Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Атлант. Четвёртая победа подряд!

Добавлена: 22.11.2013 10:12
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В четверг, 21 ноября, домашней встречей с подмосковным «Атлантом» ярославский «Локомотив» фактически завершал «первый круг» регулярного чемпионата.

Уже сейчас очные матчи с командами, представляющие одну конференцию, приобретают особую важность ввиду обострения борьбы за более высокую строчку в турнирной таблице. К этой категории относился и отчетный матч, поскольку «железнодорожники» перед ним занимали 8-е место на Западе, а «атланты» шли на 11-й строчке, отставая на 5 очков, но имея на один матч меньше. Также команды имели одинаково небольшие показатели по заброшенным и пропущенным шайбам, что тоже обещало интересный, напряженный хоккей.

Тренерский штаб «железнодорожников» не стал вносить изменения в состав, сохранив те сочетания, игра которых принесла победу над СКА.

Можно отметить, что Александр Мокшанцев впервые попал в заявку на домашний матч КХЛ, и, наверное, желал дебютировать точно так же, как его друг Илья Коренев, в первой домашней КХЛовской игре отметившийся заброшенной шайбой. У гостей своим отсутствием выделялся голкипер Станислав Галимов, получивший травму, не принимал участия в матче и самый результативный защитник команды Бобби Сангвинетти.

Активнее встречу начали подмосковные хоккеисты, с первых же смен постаравшиеся перевести игру к воротам Сэнфорда. Удалось им это только отчасти, поскольку ярославцы встречали соперников на своей синей линии, а в собственной зоне поначалу не позволяли доводить дело до опасных моментов. Тем не менее, локальные неудачи не смутили подопечных Алексея Кудашова, которые не оставляли попыток доставить неприятности обороне «железнодорожники».

В итоге первый более-менее острый момент был датирован пятой минутой, а самым активным его участником стал защитник Ярослав Дыбленко, оказавшийся неподалеку от ворот и пытавшийся переправить шайбу в сетку после броска Великова – снаряд прошел рядом со штангой. Следом из хорошей позиции атаковал капитан «Атланта» Алексей Петров, щелкавший в касание почти от синей линии, но в створ тоже не попавший. Только потом ярославцы нанесли первый бросок по воротам Борисова, но атаку Даниила Апалькова от левого борта едва ли можно считать опасной. Гости же продолжили не попадать в створ и следующим в своеобразной очереди стал Павел Копытин. «Железнодорожники» на это ответили индивидуальными действиями Эмиля Галимова, который сначала едва не обокрал Максима Великова, а потом был близок к тому, чтобы эффектно переиграть Ярослава Дыбленко. Эти моменты можно было назвать потенциальными, а вот вполне реальные возможности в двух следующих атаках упустили Александр Кадейкин и Илья Каблуков: первый не смог замкнуть передачу Артюхина вдоль ворот, а второй не сумел реализовать выход «1 в 0». После второго коммерческого таймаута мытищинцы продолжили атаковать, но это их стремление завершилось удалением Рафаэля Батыршина, а наша команда, таким образом, получила первый шанс в большинстве.

При игре в формате «5 на 4» один хороший момент для взятия ворот был у Ильи Горохова, которого передачей снабдил Сергей Плотников, но капитану ярославцев не хватило пространства, чтобы переиграть Сергея Борисова. Затем неплохим кистевым броском в ближний угол отметился Эмиль Галимов, но голкипер «Атланта» вновь сыграл надежно. Последние пару минут стартового игрового отрезка, уже после выхода Батыршина, прошли под диктовку хозяев, у которых еще один момент создал Галимов, потом едва не убежал от защитников Капустин, а затем к попаданию в цель броском от синей линии был близок Виталий Вишневский.

Второй период начался с активных действий ярославцев, которым, в отличие от гостей, удалось добиться успеха. Конечно, не обошло без доли везения, однако действия Михаила Пашнина, отправившегося прессинговать в чужую зону, были вознаграждены: Глухов потерял равновесие, Пашнин подхватил шайбу в чужой зоне, увидел подоспевшего Юрия Петрова, который броском в касание заставил капитулировать Борисова.

Этот гол стал для Юрия первых по ходу нынешнего регулярного чемпионата. Гости были близки к тому, чтобы практически тут же вновь сделать счет равным, моменты для этого имели Копытин и Трубачев, однако Павел не смог распорядиться своим шансом, а после броска Юрия Кертис спас ярославцев. Затем последовало первое удаление в составе «Локомотива»: малым штрафом был наказан Стаффан Кронвалл, а еще через минуту к нему на скамейке штрафников присоединился Александр Черников, так что ярославцы остались втроем против пятерых на целую минуту. Да, гости контролировали шайбу в зоне «Локомотива», однако за все время можно вспомнить лишь бросок Петрова и последовавшее за ним добивание Трубачева, с которыми справился Сэнфорд. «Железнодорожники» успешно отбились в меньшинстве, а в равных составах уже сами перешли к активным действиям на чужой половине: выкатывался из-за ворот Коренев, на хорошей скорости входил в зону «Атланта» Мусатов, однако этим эпизодам не хватило завершающего штриха. Потом ошибка в чужой зоне привела к тому, что Артюхин убежал к воротам Сэнфорда, но Кертиса не переиграл. Чуть позже едва не ошибся Йонас Холос, но в итоге успел помешать Глухову нанести бросок по воротам. На другом конце площадки очередной рейд по направлению к чужим воротам предпринял Игорь Мусатов, и на этот раз Роман Рукавишников смог помешать нашему 48-му номеру, выбив шайбу в падении.

