Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Илья Коренев: Первая шайба в КХЛ должна придать мне сил и уверенности

Добавлена: 18.11.2013 10:31
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский Спорт"

Нападающий ярославского “Локомотива” Илья Коренев, комментируя победу над “Северсталью” (3:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ, отметил, что первая шайба в КХЛ должна придать ему уверенности, а также подчеркнул, что ему приходится нелегко перестраиваться после молодежной команды.

- С победой и первой шайбой в КХЛ!

- Спасибо! Что сказать? Я очень рад, что забил свой первый гол в КХЛ. Вдвойне рад, что отличился в таком нужном матче при своих болельщиках.

- Как все произошло?

- Надо отдать должное моим партнерам. Эмиль Галимов проехал за воротами – шайбу бросил на пятачок, а я просто поставил клюшку. Смотрю – шайба в воротах. Все вокруг радуются. Гол! Эмоции в этот момент меня переполняли. Можно сказать, оказался в нужное время в нужном месте. Не стану вас обманывать, говорить, что эта наигранная комбинация. Скорее сработало голевое чутье. Без везения тоже не обошлось.

- Заброшенную шайбу взяли себе на память?

- Разумеется. Вот она, смотрите. Теперь в моей коллекции стало на один сувенир больше. До этого забивал в МХЛ и когда впервые забил, также забрал себе шайбу.

- Наверняка, эта шайба займет почетное место у вас дома.

- Конечно. Кроме всего первая шайба в КХЛ очень важна для меня. На таком уровне еще не забивал. Вообще преодоление этого барьера должно придать мне сил и уверенности. Теперь важно не останавливаться на достигнутом.

- Вы провели с командой сбор в Швейцарии, ездили в четырехматчевое выездное турне, а сейчас забили первый гол в КХЛ. Потихоньку привыкаете к реалиям нашей сильнейшей лиги?

- Моментально перестроиться после молодежной команды сложно – в КХЛ все намного быстрее, больше контакта, быстрее надо принимать решения. Для того чтобы закрепиться в КХЛ, нужно работать, добавлять в физической мощи и силе, чтобы бороться с взрослыми ребятами. Приезжаешь на пятак, а там всегда бьют, дубасят. Чуть зевнул и можно получить травму. Непривычно. В МХЛ я играл в другой хоккей – менее контактный. Скорости может быть еще сопоставимы, зато думать в КХЛ приходится в два раза быстрее. На каждую игру нужен особый настрой. Здесь совсем другой уровень исполнительского мастерства. Потихоньку стараюсь подстраиваться.

- Перед началом сезона предполагали, что ваш дебют в КХЛ состоится уже в этом сезоне?

- Даже мечтать об этом не мог. Для меня вызов в главную команду стал приятной неожиданностью. Предсезонка не настраивала на оптимистический лад. Тренировался с молодежной командой, в первую команду мою кандидатуру в то время не рассматривали.

- Наверное, возвращение Петра Ильича Воробьева в “Локомотив” ускорило ваш дебют в КХЛ?

- Соглашусь с вами. Петр Ильич как никто другой не боится доверять молодым хоккеистам. К тому же вместе работали в МХЛ. Мне хорошо знакомы его высокие требования в работе, что помогает побыстрее адаптироваться к ритму КХЛ.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.