Рейтинг клубов КХЛ

Локо-Юниор - Зеленоград. Важная победа над конкурентом.

Добавлена: 29.11.2013 10:22
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Менее суток прошло с момента предыдущей встречи «Локо-Юниора» и «Зеленограда», а команды снова готовились выйти на лед СК «Локомотив», чтобы выявить сильнейшего уже в повторном матче

Новый поединок соперников представлялся очень важным хотя бы потому, что после первой игры команды сравнялись по набранным очкам, но у ярославцев оставалось две игры в запасе. То есть и без того плотная борьба в верхней части турнирной таблицы дивизиона «Северо-Запад» обострилась до предела, а, учитывая, что для «железнодорожников» эта игра была одной из последних против команд из своего дивизиона (остаются только перенесенные матчи против «Балтики» -прим.авт.), то и цена победы в ней возрастала многократно.

По сравнению с первым матчем тренерский штаб нашей команды внес большое количество изменений, и коснулись они всех линий. С первых минут место в воротах занял Данил Кудашев, а в запасе остался Александр Муллин. Из защитников отсутствовали Николай Аверин, Платон Прохоров и Егор Маврин. Их заменили Егор Цветков, Александр Елесин и Дмитрий Юшкевич-младший. Первые двое еще вчера выходили на лед в составе «Локо» на поединок против «Молодой Гвардии». Из одной ярославской «молодежки» в другую перешли также нападающие Максим Рыжков и Артем Колонистов, заменившие Дениса Алексеева и Михаила Есаяна. Наконец, Илья Назаров выходил в четвертом звене вместо Максима Калинина, а без изменений осталась лишь вторая тройка, где играли Кононов, Корчоха и Пластинин. У гостей к существенным изменениям можно было отнести лишь появление на последнем рубеже Александра Любавского, который днем ранее защищал ворота подмосковной команды во время серии буллитов.

На старте поединка опасных моментов у ворот соперников было не слишком много, тем удивительнее, что уже на 4-й минуте ярославцы смогли открыть счет: в быстрой атаке защитники соперника не уследили за нападающими, так что Антон Косульников успел сделать передачу на Андрея Чванчикова, который в касание отправил снаряд в сетку. Следующим заметным событием стала стычка у скамейки «Локо-Юниора», случившаяся после того, как Владимир Харьков бросил после свистка. Форвард «Зеленограда» был наказан 10-минутным дисциплинарным штрафом, однако это не охладило пыл его партнеров по команде, которые не упускали возможности спровоцировать хозяев. «Железнодорожники» на эти провокации поддались, игра стала более нервной и жесткой, начались и ошибки. Две из них с разницей в полторы минуты привели к пропущенным шайбам. Сначала Иван Прохоров завершил усилия партнеров, отобравших шайбу за воротами ярославцев, а потом, при игре в большинстве, Александр Сабуров первым успел на добивание после рикошета шайбу от штанги, послав снаряд в пустой угол. Как часто бывает в матчах МХЛ, за считанные мгновения ситуация на площадке кардинально поменялась, и в роли догоняющих оказались уже подопечные Андрея Капранова. Вновь сделать счет равным игроки «Локо-Юниора» могли уже в одной из следующих атак, однако Максим Рыжков в ситуации, когда можно было сделать передачу на своего тезку Романова, предпочел бросить сам и в створ не попал. После еще двух минут активных действий хозяев игра снова приобрела равный характер с изобилием силовой борьбы и минимальным количеством опасных моментов.

В дебюте второго периода шайбу больше контролировали ярославцы, при этом более острые моменты удавалось создавать зеленоградцам, у которых ближе всех к успеху был Сабуров, практически убежавший от опекунов, но не переигравший Кудашева. Буквально сразу после этого наша команда оказалась в меньшинстве, которое ничем опасным для ворот «Локо-Юниора» не завершилось. Следом первое в матче большинство получили уже ярославцы, причем правила одновременно нарушили два игрока «Зеленограда», оставив свою команду втроем на две минуты. Один из удаленных все-таки покинул скамейку штрафников раньше, поскольку через 67 секунд Егор Цветков точным и сильным броском от синей линии сравнял счет. На волне успеха хозяева продолжили атаковать, стараясь прессинговать оппонентов, что иногда приносило плоды в виде перехватов, но голевых шансов из этих эпизодов не возникало. Когда время второго периода перевалило за свой экватор, к активным действиям перешли уже гости, у которых неприятными бросками отметились Егоров, Поточек и Барулин, но в каждом из этих случаев ярославцев выручал Данил Кудашев, а в тот момент, когда и он, наверное, был бы бессилен, Поплевин не попал в створ. За последние 6 минут второго игрового отрезка «железнодорожники» дважды оказывались в большинстве, но реализовать его не смогли, и команды ушли на второй перерыв при счете 2:2.