На 14-й минуте поединка произошел крайне неприятный эпизод: нападающий «Атланта» Евгений Артюхин грязно сыграл против Ильи Любушкина в средней зоне, защитник «Локомотива» и молодежной сборной России смог самостоятельно подняться и покинуть лед, но затем из-за боли в ноге был вынужден уйти в подтрибунное помещение и на площадку больше не вернулся. Насколько серьезным оказалось повреждение нашего молодого защитника, пока неизвестно. Арбитры решили не наказывать лидера КХЛ по штрафным минутам, но ярославцы все-таки оказались в большинстве после второго удаления Батыршина.

Вновь можно было отметить несколько неплохих моментов. В частности, Илья Горохов броском с центра зоны попал прямо в Борисова, а после щелчка Кронвалла от синей и последовавшего рикошета снаряд прокатился в сантиметрах от стойки. В равных составах команды провели лишь 5 секунд, после чего «железнодорожники» оказались на льду вшестером, последовало удаление и две минуты меньшинства. Мытищинцы не смогли реализовать лишнего, а потом не воспользовались несколькими шансами в концовке периода.

Они же продолжили атаковать и в начале третьего периода, проведя в зоне «Локомотива» сразу несколько отрезков на первых минутах, но опасным получился эпизод с броском, который наносил Хаатая, однако финскому форварду «Атланта» помешать успели. Буквально тут же на другом конце площадки Илья Горохов завез шайбу в чужую зону, увидел Игоря Мусатова на правом краю, снабдил его передачей, и 48-й номер «железнодорожником» отменным кистевым броском послал в верхний ближний угол, забив первый гол за «Локомотив».

На шестой и восьмой минутой команды обменялись удалениями, но ни штраф Копытина, ни двухминутное наказание Пашнина не обернулись для их команд существенными неприятностями, хотя вполне могли, поскольку шайба в обоих случаях держалась в зоне защищающейся четверки достаточно неплохо. На момент выхода на лед 33-го номера «Локомотива» играть оставалось уже менее 10 минут, и этот временной отрезок, исходя из логики игры, должен был пройти в атаках «Атланта». Он и прошел: подопечные Алексея Кудашова владели шайбой, пытаясь преодолеть чужую синюю линию, вблизи же ворот Сэнфорда возможность для броска игроки подмосковного клуба получали редко. Ярославцы смогли ответить неплохой контратакой, по ходу которой Вадим Хлопотов эффектно обыграл оппонента на правом крае, а Александр Черников, получавший передачу на пятачке, оказался в сантиметрах от успеха – шайба попала ему в коньки, а не в крюк клюшки. За три минуты до сирены «Локомотив» остался в меньшинстве, так что гости получили последний шанс спасти игру. Наверное, они этим шансом воспользовались, если бы не вдохновенная игра Кертис Сэнфорда, совершившего несколько невероятных спасений, и самоотверженные действиях всех оборонявшихся игроков.

На последних минутах очередным не самым красивым поступком отметился Артюхин, получивший большой и дисциплинарный до конца игры штраф. Это значит, что 25 ноября против нашей команды он не сыграет.

2:0 – «Локомотив» одержал четвертую победу подряд, которая позволила «железнодорожникам» подняться на пятое место в таблице Западной конференции. Теперь подопечные Петра Ильича Воробьева отправятся в затяжное шестиматчевое выездное турне, а следующий домашний поединок проведут 11 декабря.

«Локомотив» (Ярославль) – «Атлант»( Московская область) – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
21 ноября 2013 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 8246 зрителей
Судейская бригада: Вячеслав Буланов, Алексей Анисимов; Александр Нестеров, Юрий Иванов
Шайбы забросили: 1:0 – Петров – 1 (Пашнин, 22:09); 2:0 – Мусатов – 2 (Горохов, 44:35)
Удаления: Батыршин (А, 15:21); Кронвалл (Л, 23:04); Черников (Л, 24:04); Батыршин (А, 33:28); Командный штраф (Л, 35:33); Копытин (А, 45:37); Пашнин (Л, 47:58); Мусатов (Л, 57:07); Артюхин (А, 58:56, 5+20 мин)
Штраф: 10-31;
Большинство: 0/4-0/5;
Броски по воротам: 22 (7+10+5) - 36 (9+9+18);
Вбрасывания: 29 (7+11+11)-26 (9+9+8);
Блокированные броски: 14 (3+6+5)-4(1+0+3);
Силовые приемы: 24 (8+9+7)-21 (9+8+4)
Лучшие игроки матча: Кертис Сэнфорд, Игорь Мусатов, Михаил Пашнин (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Сэнфорд; Горохов-Любушкин, Коньков-Апальков-Плотников; Кронвалл-Холос, Мусатов-Капустин-Редлихс; Вишневский-Пашнин, Черников-Петров-Мокшнацев; Васильев-Зотов, Галимов-Хлопотов-Коренев
«Атлант»: Борисов (00:00-58:14, 58:56-60:00); Новопашин-Батыршин, Кольцов-Каблуков-Хаатая; Петров-Рукавишников, Михнов-Энгквист-Радулов; Дыбленко-Великов, Копытин-Трубачев-Глухов; Шевченко, Яшин, Шмелев-Кадейкин-Артюхин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.