Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

ХК МВД - Локо. Реванш балашихинцев

Добавлена: 06.12.2013 09:32
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Практически через неделю после своей предыдущей игры – домашнего матча с МХК «Спартак» - «Локо» отправился на двухматчевый выезд, первая остановка которого была сделана в подмосковной Балашихе.

Перед очной встречей ХК МВД возглавлял турнирную таблицу Западной конференции, опережая ярославскую команду на одно очко, имея на один матч больше. Естественно, соперничество двух коллективов, ведущих борьбу за первое место в конференции, не могло не получиться неинтересным, командам было что доказывать и за что бороться.

В составе «Локо» произошло много изменений, связанных, в основном, с возращением игроков из молодежной сборной. На балашихинский лед вышли защитники Павел Коледов, Кирилл Маслов, Рушан Рафиков, Владислав Гавриков, а также нападающий Кирилл Воронин. С молодежной командой на этот выезд отправился и Александр Мокшанцев, которого в «Локомотиве» заменил Павел Красковский. Соответственно, существенные изменения, в основном, коснулись линии обороны, которая, впрочем, просто приобрела привычный по большей части сезона вид, там действовали уже наигранные сочетания. В нападении из новых троек можно было выделить лишь третье звено, в котором играли Мокшанцев, Воронин и Скворцов. На последнем рубеже у «железнодорожников» действовал Павел Хомченко, а в запасе остался Антон Красоткин, еще на прошлой неделе выступавший за «Локо-Юниор».

На первой же минуте ярославцы оказались на льду вшестером, последовало удаление за нарушение численного состава, но создать что-то опасное у ворот нашей команды хозяевам не удалось. В равных составах инициатива стала переходить уже к подопечным Анатолия Хоменко, и в первой пятиминутке неплохой момент для того, чтобы отличиться, имел Александр Кулагин, вылезавший на пятачок, но не сумевший отправить снаряд мимо Ивана Бочарова. Укреплению преимущества ярославцев помешало удаление Кирилла Воронина, случившееся на 7-й минуте стартового игрового отрезка. Сперва балашихинцам не удавалось даже закрепиться в зоне Хомченко, ну а под конец игры в неравных составах нашему голкиперу все-таки пришлось потрудиться, и он по-настоящему спас «Локо» после броска Игумного с близкого расстояния. На волне большинства хозяева продолжили атаковать, однако на экваторе первого периода уже сами нарушили правила – на скамейку штрафников отправился Дмитрий Уваров. В отличие от хозяев, гостям удалось использовать численное преимущество: Никита Черепанов мощно щелкнул от синей линии, а Алексей Шамин первым успел на добивание и послал снаряд в цель. Сразу же после первой шайбы команды обменялись неплохими моментами, у ярославцев на острие атаки оказался Александр Лебедев, не сумевший выиграть борьбу перед воротами. После относительного затишья случилось четвертое удаление в матче, малым штрафом был наказан Рушан Рафиков. Как и в случае с первым большинством ХК МВД, в начале розыгрыша им не удалось создать практически ничего, зато потом вновь заставили потрудиться Павла Хомченко, который отразил несколько бросков по своим воротам. И все-таки хозяева смогли еще до перерыва сравнять счет, а отличился Кирилл Пилипенко, точно бросивший с кистей сразу после выигранного вбрасывания. Играть оставалось всего три минуты, но они получились довольно насыщенными и вместили себя довольно опасный момент у ворот Хомченко и удаление Владислава Ефремова, которое ярославцам до перерыва реализовать не удалось.

