А зрелище то может и ничего.
Рейтинг клубов КХЛ

Дмитрий Юшкевич: “Локомотив” – рабочая команда. У нас нет мастеров уровня Ковальчука и Тихонова

Добавлена: 18.11.2013 10:33
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский Спорт"

Тренер “Локомотива” Дмитрий Юшкевич в интервью “Ярославскому спорту” рассказал о ситуации в защитной линии, а также подчеркнул, что при реализации численного преимущества “Локомотиву” необходимо больше бросать по воротам.

- Если игра в обороне у команды поставлена, то атака частенько дает сбой. Удалось ли тренерскому штабу найти баланс между атакой и обороной?

- Последние две игры в атаке провели неплохо. Забили пять шайб, больше чем обычно. Все равно в атакующих действиях нужно прибавлять. Необходимо забивать больше, чтобы выигрывать не на тоненького, а с каким-нибудь запасом.

- В матче с “Северсталью” команда наконец-то забила в большинстве и этот факт не может не радовать. Тем не менее, цифры говорят, что реализация численного преимущества – не козырь нынешнего “Локомотива”.

- Что такое большинство? В первую очередь – броски по воротам. Когда имеем на одного игрока больше, надо в первую очередь и ставить во главу угла – броски по воротам. Не открою ни для кого секрет, если скажу, что у нас в команде нет таких мастеров, которые могут исполнить как Ковальчук или Тихонов. Эти ребята обладают высоким исполнительским мастерством, что при реализации численного преимущества выходит на первый план. Что касается нас, то мы – рабочая команда, а наше лицо – открытое. Чтобы забивать в большинстве, нам необходимо больше бросать по воротам. В поединке с “Северсталью” как раз все голы забили после бросков.

- Утверждение о том, что сейчас “Локомотив” выплывает на вратарях и защитниках, соответствует действительности?

- Я так не думаю. Современный хоккей нельзя разделять на защитников, нападающих и вратарей – это командная игра. В атаке играют всей пятеркой, соответственно и нападающие должны помогать своим защитникам. По-другому нельзя, потому что хоккей стал очень быстрым, поменялись правила. Сегодня многие команды не стесняются задействовать своих нападающих по полной программе в оборонительных действиях. Когда требует ситуация, мы играем в командный, оборонительный хоккей.

- В команде сейчас 11 защитников. Есть ли перебор игроков в этой линии?

- Не стал бы так ставить вопрос. Напротив, наличие в составе такого количества защитников – большой бонус для “Локомотива”. Многие команды могут пожаловаться на нехватку защитников, а мы располагаем как опытными квалифицированными защитниками, так и молодыми перспективными ребятами, которые хотят завоевать место в составе.

- Насколько целесообразно пребывание в команде Сергея Перетягина?

- Вы сами отметили, что в команде достаточно защитников, есть конкуренция в этой линии. Когда тебе дают шанс, надо за него цепляться зубами. Если ты не смог его реализовать, необходимо ждать своей очереди еще раз.

- Стоит ли ждать в ближайших матчах возвращения на лед Артура Амирова?

- Артур уже готов играть. Его появление в составе “Локомотива” – вопрос времени. Но сначала посмотрим, как проявит себя задняя линия в игре против СКА.

- Амиров долгое время не имел игровой практики. Не возникала мысль отдать хоккеиста в “Дизель?”

- Мы не смогли туда его отправить. Руководство пензенской команды, по-моему отказалось от такого варианта. В “Дизеле” сложилась такая ситуация, что они нуждаются в нападающих, а не в защитниках.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.