Ладно, посмотрю, так и быть.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Алмаз - Локо. Крепкий "Алмаз"

Добавлена: 15.11.2013 09:13
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Ярославский «Локо» отправился в соседний Череповец, чтобы там провести первые в ноябре выездные встречи.

Местный «Алмаз» является для «Локо» хорошо знакомым соперником, поскольку в недавнем прошлом команды регулярно встречались не только в рамках МХЛ, но еще и в различных товарищеских матчах. Нынешним летом очных спаррингов проведено не было, тем не менее, составы коллективов изменились не самым существенным образом, поэтому и сейчас можно говорить о том, что соперники довольно хорошо знали возможности друг друга. В минувшем сезоне все четыре официальные игры получились очень интересными и по-своему запоминающимися, так что и новое противостояние обещало получиться непредсказуемым.

К «Локо» перед поездкой в Череповец присоединились защитники Павел Коледов и Владислав Гавриков, а также нападающие Кирилл Воронин, Александр Мокшанцев, Илья Коренев и Данил Романцев, не принимавшие участия в матчах против питерского «Динамо» по причине занятости на сборах «Локомотива» и турнире молодежной сборной. Разумеется, произошли некоторые изменения в тройках нападения и парах обороны. Так, Александра Лебедева в звене Петракова заменил Александр Кулагин, в предыдущей игре отметившийся тремя шайбами, Воронин вернулся в тройку к Макарову и Шубину, в одном звене выходили Романцев, Мокшанцев и Коренев, в четвертой пятерке были заявлены четверо нападающих – Колонистов, Ильенко, Лебедев, Скворцов – и защитник Андрей Акамов. С первых минут место в воротах занял Максим Сидоров. У хозяев на последнем рубеже появился Артем Артемьев – воспитанник ярославского хоккея, так что у и без того интересной игры появилась еще одна интрига.

На старте первого периода не было существенного преимущества ни одной из команд, периодически голкиперам приходилось вступать в игру, но моменты, возникавшие у их ворот, к голевым отнести было нельзя. Скорости были весьма неплохие, присутствовала силовая борьба, ощущался определенный нерв, однако первые 10 минут ни голов, ни удалений не принесли. Затем же «железнодорожники» допустили ошибку в средней зоне, позволившую Артему Воробьеву вывести Александра Куваева на рандеву с Максимом Сидоровым. Куваев, который и в прошлом сезоне несколько раз огорчил ярославских голкиперов, использовал свой момент и сейчас, послав шайбу мимо вратаря «Локо». Пропущенная шайба подхлестнула подопечных Анатолия Хоменко, которые тут же перевели игру к чужим воротам, и буквально каждое звено отметилось активными действиями вблизи ворот Артемьева. За две с небольшим минуты до сирены ярославцы получили первое в матче большинство, и в его дебюте Кулагину с Шаминым не хватило самой малости, чтобы послать шайбу в сетку с близкого расстояния. Концовка численного преимущества получилась менее убедительной, тем не менее, во второй половине первого периода инициатива все-таки перешла к ярославцам.

В этих условиях череповчанам очень помогло удаление Никиты Черепанова, случившееся на первой же минуте второй трети поединка. Увеличить преимущество «сталеварам» не удалось, но возможного с первых же смен штурма собственных ворот они успешно избежали. Следующие смены прошли в атаках игроков «Локо», вновь не увенчавшихся взятием ворот, а вот одна из немногих атак «Алмаза» принесла результат – Антон Жихарев своим броском заставил Сидорова капитулировать во второй раз. После этого гола место в воротах занял Павел Хомченко, а «железнодорожники» забрали шайбу под свой контроль, пытаясь сделать то же самой и с инициативой. Правда, ярославцам вновь пришлось немного притормозить, потому что на 9-й минуте на скамейку штрафников отправился Кирилл Воронин, но и хозяева, в свою очередь, в большинстве ничего опасного создать не смогли. Далеко не все получалось при реализации лишнего и у ярославцев, оказавшихся в большинстве на 12-й минуте второго периода, единственным опасным моментом был бросок Данила Романцева с центра зоны. В равных составах сложно было говорить о превосходстве одной из команды, чуть острее действовали гости, у которых неплохой проход по правому краю совершил Александр Мокшанцев, не сумевший переиграть Артемьева в ближнем бою. Что не удалось одному Александру, получилось у другого: Кулагин оказался лицом к лицу с защитником «Алмаза», подработал себе шайбу и кистевым броском с ползоны отправил ее в сетку. Буквально тут же шанс сравнять счет имел Романцев, атаковавший из похожей позиции, но его броску не хватило точности. Таким образом, на второй перерыв команды вновь ушли при минимальном преимуществе череповчан.

