Рейтинг клубов КХЛ

Амурские Тигры - Локо. Локо-Юниор - ХК Одинцово. От Хабароска до Ярославля.

Добавлена: 10.12.2013 09:52
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Как известно, матч главной команды «железнодорожного» клуба завершился, когда в Ярославле уже наступила ночь, а на следующее утро две молодежные команды приняли своеобразную эстафету у «Локомотива».

В 6 утра по московскому времени на лед хабаровской «Платинум-Арены» вышли местные «Амурские Тигры» и ярославский «Локо». Для подопечных Анатолия Хоменко эта встреча была, с одной стороны, очень важной, а с другой, явно не слишком простой, поскольку свой предыдущий поединок ярославцы завершили поздним вечером в четверг, затем более 8 часов занял перелет до Хабаровска, да и крайне непривычное время начало поединка могло сработать против нашей команды. В подобных условиях встреча даже с «Амурскими Тиграми», которые в нынешнем сезоне выступают не слишком здорово, могла оказаться очень тяжелой.

По сравнению с поединком против ХК МВД в составе «Локо» не произошло ни одного изменения, на последний рубеж вернулся Павел Хомченко, замененный за 10 минут до окончания предыдущей встречи, а полевые игроки остались на своих местах – в неизменным сочетанием, но с серьезными намерениями реабилитироваться за недавнее чувствительное поражение.

Уже на третьей минуте стартового периода ярославцам удалось сделать важный шаг по направлению к успеху- Данил Романцев с передач Алексея Шамина и Кирилла Маслова открыл счет. Атаки нашей команды продолжились, что привело к двум удалениям в составе «Амурских Тигров», и второй штраф завершился еще одним голом Романцева, дубль Данил оформил на 7-й минуте первого периода. Затем хозяевам удалось ненадолго отодвинуть игру от собственных ворот, да и «железнодорожники» после стартового натиска немного сбавили обороты. Следующий опасный момент был датирован 13-й минутой стартового игрового отрезка, и состоялся уже у ворот «Локо»: капитан «тигров» Егор Омельяненко не смог переиграть Павла Хомченко. В ответной атаке Романцев вполне мог оформить хет-трик, 89-й номер «железнодорожников» убежал от защитников, но с его броском на этот раз справился Максим Конюхов. И все-таки свой третий гол центральный нападающий первого звена успел забить еще до перерыва: за две минуты до сирены Данил Романцев с пятачка послал шайбу в сетку. В этот момент ярославцы действовали в большинстве.

Второй период наша команда начала так, будто это она проигрывала со счетом 0:3. Град атак на первых же минутах не мог не завершиться очередными голами. «Локо» чуть было не реализовал первое же большинство второго игрового отрезка, однако там свою команду вновь выручил голкипер, успевший переместиться и отразить шайбу после броска Владислава Гаврикова. Но и он был бессилен на 4-й и 7-й минутах второго периода, когда свои голы забивали Илья Скворцов и Александр Мокшанцев, сделавшие счет уже 5:0. Это привело к рокировке на последнем рубеже «Амурских Тигров» - место в воротах занял Никита Ивандиков. Правда, «сухим» он оставался менее трех минут, за которые успел спасти хозяев после броска Маслова, но буквально через считанные секунды Гавриков послал шайбу в сетку, счет стал уже 6:0. Еще через две минуты бросок Кулагина из круга вбрасывания тоже привел ко взятию ворот, разрыв в счете составил 7 шайб. В концовке второго игрового отрезка с разницей в 50 секунд случились три удаления, на скамейках штрафников оказались двое игроков хозяев и Артем Ильенко. Всего за 17 секунд до окончания второго периода, в тот момент, когда на льду появлялся четвертый игрок у «Амурских Тигров», Павел Коледов заставил Ивандикова капитулировать в третий раз за полпериода.

