Ладно, посмотрю, так и быть.
Рейтинг клубов КХЛ

Плей-офф начинается сегодня! На кону путевки в Сочи и Кубок Гагарина

Добавлена: 13.11.2013 10:15
Источник: Славин В., "Советский Спорт"

После неожиданно яркой игры сборной на Кубке «Карьяла» возобновление чемпионата мы встречаем в приподнятом настроении. Дальше будет еще жарче – нас ждет самый интересный отрезок регулярки. Месяц до Кубка Первого канала – последний шанс для игроков КХЛ попасть в обойму олимпийцев.

Не верьте тем, кто говорит, что в спорте главное – деньги. Есть еще и амбиции. По крайней мере у истинных профи. Спросите у Павла Буре или Сергея Федорова, довольны ли они карьерой? В глазах у них тут же появится грустинка. При обилии командных побед и индивидуальных титулов им не покорилась главная вершина – Олимпиада. Не из-за этой ли несбывшейся мечты Федоров решил вернуться в хоккей? А что, почти одногодки Сергея – Селянне и Ягр в Сочи едут!

Приглашением Еременко и Лисина после долгого перерыва в сборную Зинэтула Билялетдинов дал сигнал всем, возможно, незаслуженно забытым: «Дерзайте! Шанс пробиться в Сочи есть у любого!» Но чтобы проявить себя, осталось лишь четыре недели – крайне осторожный Билл не возьмет на Олимпиаду игрока, не проверенного хотя бы в одном турнире.

Наверняка кахаэловцев вдохновит пример Еременко, Лисина, а также Зубарева. Первым двоим в Хельсинки хватило пары матчей, чтобы заявить о себе как о реальных олимпийцах. Уфимец же, вроде особо не выделяющийся в «Салавате», второй раз кряду признан лучшим защитником этапа Евротура. Зинэтула Хайдярович, какие вам еще нужны аргументы!

Однако их еще предстоит предъявить самой убойной связке КХЛ Зарипов – Мозякин. Да и кумиру Челябинска Кузнецову пора уже доказать, что на Урале именно он – преемник Малкина. А ведь еще есть Панарин и Варнаков, Тихонов и Бурмистров, Петров и Плотников, Кокарев и Соин, Рясенский и Свитов, Кошечкин и Барулин, Чудинов и Зай­цев… Все они тоже очень хотят на Олимпиаду!

До следующей паузы в чемпионате КХЛ клубы проведут по 13–15 матчей. Этот отрезок – решающий и с турнирной точки зрения. Именно сейчас нужно спасаться «Авангарду» и «Локомотиву», «Словану» и «Нефтехимику». Не вый­дут из пике в ноябре, не начнут стабильно набирать очки, в конце декабря пить боржоми будет поздно – амбициозные конкуренты в плей-офф их вряд ли пустят. До конца регулярки к тому моменту останется десяток с небольшим туров.

Словом, плей-офф начинается сегодня. Что ни матч – сказка! Во Владивостоке, к примеру, сойдутся едва ли не самые агрессивные в лиге «Адмирал» и «Ак Барс». Андрей Назаров пожалует с «Донбассом» в родной Челябинск на рандеву с «Трактором», которому тоже отступать некуда. Московское «Динамо» ждет по традиции теплый прием в Новосибирске. «Спартак» попробует в Уфе сохранить «сухую» серию, длящуюся 143 минуты. «Медвешчак» постарается в Нижнекамске одержать первую победу в России.

Особняком стоят матчи в Магнитогорске и Москве. Выстрелит новым хет-триком Зарипов? Или Мозякин? Данис, забросивший уже 19 шайб, может замахнуться и на «вечный» рекорд чемпионатов страны Вениамина Александрова – 53 гола. Что противопоставит Милош Ржига армейцам с выздоровевшим Радуловым и экс-капитаном «Авангарда» Фроловым?

И это только один игровой день!

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.