За первые несколько минут третьего периода ярославцы создали целый ряд отличных моментов: были и индивидуальные проходы, и броски с попыткой добивания, и просто атаки с близкой дистанции, однако ни один из этих эпизодов заброшенной шайбой, увы, не закончился – где-то не хватало точности, где-то удачи, в каких-то случаях свою команду выручал Артем Артемьев. Весьма неприятными выпадами отвечали и хозяева, но с ними справлялся уже Павел Хомченко, действовавший довольно уверенно. Третьи попытки соперников при игре в большинстве снова не принесли результата, а матч потихоньку близился к завершению. Как обычно, последние минуты растянулись из-за множества пауз, вбрасывания в разных частях площадки разделяли считанные секунды. У «Локо» было сразу два хороших момента для того, чтобы перевести игру в овертайм, но сначала в сутолоке перед воротами не смог отправить шайбу за линию Александр Мокшанцев, потом в аналогичной ситуации везения не хватило Александру Кулагину. Не помогла и замена вратаря на шестого полевого игрока – сравнять счет не удалось.

1:2 – «Локо» потерпел поражение в первом матче против «Алмаза», но шанс на реванш появится уже на следующий день, когда команды проведут повторный поединок.

«Алмаз» (Череповец) – «Локо» (Ярославль) – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)
13 ноября 2013 года. Ледовый Дворец, г. Череповец. 200 зрителей
Судейская бригада: Дмитрий Полянчиков; Иван Ягубкин, Егор Буланов
Шайбы забросили: 1:0 – Куваев – 8 (Воробьев, 10:33); 2:0 – Жихарев – 7 (27:05); 2:1 – Кулагин – 7 (Маслов, 37:22)
Удаления: Шаповалов (А, 17:46); Черепанов (Л, 20:51); Воронин (Л, 28:254); Жихарев (А, 31:25); Сизов (А, 48:15); Рафиков (Л, 51:05); Петраков (Л, 56:42, 10 мин)
Штраф: 6-16;
Большинство: 0/3-0/3;
Броски по воротам: 24 (11+7+6) – 39 (10+16+13)
Лучшие игроки матча: Артем Артемьев, Антон Жихарев (оба – «Алмаз»), Александр Кулагин («Локо»)
«Алзмаз»: Артемьев; Кудако-Сизов, Куваев-Воробьев-Цыпнятов; Шаповалов-Карнаухов, Жихарев-Хабаров-Моисеев; Ситников-Денисов, Лоновенко-Яровой-Гимбатов; Крылов,Литвинов, Лоханов-Баранов-Виноградов
«Локо»: Сидоров (Хомченко, 27:05-58:43) Рафиков-Черепанов, Шамин-Петраков-Кулагин; Манухов-Коледов, Коренев-Романцев-Мокшанцев; Гавриков-Маслов, Воронин-Макаров-Шубин; Акамов, Скворцов, Лебедев-Ильенко-Колонистов

* * *

Если у «Локомотива» пауза между играми составила две недели, то «Локо» свой предыдущий матч играл накануне – в упорном поединке наша «молодежка» проиграла «Алмазу». И вот возможность взять реванш представилась спустя всего 24 часа, по итогам повторной встречи.

Сделать это было непросто, поскольку сразу после первой игры в расположение молодежной сборной отправились шесть игроков: защитники Гавриков, Рафиков, Маслов и Коледов, а также нападающие Воронин и Петраков. Зато присоединились к команде вернувшиеся из юниорской сборной Павел Красковский и Егор Коршков. Коршков выходил в первом звене вместе с Романцевым и Шаминым, а Красковский действовал в третьей тройке вместе с привычными партнерами – Кореневым и Мокшнацевым. Изменения коснулись абсолютно всех пар обороны, свой шанс получили Евгений Гуреев, Егор Цветков и Александр Петров, днем ранее оставшиеся вне заявки. Ворота с первых минут защищал Павел Хомченко. У хозяев изменений было меньше, можно было выделить появление Даниила Вовченко, также выступавшего за юниорскую сборную на Кубке Вызова.