Выигрывая со счетом 8:0 перед третьим периодом, невозможно было сохранить максимальную концентрацию, что доказали первые минуты заключительного игрового отрезка. Уже на 5-й минуте в ворота «Локо» был назначен буллит, который Сергей Смуров не смог реализовать, послав шайбу в штангу. Забить первый гол хозяевам удалось на 8-й минуте, когда Артем Зуб удачно попал с центра зоны. Через полторы минуты ему ответил еще один защитник – Кирилл Маслов – так счет стал 9:1. «Перестрелку» завершил гол еще одного игрока обороны – Александра Пронина – в меньшинстве. До сирены оставалось еще около десяти минут, и счет вполне мог измениться, в частности, ярославцы были близки к тому, чтобы забросить свою десятую шайбу, но этот юбилейный гол так и не случился. Стоит отметить, что за встречу наша команда нанесла 61 (!) бросок по чужим воротам. Показатель «тигров» (32 броска в створ – прим.авт.) равен среднестатистическим значениям в молодежном хоккее, то есть достаточно привычную норму «железнодорожники» превысили практически в два раза.

9:2 – «Локо» одержал уверенную победу, забросив наибольшее количество шайб по ходу текущего сезона, до этого ярославцы дважды забивали по 8 голов. Следующий матч подопечные Анатолия Хоменко проведут 10 декабря на своем льду. В гости к «железнодорожникам» приедет МХК «Химик».

«Амурские Тигры» (Хабаровск) – «Локо» (Ярославль) – 2:9 (0:3, 0:5, 2:1)
7 декабря 2013 года. «Платинум-Арена», Хабаровск. 235 зрителей
Судейская бригада: Максим Максимов; Антон Братухин, Василий Семенов
Шайбы забросили: 0:1 – Романцев – 6 (Шамин, Маслов, 02:46); 0:2 – Романцев – 7 (Шамин, Рафиков, 06:36, бол); 0:3 – Романцев – 8 (Шамин, Коршков, 17:44, бол); 0:4 – Скворцов – 5 (Коледов, Воронин, 23:17); 0:5 – Мокшанцев – 6 (Скворцов, 26:39); 0:6 – Гавриков – 2 (Романцев, 29:44); 0:7 – Кулагин – 10 (Шубин, Хомченко, 31:54); 0:8 – Коледов (Черепанов, Мокшанцев, 39:43); 1:8 – Зуб – 1 (Смуров, Омельяненко, 47:01); 1:9 – Маслов – 6 (Шамин, КОршков, 48:32); 2:9 – Пронин – 4 (Смуров, Омельяненко, 50:14, мен)
Нереализованный буллит: Смуров (АТ, 44:27)
Удаления: Зуб (АТ, 03:39); Теряев (АТ, 05:52); Абрамов (АТ, 16:09); Абрамов (АТ, 20:34); Гавриков (Л, 26:52); Ильенко (Л, 37:42); Копиенко (АТ, 37:42); Крутий (АТ, 38:26);Теряев (АТ, 48:32); Субботников (АТ, 51:46); Зуб (АТ, 52:08); Крутий (АТ, 54:42)
Штраф: 20-4;
Большинство: 0/1-3/9;
Броски по воротам: 32 (10+10+12) – 61 (20+25+16)
Лучшие игроки матча: Данил Романцев, Алексей Шамин, Егор Коршков (все – «Локо»)
«Амурские Тигры»: Конюхов (Ивандиков, 26:52-60:00); Терещенко-Тесленко, Копиенко-Абрамов-Ремов; Зуб-Пронин, Омельяненко-Тымченко-Смуров; Теряев-Круглицкий, Вороной-Крутий-Яковлев; Субботников-Заседа, Карпусь-Дейнега-Черкасский
«Локо»: Хомченко; Рафиков-Черепанов, Коршков-Романцев-Шамин; Гавриков-Маслов, Шубин-Макаров-Кулагин; Манухов-Коледов, Мокшанцев-Скворцов-Воронин; Акамов-Гуреев, Лебедев-Ильенко-Колонистов

* * *

Если «Локо» играл в самой восточной точке на «карте» МХЛ, то «Локо-Юниор» проводил уже пятый подряд домашний матч, начинавшийся через пять часов после окончания встречи в Хабаровске.

В соперниках у подопечных Андрея Капранова было подмосковное «Одинцово», в данный момент ведущее борьбу за попадание в плей-офф в дивизионе «Центр». Это обстоятельство обещало интересный и одновременно непростой матч, к тому же, в составе подмосковной команды есть достаточное большое количество опытных по мерках молодежной лиги хоккеистов, поэтому игрокам «Локо-Юниора» предстояло встретиться с весьма искушенными соперниками.