Сразу после 15-минутной паузы «железнодорожники» чуть было не отличились во второй раз, но теперь отправить шайбу в сетку после еще одного сильного щелчка Черепанова не удалось. Затем, после обоюдного удаления Рафикова и Шипова, команды провели две минуты в формате «4 на 4», но извлечь преимущества при такой расстановке сил ни одному из соперников не удалось. В равных составах инициатива вновь перешла к «Локо», у которого сразу несколько игроков вырывались на ударные позиции и наносили броски. Среди них Андрей Акамов, Егор Коршков, Рушан Рафиков и Алексей Шамин, однако их действиям либо не хватало точности в завершающей стадии, либо им мешала оборона ХК МВД во главе с Иваном Бочаровым. Как и в первом периоде, довести игровой перевес до заброшенных шайб, помешало удаление. Снова на скамейку штрафников был отправлен Кирилл Воронин, а балашихинцы получили возможность если не сравнять счет, то отодвинуть игру от собственных ворот. Хозяева были достаточно близки к тому, чтобы забить, но Павел Хомченко был начеку, не позволив нападающим ХК МВД осуществить задуманное. «Железнодорожники» в очередной раз успешно отбились в меньшинстве, а при игре в равных составах снова выглядели предпочтительнее соперников, но не смогли реализовать свои моменты, а они у Артема Колонистова с Александром Мокшанцевым были весьма неплохими. Команды взяли паузу на несколько смен, после чего обменялись острейшими выпадами: Рафиков прошел от своих ворот до чужих, но не смог переиграть Бочарова, отразившего шайбу плечом, а на противоположном конце площадки контратака «3 в 2» завершились попаданием Ильи Шипова в штангу наших ворот. Чувствовалось, что последние минуты второго периода могут принести новые опасные моменты или даже голевые атаки, и они принесли. К сожалению, в роли забивающих оказались игроки ХК МВД: с разницей в полторы минуты Дмитрий Сидляров, выигравший борьбу на пятачке, и Илья Шипов, точным броском отправивший снаряд в ближнюю «девятку», забросили по шайбе, обеспечив своей команде хорошее преимущество. Между двумя голами Дмитрий Бойчук попал в перекладину, а на последних секундах ярославцы были близки к тому, чтобы с пятачка отправить шайбу в ворота, но в том эпизоде нашей команде не хватило везения.

Третий период «Локо» начинал с дефицитом в две шайбы, поэтому неудивительно, что на первых минутах ярославцы выглядели значительно целеустремленнее соперника. Отличный момент организовали Воронин с Коршковым, но Кирилл не смог воплотить его в гол, а с организованной в ответ контратакой хозяев справился Павел Хомченко. В первые 8 минут преимущество по движению было у нашей команды, отличный момент для взятия ворот имел Егор Коршков, но в том эпизоде Иван Бочаров выручил своих партнеров, а мгновениями позже Хомченко не справился с броском Кирилла Пилипенко, и счет, таким образом, стал уже 4:1. У «Локо» произошла замена вратаря – на последнем рубеже появился Антон Красоткин, для которого данный выход на лед стал дебютным в Чемпионате МХЛ. Собственно, Антон и стал главным действующим лицом заключительных десяти минут встречи, так как несколькими спасениями не позволил хозяевам довести счет до крупного. Также балашихинцы нарушили на нем правила, но в созидании у нашей команды больше ничего не получилось.

1:4 – «Локо» потерпел чувствительное поражение в Подмосковье, и теперь совершит длительный перелет в Хабаровск, где уже в субботу подопечные Анатолия Хоменко сыграют с «Амурскими Тиграми».

ХК МВД (Балашиха) – «Локо» (Ярославль) – 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)
5 декабря 2013 года. «Арена Балашиха», Балашиха. 275 зрителей
Судейская бригада: Александр Дреев; Андрей Родионов, Иван Шмаков
Шайбы забросили: 0:1 – Шамин – 11 (Черепанов, Рафиков, 11:11, бол); 1:1 – Пилипенко – 13 (Шипов, Бойчук, 16:55); 2:1- Сидляров – 10 (Ефремов, 35:51); 3:1 – Шипов – 8 (Пилипенко, Лыпкань, 37:18); 4:1 – Пилипенко – 14 (Лыпкань, Шипов, 50:10)
Удаления: Командный штраф (Л, 00:40); Воронин (Л, 06:24); Уваров (М, 10:02); Рафиков (Л, 14:36); Ефремов (М, 18:43); Рафиков (Л, 21:11); Шипов (М, 21:11); Воронин (Л, 27:00); Уваров (М, 52:34)
Штраф: 8-10;
Большинство: 0/4-1/3;
Броски по воротам: 33 (13+5+15) – 21 (8+11+2)
Лучшие игроки матча: Кирилл Пилипенко, Илья Шипов, Иван Бочаров (все – ХК МВД)
ХК МВД: Бочаров; Кобелев-Лыпкань, Шипов-Бойчук-Пилипенко; Грязев-Кузнецов, Николаев-Игумнов-Ильин; Орлов-Ермошенко, Марковин-Сидляров-Ефремов; Шустерман-Лесников, Брюквин-Али-Заде-Уваров
«Локо»: Хомченко (Красоткин, 50:03-60:00); Рафиков-Черепанов, Шамин-Романцев-Коршков; Гавриков-Маслов, Кулагин-Макаров-Шубин; Манухов-Коледов, Мокшанцев-Скворцов-Воронин; Акамов-Гуреев, Лебедев-Ильенко-Колонистов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.