Встреча началась с атак ярославцев, желавших на этот раз завоевать три очка. Правда, хозяева к такому развитию событий были готовы, поэтому и о существенном преимуществе гостей говорить было преждевременно. Тем более, что на 8-й минуте в меньшинстве оказались именно «железнодорожники», особых проблем при игре вчетвером не испытавшие. На 14-й минуте относительно спокойный ход поединка проходом из своей зоны до чужой «взорвал» Алексей Шубин, обыгравший практически всю пятерку «Алмаза» и напоследок огорчивший своего друга Артема Артемьева. Не прошло и четырех минут, как череповчане воспользовались ошибкой ярославцев в средней зоне, развернули контратаку, которую точным кистевым броском завершил Александр Куваев, сравнявший счет. Тот же Куваев организовал и второй гол своей команды: на последних секундах стартового игрового отрезка он затащил шайбу в зону, сделал передачу на Артема Воробьева, чей первый бросок принял на себя Никита Черепанов, ну а после второго шайба влетела-таки в сетку. Этот гол был обиден еще и тем, что снаряд пересек линию за две секунды до сирены.

На второй период у хозяев вышел Егор Зайцев, поскольку Артемьев испытал недомогание. Возможно, этот момент и стал ключевым. Да, в первой половине второго периода Зайцев неплохо справлялся с большим количеством атак «железнодорожников», но все-таки сыграть так же здорово, как его коллега накануне, не сумел. На 13-й минуте ярославцы потратили всего 21 секунду на реализацию большинства: в итоге Данил Романцев броском с центра зоны завершил усилия партнеров. А еще через три минуту игроки «Локо» разыграли издевательски красивую комбинацию: после перехвата в чужой зоне Мокшанцев отдал передачу на дальнюю штангу Красковскому, который в касание переадресовал снаряд Кореневу, а Илья забивал уже в пустые ворота.

Третий период получился довольно нервным, без явного преимущества одной из сторон, на его экваторе шайбами обменялись самые заметные форварды соперников по этой игре. Сначала Коренев с Красковским вдвоем расправились с обороной «Алмаза» ,причем Павел отправил шайбу в ворота, находясь на льду, а 80 секунд спустя Куваев четко попал после выигранного Воробьевым вбрасывания, вернув своей команде шансы на положительный исход. Этими шансами череповчане, к счастью, не воспользовались, не смогли они добиться успеха и по итогам финального штурма.

4:3 – «Локо» смог взять реванш у «Алмаза». Теперь подопечные Анатолия Андреевича Хоменко вернутся в Ярославль, а уже на следующей неделе отправятся на выезд по маршруту «Карловы Вары – Зальцбург».

«Алмаз» (Череповец) – «Локо» (Ярославль) – 3:4 (2:1, 0:2, 1:1)
14 ноября 2013 года. Ледовый дворец, Череповец. 240 зрителей
Судейская бригада: Дмитрий Полянчиков; Иван Ягубкин, Михаил Ведерников
Шайбы забросили: 0:1 – Шубин – 5 (Черепанов, 13:25); 1:1 – Куваев – 9 (Цыпнятов, 16:50); 2:1 – Воробьев – 6 (Куваев, 19:58); 2:2 – Романцев – 3 (Шамин, 32:34, бол);2:3 – Коренев – 8 ( Мокшанцев, Красковский, 35:11); 2:4 – Красковский - 6 (Коренев, 50:21); 3:4 – Куваев – 10 (Воробьев, 51:42)
Удаления: Ильенко (Л, 07:32); Ситников (А, 32:13); Красковский (Л, 38:46); Петров (Л, 48:18); Денисов (А, 57:15); Романцев (Л, 58:40)
Штраф: 4-8;
Большинство: 0/3-1/3;
Броски по воротам: 31 (16+5+10) – 35 (7+19+9)
Лучшие игроки матча: Павел Красковский, Илья Коренев (оба – «Локо»), Александр Куваев («Алмаз»)
«Алмаз»: Артемьев (Зайцев, 20:00-58:40); Сизов-Кудако, Жихарев-Хабаров-Моисеев; Карнаухов-Шаповалов, Цыпнятов-Воробьев-Куваев; Денисов-Ситников, Лоханов-Яровой-Гимбатов; Крохта, Лоновенко, Вагазов-Литвинов-Вовченко
«Локо»: Хомченко; Акамов-Черепанов, Шамин-Романцев-Коршков; Гуреев-Манухов, Кулагин-Макаров-Шубин; Цветков-Петров, Мокшанцев-Красковский-Коренев; Скворцов, Колонистов-Ильенко-Лебедев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.