На этот раз в составе нашей команды обошлось без дебютантов, хотя небольшой кадровый дефицит перед игрой все же мог возникнуть, потому что Егор Цветков и Максим Рыжков отправились в расположение сборной, а Артем Ильенко с Артемом Колонистовым вновь отправились на выезд с «Локо». Впрочем, в Ярославле остались Виктор Пластинин и Александр Петров, вышедшие на лед в отчетной встрече, вернулись в состав Николай Аверин и Платон Прохоров, составившие третью пару, в нападении той же третьей пятерки вместе с партнерами по «Локомотиву»-97 действовал Михаил Есаян. В привычных сочетаниях играли второе и четвертое звенья, в центре первой тройки вместе с Косульниковым и Романовым с первых минут выходил Андрей Чванчиков. Наконец, место в воротах с первых минут занял Александр Муллин, уже появлявшийся на льду в матчах Первенства МХЛ, но суммарно проведший на площадке менее 20 минут, и вот случилось его первое появление в стартовом составе.

Матч начался со встречных атак и весьма неплохих моментов уже в первых сменах, однако первые две с половиной минуты обошлись без событий, которые стоило бы занести в протокол, а затем малым штрафом был наказан Платон Прохоров. В меньшинстве Максим Калинин с Ильей Назаровым действовали очень неплохо, а Илья даже мог отличиться, если бы сумел укротить снаряд перед воротами. Одновременно с появлением на площадке пятого полевого игрока, нападающий «Одинцово» Алексей Зиновьев пытался сделать передачу на дальнюю штангу, где ее ждал партнер, случился рикошет от перекрывшего направление паса защитника ярославцев, и шайба едва не оказалась за спиной Муллина, который сумел вовремя сориентироваться. Вплоть до следующего удаления, на этот раз в составе гостей, шла борьба за инициативу, завладеть которой ни одной из команд так и не удалось. На девятой минуте случились сразу два удаления в составе «Одинцово»: сначала подмосковные хоккеисты оказались на льду вшестером, а потом малым штрафом был наказан Тимур Лакеев. Ярославцы получили солидное численное преимущество – полторы минуты впятером против троих – и сумели его реализовать: Роман Хисамтудинов в касание замкнул передачу Виктора Пластинина, послав снаряд под перекладину. Владислав Дьяконов в том эпизоде переместиться не успел, но уже через минуту выручил свою команду, когда Романов с Косульниковым пытались протолкнуть шайбу за линию в борьбе перед воротами. На 12-й минуте стартового игрового отрезка уже наша команда осталась в меньшинстве, но до по-настоящему опасных моментов у ворот Муллина вновь не дошло, хотя нашему голкиперу несколько раз пришлось вступить в игру. До окончания первого периода «железнодорожники» не смогли использовать еще одно большинство, хотя и были близки к этому – шайба после броска Юртайкина прошла в сантиметрах от штанги – потом, уже в равных составах, соперники обменялись еще несколькими атаками, которые к заброшенным шайбам тоже не привели.

Уже на второй минуте второго же периода хозяева пропустили острую контратаку гостей, так что Виктору Пластинину пришлось нарушать правила. В меньшинстве «железнодорожники» практически отбились: неплохо оборонялись полевые игроки, после броска Ивана Комова выручил партнеров Муллин, но все-таки за 26 секунд до выхода Пластинина шайба после серии рикошетов оказалась за спиной голкипера «Локо-Юниора». После этого вновь пошел хоккей на встречных курсах, увлекший ярославцев и заставивших их допустить всего одну ошибку, оказавшуюся роковой: третья пятерка провела долгую смену, не сумев завладеть шайбой или добраться до своей скамейки, чем воспользовались опытные игроки соперника. Атаку точным броском с близкого расстояния завершил Денис Вдовин. Так, на 9-й минуте второго периода гости сумели выйти вперед. Естественно, наша команда перешла к активным действиям в атаке, получила еще два подряд шанса в большинстве, но четыре минуты численного преимущества не поспособствовали второму голу, поскольку Владислав Дьяконов раз за разом выручал свою команду. Когда через несколько минут в меньшинстве остались уже ярославцы главным действующим лицом стал уже Александр Муллин, спасший «Локо-Юниор» от пропущенной шайбы после добивания Алексея Зиновьева.

