Ладно, посмотрю, так и быть.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Слован - Локомотив. Неудобный "Слован"

Добавлена: 10.12.2013 09:57
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Ровно неделю назад, 1 декабря, «Локомотив» отправился в Москву на игру с ЦСКА, а 8 декабря проводил четвертый матч выездного турне – в Братиславе наша команда встречалась с местным «Слованом».

Несмотря на то, что словацкий коллектив в нынешнем сезоне пока не может похвастаться высокими результатами, на своем льду при громогласной поддержке болельщиков он всегда силен и очень опасен, что подтвердили и недавние результаты: подопечные Ростислава Чады смогли обыграть «Северсталь» и были близки к успеху в матче против СКА, который в конечном счете проиграли в серии буллитов. К тому же, по сравнению с ярославцами, словаки имели сразу на два дня отдыха больше, поскольку свой предыдущий матч «Слован» проводил в среду.

У «железнодорожников» произошло долгожданное возвращение в состав нападающего Егора Аверина, восстановившегося после повреждения. Егор занял место в третьем звене с привычными по прошлому сезону партнерами – Юрием Петровым и Александром Черниковым. Из-за дисквалификации Михаила Пашнина не могло обойтись без изменений в парах обороны. В одном сочетании воссоединились Стаффан Кронвалл и Йонас Холос. До этого заявленные в качестве четвертой пары Виталий Вишневский и Виталий Зотов, в этой встрече действовали в третьей пятерке. Седьмым защитником был заявлен Егор Яковлев, а в качестве тринадцатого нападающего в заявку попал Павел Красковский.

Перед началом встречи можно было ожидать, что она пройдет в напряженной борьбе, а соперники будут, в первую очередь, стараться не пропустить, поскольку и Петр Ильич Воробьев, и Ростислав Чада во главу угла ставят надежную игру в обороне. Стартовые смены подтвердили эти предположения: да, словаки пытались действовать активнее, раз за разом добирались до зоны ярославцев, но там у них практически ничего не получалось, а Сэнфорду в игру вступать не приходилось. В этом плане «железнодорожникам» помогло удаление Джонатана Сигалета, случившееся на пятой минуте – гости получили шанс перевести дух и попробовать создать что-нибудь у чужих ворот. Правда, теперь уже хозяева выстроили на подступах к своим воротам неприступные бастионы, так, по сути, и не позволив игрокам «Локомотива» расставиться и приступить к позиционному розыгрышу большинства. После того, как у «Слована» на льду появился пятый полевой игрок, неплохой момент для броска имел Мирослав Шатан, однако ему вовремя успели помешать, а снаряд полетел в заградительную сетку. Затем контроль над шайбой перешел к ярославцам, но территориальное преимущество к созданию моментов у чужих ворот не приводило, поэтому еще одна попытка реализовать большинство, полученная после нарушения Штястны на Игоре Мусатове могла изменить ход игры. Первые две минуты из четырех не принесли угроз воротам Януша, а вот затем словацкому голкиперу пришлось вступить в игру после броска из правого круга вбрасывания от Александра Черникова – Януш отразил шайбу, и данный эпизод на тот момент был самым острым во всей встрече. До выхода удаленного оставалось меньше минуты, когда на льду появилась четвертая тройка «железнодорожников». Им удалось войти в чужую зону, Горохов по лицевому борту отдал передачу на Капустина, тот увидел оставшегося в одиночестве на пятачке Илью Коренева, снабдил его шайбой, а 18-летний нападающий ярославцев не промахнулся, забив свой второй гол в сезоне. За 3 минуты до окончания стартового игрового отрезка Мусатов своей активностью заставил соперников сфолить еще раз, но из этого численного преимущества никаких дивидендов извлечь не удалось. Зато в последней перед перерывом атаке едва не отличился Сергей Коньков, сумевший прорваться на пятачок, но в последний момент шайба сошла у него с крюка.

