Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Северсталь. Ударные 22 минуты

Добавлена: 18.11.2013 10:23
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В минувшем сезоне «Локомотив» и «Северсталь» провели между собой 10 матчей, четырежды встретившись по ходу регулярного чемпионата, затем проведя серию плей-офф, состоявшую из шести игр.

И вот, географические соседи должны были впервые встретиться вновь уже в новом сезоне. Встреча обещала получиться очень интересной, во-первых, из-за принципиального характера противостояния, а также из-за того, что перед отчетным поединком, команды шли на 10-м и 12-м местах Западной конференции, соответственно. По причине того, что встреча проходила в выходной день, из Вологодской области приехало вдвое больше болельщиков, чем было заявлено изначально. Столь массовым неорганизованным выездом череповчане доставили значительное количество проблем, однако, к стартовому вбрасыванию все они были решены.

У «железнодорожников» по сравнению с матчем против СКА произошло два изменения: вместо Алексея Васильева был заявлен Виталий Зотов, а Дмитрия Мальцева заменил Илья Коренев. Для Ильи отчетный поединок стал всего третьим в КХЛ и первым на льду «Арены-2000». Он выходил в четвертой тройке вместе с Эмилем Галимовым и Вадимом Хлопотовым, пару обороны той же пятерки составили Виталий Зотов и Илья Любушкин. Соответственно, в первой паре на лед выходили Илья Горохов и Егор Яковлев. У гостей своим отсутствием выделялся лучший бомбардир «Северстали» Николай Бушуев, недавно занесенный в список травмированных.

Встреча началась с удаления Сергея Плотникова, который отправился на скамейку штрафников уже на 22-й секунде. «Сталевары» чем-то особенно опасным при игре в большинстве не запомнились, зато сразу после этого Пахрудин Гимбатов оказался на острие атаки, подставив клюшку под передачу Чернова, после чего шайба прошла выше. На 4-й минуте уже гости остались вчетвером после удаления Станислава Калашникова. Первые полторы минуты в большинстве ярославцы провели в попытках закрепиться в чужой хоне, а за 18 секунд до появления на льду пятого полевого игрока Столяров нарушил правила на Игоре Мусатове, и на некоторое время череповчане остались втроем против пятерых игроков нашей команды.

При таком соотношении сил забить хозяева не успели, зато потом Коньков, Апальков и Плотников разыграли быструю комбинацию, которую голом завершил лучший бомбардир «Локомотива», выигравший борьбу перед воротами.

Серия удалений продолжилась уже через 15 секунд после первого гола, когда на скамейку штрафников отправился Михаил Пашнин. У гостей вновь не было ни одного момента при игре в большинстве, а Капустин с Петровым даже успели по разу добраться до чужой зоны, причем с броском Юрия Якуб Штепанек справился не без проблем. В равных составах «железнодорожники» действовали острее, что принесло результат уже на 11-й минуте, когда Эмиль Галимов доставил шайбу на пятачок, а Илья Коренев опередил соперника, отправив снаряд за спину голкиперу «Северстали». Этот гол стал для Ильи первым в КХЛ, ему потребовались лишь три игры. Буквально тут же преимущество могло вырасти до трех шайб после того, как Капустин совершил проход чем-то похожий на недавние действия Галимова, однако в завершении Кириллу немного не хватило удачи. Тем не менее, череповчане в очередной раз нарушили правила, а ярославцы вновь оказались в большинстве. За две минуты Штепанек дважды вступал в игру после бросков Бута и Яковлева. Последующие несколько смен вновь остались за «железнодорожниками», было создано еще два голевых момента, по итогам одного из которых Сергей Коньков попал в заранее поднятую ловушку Штепанека, а Илья Коренев оказался первым на добивании после еще одного слаломного прохода Эмиля Галимова, но на этот раз ему немного не хватило везения. За 105 секунд до сирены на первый перерыв Геннадий Столяров был наказан большим и дисциплинарным до конца игры штрафом за удар соперника клюшкой.

В концовке первого периода реализовать еще одно большинство не получилось, не было даже моментов для взятия ворот, зато на старте второго периода в хороших ситуациях для броска поочередно оказывались Горохов и Галимов, но в первом случае успел переместиться Штепанек, а Эмиль не смог разобраться в ближнем бою. Правда, через несколько десятков секунд гол все-таки случился: Йонас Холос мощно и точно щелкнул от синей, не оставив шансов Штепанеку.