С первых смен третьего периода было отчетливо видно, что ярославцы очень хотят сравнять счет – был организовать настоящий штурм ворот «Одинцово», едва не завершившийся взятием этих самых ворот. Первая волна атак завершилась удалением голкипера гостей за подножку, но сам же он и локализовал самый опасный момент за две минуты меньшинства, не позволив отличиться Косульникову. «Железнодорожники» только усиливали натиск, получили еще одно большинство, каким-то чудом не смогли забить за время игры в формате «5 на 4», потом в равных составах Чванчиков и Корчоха вдвоем не смогли разобраться с вратарем. И все-таки второй гол нашей командой был забит: на излете седьмой минуты игру на себя взял Роман Крикуненко, сместившийся на центр зоны и попавший впритирку со штангой – 2:2! Добившись успеха, ярославцы немного успокоились, за что гости их едва не наказали: в большинстве после удаления все того же Крикуненко было создано сразу несколько неплохих моментов, которые вполне могли закончиться взятием ворот. Развязка же наступила за 7 минут до сирены, когда успехом завершился рейд Виктора Пластинина на пятачок – 62-й номер «Локо-Юниора» в ближнем бою с неудобной руки послал шайбу мимо Дьяконова, и ярославцы вновь вырвались вперед. В оставшееся до сирены время не подвел Александр Муллин, достаточно надежно действовали и полевые игроки, не позволившие гостям организовать финальный штурм.

3:2 – «Локо-Юниор» одержал непростую волевую победу, продолжив борьбу за первое место в дивизионе «Северо-Запад». Во вторник дружина Андрея Капранова на льду СК «Локомотив» будет принимать ХК «Дмитров».

«Локо-Юниор» (Ярославль) – ХК «Одинцово» (Одинцово) – 3:2 (1:0, 0:2, 2:0)
7 декабря 2013 года. СК «Локомотив», Ярославль. 140 зрителей
Судейская бригада: Иван Тютнев; Илья Полетаев, Евгений Шамшуваров
Шайбы забросили: 1:0 – Хисамутдинов – 3 (Пластинин, Корчоха, 09:29, бол); 1:1 – Майоров – 8 (Пушкарев, Логиновский, 22:45, бол); 1:2 – Вдовин – 13 (Комов, Верный, 28:22); 2:2 – Крикуненко – 6 (46:54); 3:2 – Пластинин – 3 (Хисамутдинов, Корчоха, 52:49)
Удаления: Прохоров (ЛЮ, 02:34); Командный штраф (О, 08:08); Лакеев (О, 08:40); Чванчиков (ЛЮ, 11:05); Щербатюк (О, 14:38); Пластинин (ЛЮ, 21:11); Пырин (О, 29:00); Комов (О, 30:41); Аверин (ЛЮ, 33:53); Дьяконов (О, 41:05); Гайнетдинов (О, 43:45); Крикуненко (ЛЮ, 46:54); Зиновьев (О, 56:09)
Штраф: 10-16;
Большинство: 1/8-1/5;
Броски по воротам: 37 (9+6+22) – 21 (9+7+5)
Лучшие игроки матча: Виктор Пластинин, Роман Хисамутдинов, Александр Муллин (все – «Локо-Юниор»)
«Локо-Юниор»: Муллин; Хисамутдинов-Петров, Косульников-Чванчиков-Романов; Турчанинов-Сидоров, Кононов-Пластинин-Корчоха; Прохоров-Аверин, Юртайкин-Крикуненко-Есаян; Елесин-Королев, Горшков-Назаров-Калинин
«Одинцово»: Дьяконов (00:00-59:48); Лакеев-Грозовский, Комов-Пырин-Вдовин; Харламов-Логиновский, Зиновьев-Пушкарев-Майоров; Краснов-Боковиков, Бабошин-Верный-Гайнетдинов; Жужунашвили-Щербатюк-Лукин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.