зрителей
Судейская бригада: Евгений Ромасько, Александр Соин; Дмитрий Парфенов, Александр Сысуев
Шайбы забросили: 0:1 – Галимов – 4 (Кронвалл, Черников, 29:37); 1:1 – Уилсон – 13 (Хосса, Индрашис, 32:24); 2:1 – Уилсон – 14 (Упитис, 49:46); 3:1 – К.Редлихс – 2 (Щехура, Индрашис, 52:17, бол); 4:1 – Индрашис – 7 (59:08, булл)
Удаления: Уилсон (Д, 08:27); Коренев (Л, 50:45); Плотников (Л, 58:59, 2+2 мин); Уилсон (Д, 58:59, 2+2 мин)
Штраф: 6-6;
Большинство: 1/1-0/1;
Броски по воротам:26 (5+10+11)- 27(11+5+11);
Вбрасывания: 26(3+8+15)- 23(10+5+8);
Блокированные броски: 4(2+0+2)-4(1+2+1);
Силовые приемы: 14(9+4+1) – 10 (2+7+1)
Лучшие игроки матча: Кайл Уилсон, Микаэль Теллквист (оба – «Динамо» Р), Эмиль Галимов («Локомотив»)
«Динамо» Р: Теллквист; Озолиньш-Рекис, Хосса-Уилсон-Упитис; Сотниекс-Робинсон, Ципулис-Щехура-Индрашис; К.Редлихс-Е.Редлихс, Джериньш-Букартс-Павлов; Бегов-Скворцовс-Бичевскис
«Локомотив»: Колесник; Васильев-Горохов, Коньков-Апальков-Плотников; Кронвалл-Пашнин, Редлихс-Хлопотов-Мусатов; Холос-Яковлев, Черников-Петров-Галимов; Вишневский-Зотов, Мальцев-Капустин-Коренев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.