С первых же смен второго игрового отрезка соперники начали обмениваться острыми выпадами, словно позабыв об осторожном хоккее. Такой размен оказался на руку «железнодорожникам», которым уже на второй минуте периода получилось увеличить разрыв в счете: Игорь Мусатов выбрался от борта на пятачок, параллельно оставив не у дел нескольких защитников и мастерски поймал Януша на противоходе. Довольно открытый хоккей продолжился и в следующие несколько минут, и тогда ближе к успеху были уже хозяева, а именно Мартин Бакош, вырвавшийся на ударную позицию по правому краю, хорошо бросивший в ближний угол, но не переигравший Кертиса Сэнфорда. И все-таки относительно быстро словаки смогли забить свой дебютный в матче гол после того, как они провели массированную атаку, отличиться в первой части которой им помешало только чудо. Мгновениями позже этого чуда не случилось, и подоспевший первым на добивание Мирослав Шатан отправил шайбу в сетку. Для ветерана «Слована» этот гол стал первым в текущем сезоне, ему удалось забить уже во второй игре. Болельщики начали гнать «орлов» вперед и те, словно на крылья, понеслись в атаку. Этот порыв «железнодорожникам» не без труда, но все-таки удалось сбить, установив контроль над шайбой. На 9-й минуте тот же Шатан был удален за выброс шайбы за пределы площадки, но всего через 50 секунд на соседней скамейке оказался Игорь Мусатов, и командам предстояло поиграть в формате «4 на 4». Игроки «Слована» еще при такой расстановке сил перевели игру к нашим воротам, а реализация большинства заняла у них около 30 секунд: вновь последовал бросок от синей линии, на добивании же никто не успел помешать Мирославу Шатану оформить дубль. «Железнодорожники» смогли помешать хозяевам развить успех, несколько смен прошли в относительно спокойном ключе. Опаснейший момент произошел у ворот «Локомотива» на 15-й минуте, когда после броска Миклика шайба попала в штангу, потом осталась лежать на пятачке, а подоспевший к ней Вондрка угодил в перекладину. Ярославцы тут же раскатили свою контратаку, в завершающей стадии которой Сергей Плотников в касание послал шайбу в ближний угол после хорошей передачи Конькова, сделав счет 3:2. Этот гол был забит ровно за пять минут до окончания второго периода, в концовке которого едва не добился успеха Мартин Бакош, а на последней минуте был удален Егор Яковлев, так что третий период «железнодорожники» были вынуждены начинать в меньшинстве.

Этот штраф помог словакам с первых же смен решающего игрового отрезка завладеть шайбой и начать организовывать первые атаки на ворота Сэнфорда. В меньшинстве ярославцы играли уверенно, не позволив хозяевам сделать практически ничего, а в равных составах Аверин с Вишневским по разу щелкнули почти от синей линии, но в первом случае Януш успел свести щитки, а во втором шайба прошла рядом со штангой. На пятой минуте третьего периода малым штрафом был наказан Микелис Редлихс, и в меньшинстве «железнодорожники» вновь сыграли неплохо, однако буквально через минуту игроки «Локомотива» в очередной раз не уследили за соперником перед своими воротами, чем и воспользовался Марко Дане, сравнявший счет. Если во втором периоде нашей команде удалось не пропустить несколько шайб за короткий отрезок времени, то в третьем игровом отрезке на фоне значительной усталости сыграть также надежно в обороне не получилось. На 9-й минуте Марио Ближняк добился успеха в борьбе перед воротами, а еще через три с половиной минуты Андрей Штястны удачно подставил клюшку под бросок от синей линии. Счет стал 5:3, и отыграть дефицит в две шайбы всего за 7 минут было крайне проблематично. Подопечные Петра Ильича Воробьева приложили максимум усилий, чтобы постараться организовать финальный штурм, однако хозяева окончательно поймали свою игру, что помогло им действовать спокойно и надежно.

«Локомотив» вновь, как и в прошлом сезоне, проиграл в Братиславе. Этим матчем для «железнодорожников» завершилась шестиматчевая выездная серия, в которой наша команда набрала 9 очков – ровно половину от максимально возможного результата.

«Слован» (Братислава, Словакия) – «Локомотив» (Ярославль) – 5:3 (0:1, 2:2, 3:0)
8 декабря 2013 года. «Словнафт-Арена, Братислава .10055 зрителей
Судейская бригада: Алексей Раводин, Евгений Ромасько; Александр Захаренков, Александр Садовников
Шайбы забросили: 0:1 – Коренев – 2 (Капустин, Горохов, 15:36, бол); 0:2 – Мусатов – 3 (Редлихс, Хлопотов, 21:52); 1:2 – Шатан -1 (Серсен, 26:14); 2:2 – Шатан – 2 (Мигалик, Сигалет, 31:17, бол); 2:3 – Плотников – 9 (Горохов, Коньков, 35:00); 3:3 – Дане – 2 (Бакош, Шкоула, 47:22); 4:3 – Ближняк – 4 (Вондрка, Миклик, 48:50); 5:3 – Штястны – 3 (Серсен, Штайнох, 52:29)
Удаления: Сигалет (С, 04:35); Штястны (С, 11:46, 2+2 мин); Серсен (С, 17:00); Шатан (С, 28:53); Мусатов (Л, 29:41); Яковлев (Л, 39:17); Редлихс (Л, 44:33); Олвецки (С, 58:35)
Штраф: 12-6;
Большинство: 1/3-1/6;
Броски по воротам: 32 (5+17+10) – 23 (7+12+4)
Лучшие игроки матча: Мирослав Шатан, Михал Серсен, Марио Ближняк (все – «Слован»)
«Слован»: Януш; Шкоула-Серсен, Вондрка-Ближняк-Миклик; Сигалет-Мигалик, Бартович-Олвецки-Радивоевич; Штайнох-Мойжиш, Штястны-Гудачек-Шатан; Брейчак, Матоушек, Микуш-Дане-Бакош
«Локомотив»: Сэнфорд; Горохов-Любушкин, Коньков-Апальков-Плотников; Кронвалл-Холос, Мусатов-Хлопотов-Редлихс; Вишневский-Зотов, Черников-Петров-Аверин; Яковлев, Красковский, Мальцев-Капустин-Коренев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.