В ассистентах у норвежца оказались Стаффан Кронвалл и Игорь Мусатов – таким образом, Стаффан набрал 11-е очко в одиннадцати матчах против «Северстали», а Игорь отметился первым баллом за результативность уже во второй игре за нашу команду. Поскольку Столяров был наказан пятиминутным штрафом, большинство ярославцев продолжилось, причем продолжилось опасным броском с центра зоны в исполнении Юрия Петрова. Затем неплохой бросок от борта нанес уже Вадим Бердников, воспользовавшийся ошибкой игроков «Локомотива», но в створ в том эпизоде не попал. Следующим опасным моментом был выход Сергея Конькова на рандеву с Якубом Штепанеком, Сергей до последнего пытался укротить шайбу, но та все же попала в штангу, а не в сетку. На 6-й и 9-й минутах второго периода «железнодорожники» оказывались в меньшинстве после удалений Яковлева и Галимова. «Сталевары» за две попытки более-менее хорошо провели лишь отрезок секунд в 40, завершившийся броском Бучневича в упор – Виталий Колесник просто выручил свою команду. То время, что команды провели в равных составах в середине второго периода, ничем особым не запомнилось, а когда до окончания второй трети поединка оставалось чуть более трех минут, началась новая волна удалений. Антипов, Апальков и Черников поочередно отправлялись на скамейку штрафников, но ни к каким существенным изменениям в ходе игры эти штрафы не привели.

В начале третьего периода «железнодорожники» в очередной раз отбились в меньшинстве, после чего уже сами получили шанс реализовать лишнего. Удаление Пахрудина Гимбатова имело все шансы завершиться голом , причем сперва к успеху был очень близок Анатолий Никонцев, практически убежавший от Антона Бута, но в итоге не сумевший переиграть Колесника, а потом Илья Горохов хорошо попал по шайбе сходу, однако Штепанек успел свести щитки. В середине третьего игрового отрезка «Локомотив» получил еще две возможности для игры в большинстве, но снова у ярославцев получилось далеко не все, поэтому гол Владимира Антипова, который был забит сразу после окончания второго штрафа, с этой точки зрения выглядел логичным.

Правда, шайба заползла за линию рикошетом от ноги Виталия Вишневского, так что здесь уже можно говорить о воле случая. В концовке у «Северстали» не было даже возможности попытаться организовать штурм, потому что за 2 минуты и 20 секунд до сирены был удален Никлас Андерсен. Еще до этого Холос едва не оформил дубль, кистевым броском от синей линии попав в перекладину, а непосредственно при игре в большинстве при выходе «2 в 1» бросал Виделль, едва не замкнул передачу Плотникова Коньков, броском с центра зоны не переиграл Штепанека Кронвалл.

Встреча завершалась под дружное скандирование болельщиков - «Молодцы!» неслось с трибун «Арены-2000». «Локомотив» одержал вторую подряд домашнюю победу, которая уже помогла улучшить положение в турнирной таблице.

В понедельник ярославцы на выезде сыграют с питерским СКА, а в четверг на свеем льду будут принимать подмосковный «Атлант».

«Локомотив» (Ярославль) – «Северсталь» (Череповец) – 3:1 (2:0, 1:0, 0:1)
16 ноября 2013 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 8938 зрителей
Судейская бригада: Александр Сергеев, Николай Акузовский; Евгений Стрельцов, Денис Тарасов
Шайбы забросили: 1:0 – Плотников- 5 (Апальков, Коньков, 05:57, бол); 2:0 – Коренев – 1 (Галимов, Хлопотов, 10:12); 3:0 – Холос – 3 (Мусатов, Кронвалл, 21:26, бол); 3:1 – Антипов – 3 (Попов, 52:12)
Удаления: Плотников (Л, 00:22); Калашников (С, 03:20); Столяров (С, 05:02); Пашнин (Л, 06:13); Ковыршин (С, 10:55); Столяров (С, 18:15, 5+20 мин); Яковлев (Л, 25:10); Галимов (Л, 28:17); Антипов (С, 36:24); Апальков (Л, 36:51); Черников (Л, 39:07); Гимбатов (С, 43:11); Никонцев (С, 47:21); Попов (С, 49:53); Андерсен (С, 57:40)
Штраф: 12-41;
Большинство: 2/9-0/6;
Броски по воротам: 31(14+8+9)-34 (8+14+12)
Вбрасывания: 35 (13+16+6)-33 (20+29+19);
Блокированные броски: 13 (5+4+4)- 7 (3+3+1);
Силовые приемы: 20 (8+7+5) – 13 (3+6+4)
Лучшие игроки матча: Виталий Колесник, Эмиль Галимов, Йонас Холос (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Колесник; Горохов-Яковлев, Конкьков-Апальков-Плотников; Кронвалл-Холос, Мусатов-Капустин-Редлихс; Вишневский-Пашнин, Бут-Петров-Черников; Любушкин-Зотов, Коренев-Хлопотов-Галимов
«Северсталь»: Штепанек; Андерсен-Киселевич, Виделль-Бердников-Никонцев; Часлава-Калашников, Столяров-Медведев-Антипов; Стасенко-Евсенков, Казаковцев-Ковыршин-Бучневич; Попов, Земченко, Гимбатов-Чернов-Дедунов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.