В начале третьего периода ярославцам удалось сделать то же, что и на старте первого – забить быстрый гол. Результат принесла комбинация с участием Юртайкина и Колонистова: Данил отдал точную передачу, а Артем с пятачка послал снаряд в цель. В одной из следующих атак к успеху был близок Максим Романов, оказавшийся на добивании после броска Михаила Сидорова, но голкипера переиграть не смог. Если во втором периоде втроем оставались гости, то на 7-й минуте Виктор Пластинин присоединился к отбывавшему штраф Виталию Кафееву, а наша команда осталась втроем на 79 секунд. «Железнодорожникам» почти удалось выстоять, но потом свое слово все-таки сказал Лещев, попавший от синей линии впритирку со штангой, счет вновь стал равным. Естественно, цена следующей ошибки, следующего гола была очень высока, поэтому моментов стало меньше, а инициативой владели зеленоградцы, у которых шанс забить упустил Владимир Харьков, убежавший от защитников по правому краю, но не переигравший Кудашева. У «Локо-Юниора» возможностей для того, чтобы забить победный гол в эти минуты было меньше, однако за семь минут до сирены одна из атак третьего звена принесла успех: Юртайкин первым успел на добивание после броска Крикуненко, послав шайбу в цель, а хозяева, таким образом, снова вышли вперед – 4:3. «Железнодорожники» выдали еще несколько хороших смен, за которые могли решить судьбу матча, чего им сделать не удалось, при этом финальный штурм «Зеленограда» удалось отсрочить. К воротам Кудашева они перевили игру уже в последние две минуты, заменили вратаря, но это лишь помогло Александру Елесину, крайне самоотверженно действовавшему на протяжении всей встречи, прорваться по краю и послать шайбу в пустые ворота – забить первый гол в сезоне! Одновременно с финальной сиреной эмоции, копившиеся у соперников на протяжении двух матчей, вылились в драку Михаила Сидорова и Владимира Харькова, победителем из которой вышел защитник «Локо-Юниора». Ситуация оставалась напряженной и после стычки, поэтому на этот раз обошлось без традиционного послематчевого рукопожатия.

«Локо-Юниор» взял реванш за поражение в первом матчем, сумев одержать очень важную со всех точек зрения победу. В сезонном противостоянии с «Зеленоградом» подопечные Андрея Капранова набрали 8 очков из 12 возможных.

Этот календарный год ярославская «молодежка» завершит тремя домашними матчами, против команд, представляющих другой дивизион Западной конференции, 7,10 и 12 декабря.

«Локо-Юниор» - «Зеленоград» (Зеленоград) – 5:3 (1:2, 1:0, 3:1)
28 ноября 2013 года. СК «Локомотив», Ярославль. 140 зрителей
Судейская бригада: Сергей Михаевич; Илья Полетаев, Павел Сморчков
Шайбы забросили: 1:0 – Чванчиков – 5 (Косульников, 03:40); 1:1 – Прохоров – 7 (Поплевин, Анюткин, 08:02); 1:2 – Сабуров – 7 (Орлов, Барулин, 09:39, бол); 2:2 – Цветков – 2 (Пластинин, 26:45, бол); 3:2 – Колонистов – 8 (Юртайкин, Хисамутдинов. 42:38); 3:3 – Лещев – 3 (Поточек, Барулин,47:55, бол); 4:3 – Юртайкин – 9 (Крикуненко, 54:12); 5:3 – Елесин - 1 (59:32, пустые ворота)
Удаления: Харьков (З, 04:43, 10 мин); Юшкевич (ЛЮ, 09:31); Турчанинов (ЛЮ, 23:34); Орлов (З, 25:38); Егоров (З, 25:38); Миллер (З, 34:19); Базанов (З, 37:16); Кафеев (ЛЮ, 46:19); Пластинин (ЛЮ, 47:01); Сидоров (ЛЮ, 60:00); Харьков (З, 60:00)
Штраф: 12-22;
Большинство: 1/4-2/4;
Броски по воротам: 18 (4+8+6)-27 (9+9+9)
Лучшие игроки матча: Артем Колонистов, Александр Елесин, Егор Цветков (все – «Локо-Юниор»)
«Локо-Юниор»: Кудашев; Хисамутдинов-Цветков, Романов-Рыжков-Косульников; Сидоров-Турчанинов, Корчоха-Пластинин-Кононов; Елесин-Кафеев, Колонистов-Крикуненко-Юртайкин; Юшкевич-Королев, Горшков-Назаров-Чванчиков
«Зеленоград»: Любавский; Орлов-Лещев, Куртанидцзе-Сабуров-Барулин; Галушка-Зилин, Поплевин-Прохоров-Харьков; Базанов-Миллер, Егоров-Ищенко-Поточек; Штепа, Ташкинов, Анюткин-Колмыков-Буянов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.